看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jaimparis (最美的煙火 最長的相擁)》之銘言: : 小妹對耳機真的不太熟 : 平常運動跑步時喜歡"專心"聽音樂 : (在安全的健身房裡) : 還會不出聲地跟著唱歌詞 : 所以下定決心要買個音質好一點的運動耳機 : 因為錢多 (大誤...)又沒認真做功課 : 所以買了BOSE的Freestyle耳機 : 號稱是防汗和耐操 (但其實網路評價都說並沒有很耐操) : 我每次去店裡試聽Bose的耳機都很驚艷 : (好啦 因為小妹在美國沒幾家廠牌可以讓我試聽,通常只有bose 或 beats) : 覺得它的音樂放出來層次分明又清澈(純粹個人感覺) : 尤其聽爵士樂或R&B我都聽得很開心 : 因為每種樂器都聽得到 : 所以那時候找運動耳機就找BOSE啦~ : 但是我昨天入手第一次聽時 : 讓我大失所望 : 覺得它跟我花三百塊($10美金)入手的沒牌耳機聽起來也沒差多少 : 低音有比較明顯 : 但離我在店裡聽到的層次分明跟清澈還差一大截 : 是因為店裡放的音樂都是高音質的所以我用手機下載的音樂讓它發揮不出功效嗎? : 還是這就是in-ear 跟耳罩式不同的宿命? (我之前都是試聽耳罩) : 總之現在還在煩惱是不是該多給它一點機會還是拿去退掉算了... : 還有,它的線沒有很長...我到現在還無法決定這是優點還是缺點.. : 最慘的是...它的音量通話控制我不能用... : 因為我是windows手機 (大哭跑走...) 我有購買BOSE SIE2i運動耳機 我替BOSE稍微平反一下 其實本身有在外面運動的人 不論是慢跑或是通勤之類的 挑選耳機我認為最重要的點不外乎 A.有無麥克風效應 B.好配戴 不易脫落 C.防噪 其中 A與C是互相牴觸的 因為防噪耳機幾乎都是入耳式 入耳式如果你跑起步來 十個耳機有八個會聽到咚咚咚的腳步聲 或是你吃飯咀嚼時會聽到自己牙齒碰撞的聲音 對我本身來說 這就是個噪音 說明白就是降低音質 另外 隔音好 在外面的環境上 會增加自己的風險 台灣巷道狹小 戴耳機沒聽到汽車從巷子後面來非常正常 所以我認為運動耳機以A與B兩點最重要 因為 你要聽最完美的耳機聲 請待在家裡接上好的DAC 耳擴 加大耳罩耳機 最後 為什麼我最後選擇的是BOSE這款 因為 戴起來完全沒負擔 我每天出門跑步結束 沒有覺得耳朵有半點疼痛 他的矽膠構造剛好符合我的耳型 但是也不是沒缺點 如果你非耳道式 一定會犧牲掉BASS與很細節的部分 但跑步就是安全和爽 又有音樂聽 以我所買過許多的耳機 他已經在功能和音樂上被我打八十分 我提供一點心得請大家參考看看 如果有品質更優的運動耳機 請大家推薦一下 我一定會再去試試 畢竟好的運動耳機可遇不可求! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.206.72 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1400823587.A.A7E.html
mos888tw:你用多久了? 我買過兩支超過2k的運動耳機都撐不過一年 05/23 21:52
mos888tw:一支斷線 一支本體無聲音線無損... 我本身很會流汗 05/23 21:52
mos888tw:所以ABC都不是我的重點 便宜當作耗材使用才是重點XD 05/23 21:53
dahlia7357:說對了 如果覺得耳機是消耗品 低價買個不超過500圓的 05/23 22:28
dahlia7357:那相對於台幣5000原以上的 可以買十隻 05/23 22:29
dahlia7357:聽了就換也是很划算 05/23 22:29
dahlia7357:但重點是能不能挑到cp值之王能推薦給愛運動又怕壞的人 05/23 22:30
dahlia7357:我認為運動耳機一年一隻是差不多 能到兩年就偷笑了 05/23 22:32