看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
相思湖的水,在古早文青時代是清大人共同的記憶。 若有幸被丟入其中嘗,更是難得的回憶或茶餘話題。 水木音響目前販售商品不多,然而性能實屬佳作 以目前 Hi-Fi 動不動就要數千元的產品線材 真的有這個價值嗎? 我先以最便宜的方案來入手這條 「相思湖」 電源線。 不去探討上不上打的問題,直接與小黑線比較。 我沒種一刀剪斷看截面,應該是以純銅多芯填空用 teflon 的線材。 (有誤煩請指正) 供電予 DAC,試試看對聲音的變化。 初上電時,覺得聲音變得穩重。音場變得結實許多,細節更加清晰。 與小黑線相比,供電能力大幅提昇,明顯感受到動態。 換給電腦 power 吃,聲音改變則沒有給予 DAC 來得這麼直接。 不過整體走向仍然朝著穩重的方向前進。 以我個人目標,追求厚實與清晰並重是第一優先,絕不願頭重腳輕或頭輕腳重。 如果預算沒有很高,又想要試試 "電源線" 對聲音能有多大改變 可以用看看這條亮黃亮黃的 "相思湖" 電源線 在線材叢林中,不要誤入商人的高價陷阱。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.224.141 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1397490170.A.B33.html
death06:這條不就是小黃蜂嗎.... 竟然取了一個相思湖的名稱.... 04/14 23:50
purplesky911:推小黃蜂相思湖~ 04/15 00:15
testwindraja:其實好像還有小黃蜂配隔離網後貴森森賣的 :P 04/15 00:15
evadodoya:下次有沒有成功湖(來鬧的 04/15 00:18
purplesky911:等你做啊~ 04/15 00:18
jhs710041:那有沒有昆明湖? 04/15 00:24
OK8066889:等洞爺湖版 04/15 00:24
death06:坐等碰碰胡 04/15 00:27
zxc8520:現在丟相思湖會出事吧ˊˋ 04/15 00:31
jychu1132:那我來做醉月湖好了 04/15 00:54
Lorinyui:可惜當初沒買水木明QQ 04/15 01:02
mytedliy:樓上的真巧,我以前也是念成功湖那間 04/15 05:47
a101205307:成功湖很臭 04/15 07:41
greg7575:這價錢嘛,不要計較它叫什麼名字咩。好用好聽就好 04/15 11:58
iWRZ:我只記得那汪水潭超多牛蛙 04/15 14:15
AriaPokoteng:對這條有興趣 04/15 20:44
aalaya:工商服務一下:ptt版友有在耳機版發過文的一律八折xd 04/20 23:24
aalaya:然後下個研發產品就叫成功湖好了 xd 04/20 23:24