看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《colleen1820 (櫻桃)》之銘言: : 嗯..........這是篇抱怨文 : 如果大家覺得不妥我會馬上刪掉它 : 前陣子入手了我第一支耳機,小鐵家的小白M50 : 很開心的PO了開箱文把照片貼在FB : 2012年的聖誕節,連續好幾年都沒送過自己生日禮物及聖誕禮物 : 小白就這樣來我家了 : 但之後都是不少留言問多少錢?當然我都沒有回答 : 只有一個朋友丟訊息給我然後知道價錢後大驚訝 : 比我的BEATS還貴!!!!! : 我無言了 : 元旦連假回北部也是 : 我享受著小白帶給我聽覺快樂的感受,跟朋友聚在一起時小白一次也沒出現過 : 就只是我再從嘉義搭車回桃園時用 : 結果陪閃跟閃的家人一起去跨個年,酸溜溜的話開始出現了 : 閃堂哥堂姊及她們朋友的話 : 她買了一個x千的耳機耶!!!X千耶!!!超貴啊!有錢人啊!!! : 哪個牌子啊?是BEATS嗎?!是嗎是嗎????!! : ...........鐵三角 : 喔...(一臉這是哪牌的東西的表情) : 我以為是BEATS耶!為什麼不買BEATS : X!花X千買耳機耶~真的有※ 引述《colleen1820 (櫻桃)》之銘言: : 嗯..........這是篇抱怨文 : 如果大家覺得不妥我會馬上刪掉它 : 前陣子入手了我第一支耳機,小鐵家的小白M50 : 很開心的PO了開箱文把照片貼在FB : 2012年的聖誕節,連續好幾年都沒送過自己生日禮物及聖誕禮物 : 小白就這樣來我家了 : 但之後都是不少留言問多少錢?當然我都沒有回答 : 只有一個朋友丟訊息給我然後知道價錢後大驚訝 : 比我的BEATS還貴!!!!! : 我無言了 : 元旦連假回北部也是 : 我享受著小白帶給我聽覺快樂的感受,跟朋友聚在一起時小白一次也沒出現過 : 就只是我再從嘉義搭車回桃園時用 : 結果陪閃跟閃的家人一起去跨個年,酸溜溜的話開始出現了 : 閃堂哥堂姊及她們朋友的話 : 她買了一個x千的耳機耶!!!X千耶!!!超貴啊!有錢人啊!!! : 哪個牌子啊?是BEATS嗎?!是嗎是嗎????!! : ...........鐵三角 : 喔...(一臉這是哪牌的東西的表情) : 我以為是BEATS耶!為什麼不買BEATS : X!花X千買耳機耶~真的有錢沒地方花 太長恕刪。 只能說原po不要太在意,音樂聽自己喜歡的就好。 而且講現實面的,有在玩耳機的人畢竟是小眾, 既然是小眾,就要有走在孤獨道路上的覺悟,不能求人家來理解。 但如果原po真的很care,那也是有實際一點的作法, 去找附加價值比較高的耳機品牌,如AKG、Sennheiser、Beyerdynamic等 這些品牌都有顯赫的歷史,也都是歐陸名門正宗, 稍微介紹一下,往往都能滿足多數人美麗的幻想(?) 實際上也可以和其他坊間耳機產生區隔,將產品拉到另一個層次。 例如: AKG總可以讓人連想到音樂之國奧地利。而其他兩個牌子來自德國。都是歐洲品牌。 撇開對耳機發展的貢獻,光「德國」兩字在一般台灣人民心中有多少價值, 我想也不用我多講。因此一般人很容易就被唬住,這時就很好打發了~ 其實原PO也真的不要太在意這些親戚的反應。 一般人對於不熟悉事物的事物,都會有些似是而非的刻板印象, 這些印像可能來自傳媒,可能來自他周遭的親友, 嘗試去改變這些既定想法往往是廢時且徒勞的。 與其與之相持,還不如隨意敷衍帶過化解掉就好。根本不需要太認真。 畢竟能開心聽音樂最重要,不需搞得要這麼累,不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.172.190
chun0629:都嚇不瞭人 (〒﹏〒) http://miupix.cc/pm-5GXB5I 01/03 22:32
chun0629:話說 一堆人不認識AKG..... 01/03 22:33
s4272:我本來只認識鐵三角 sony akg jvc...話說鐵三角以前不是就 01/03 22:43
s4272:很有名嗎? 01/03 22:43
qqqooo4:沒碰耳機音響相關的應該不認識吧... 01/03 22:43
qqqooo4:對很多人而言 耳機算是3C產品的附屬品吧 01/03 22:44
thwasdf:其實我覺得鐵三角真的已經是知名度很高的了耶... 01/03 22:51
thwasdf:所以我才說如果連鐵三角都不認識,那真的不用多說了 01/03 22:51
nike00000000:哥德 拜爾 AKG 森海 鐵三角 STAX... 01/03 22:54
gsh8665689:我一向都是,"不要問,不解釋"來交代我一切3C產品。 01/03 23:10
gsh8665689:潮男玩衣服玩鞋子還不是隨便都幾千幾萬在跑的。 01/03 23:25
ChAngie:耳機不算小眾吧..至少在我入的坑裡比不算小 01/04 00:16
gameguy:閱 聲音自已改,自己調,不抱怨 只路過,over 01/04 09:43
adolfal007:我從鐵三角SJ3開始跌坑以來從來沒聽過甚麼是Beats@_@ 01/04 20:33
sneak : 沒碰耳機音響相關的應該 https://noxiv.com 08/18 06:30
sneak : 話說 一堆人不認識AK https://daxiv.com 10/05 04:52