看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
問題在於搭配,每個人用的耳機不同,很難說。 ASUS這台架構上令人比較不滿的是用PCM1795, 我個人會覺得用PCM1794不是比較高規且好搞?還少了IV OP! 數位穩壓用LDO是非常正確的做法,猜想應該是NS的LDO。 但單純的LDO用在類比就有點遜,但也不到差的程度。 比起那種違反物理定律,穩壓後拉一條長長的線再去主線路的做法 (是嫌noise floor太低了嗎?),這是比較正常的做法。 穩壓就該老老實實地放在最靠近線路的地方,以避免雜訊, OP(Jung)、MOS(窪田)穩壓,MOS穩壓好聽,但OP穩壓有調音的方便性, 沒有誰好誰壞,只是搭配問題。 Philips電解電容高頻好,但缺少低頻, 搭配的OP,無論大小S,都是缺少真正高頻的OP, 會覺得比較不吵是很正常的。 廠機愛用LM4562或LME49720這幾個NS的OP很正常, 因為規格高、聲音正常而且便宜(比起ADI的AD8620)。 如果喜歡大小S的5532的聲音,倒不如用OPA2211。 至於Muse系列,我買不起,也還弄不到sample。 ※ 引述《mesmerising (mesmerising)》之銘言: : 老實說一句話,Asus原廠的表現剛買回來那幾天我極度後悔! : 聲音非常的衝,小提琴完全沒有甜味,整個都是毛邊, : 鋼琴更不用說,場面一大整個難以入耳,非常的吵亂雜, : 讓本來用Onkyo SE200,改了BC電容的我非常非常的難過, : 花了一萬多聲音整個down grad, : 抱著死馬當活馬醫的心態燒機了兩個星期, : 上星期再認真聽一次同樣的CD,改善非常多, : 話說我這兩個禮拜都沒聽,所以絕對不是我的耳朵被run in, : 刮耳的毛邊沒了,雜亂無章的感覺沒了, : 提琴的油油的尾韻與鋼琴的光澤出現了, : 但還是欠缺了感情,總覺得少了點感動...... : 原本以為大概就是這樣了,IT廠嘛,要求總不能太高... : 直到昨天定的80年代陶封小S到手,買了IC夾火速換上。 : 天阿,這改變....讓我覺得花這兩千多塊的八顆老東西還真值得! : 低音一點沒有所謂大家形容的5532糊在一起的感覺, : 取而代之的是又Q又彈的低頻,量感也增加! : 高音也不會ㄅㄧˋ ㄘㄟ,尾韻非常的棒且音場大了不少, : 最主要的是音樂所傳遞的感情,可以讓我不會覺得累的聽上一段時間。 : 這下換了華碩這台總算是有升級的感覺了! : 即使跟digikey買的OP到了我還是會維持這樣聽上很長一段時間, : 然後才開始比較各種OP的優劣。 : 系統: : win7 64bit / foobar2k / asio : usb / asus essence one / balanced out / fostex nf-01a : 小S SE5532AFE * 8 : I/V SE5532AFE*4 : LPF SE5532AFE*2 : BUFFER SE5532AFE*2 : http://i.imgur.com/QfbSso0.gif
: 測試CD:http://c3.cduniverse.ws/MuzeAudioArt/Large/07/1267807.jpg
-- Con intimissimo sentimento(用最親密的感情) ~Ludwig van Beethoven, op.132 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 101.12.31.131
delaluna:PCM1794也是電流輸出的 而且我不覺得類比電供用LDO是 01/26 02:35
delaluna:有多"遜" 當然我聽得不多 但現在一些LDO晶片規格很嚇人的 01/26 02:35
wenthome:就我認知,LDO不要用317跟337這兩種。 01/26 02:37
delaluna:雖然他拉的線長 但雜訊規格還是海電一堆高價DAC 我想穩壓 01/26 02:37
delaluna:主要是消除大漣波 雜訊的話IC pin旁都有旁路電容 01/26 02:38
delaluna:而且這台好像OPA的電供pin都有2個旁路 看起來一個像陶瓷 01/26 02:39
wenthome:OP旁的電容都太小,雜訊不會只有RF。 01/26 02:40
delaluna:一個像鉭質 這方面我懷疑他是學Titanium HD的做法 01/26 02:40
wenthome:這台OP旁邊都是wima,不過有些線飛過變壓器,我是有點 01/26 02:41
delaluna:wima是LPF濾波用的吧 旁路是小小的那兩顆土色的 01/26 02:43
wenthome:不愛。LDO放那麼大的散熱片,也是有點誇張了, 01/26 02:43
delaluna:大的nichocon KT應該也是旁路用 01/26 02:44
wenthome:我看到的小容質都是wima,其他是電解。 01/26 02:47
wenthome:數電容數量的話,有可能不是每個OP旁邊都是Wima+電解 01/26 02:49
delaluna:借用網路圖片 http://tinyurl.com/annw6hs 01/26 02:51
delaluna:OPA pin4&pin8旁各有兩顆小電容 01/26 02:52
wenthome:線路上用陶片跟積層電容是合理,Wima印象中最小到100p 01/26 02:53
wenthome:好像看到不同台了...... 01/26 02:56
gameguy:閱 沒購買 華碩音效部門所研發任何音效產品 沒興趣修改 01/26 12:01
gameguy:華碩音效部門所研發任何音效產品 修改上面的零件並參加大 01/26 12:01
gameguy:會 我路人我旁邊路過的 01/26 12:01
dick75355:GG現身 01/26 12:02
sneak : //tinyurl.c https://noxiv.com 08/18 06:38
sneak : PCM1794也是電流 https://daxiv.com 10/05 05:10