看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《braintu (braintu)》之銘言: : 小弟第一次用PTT發文 格式不對還請見諒 : 我目前遇到的問題是 : 耳機直接接筆電聽音樂 對聲音有點不滿 : 爬了一下文 : 似乎是筆電內建的音效卡不夠好 沒錯,因為你對X9 的聲音沒有不滿意 : 那麼我應該是要接DAC 還是耳擴 還是一體機呢? 建議是一體機,因為D1100 雖然很好推,但是有個耳機孔給他插音量也比較方便 如果只買耳擴,的確是沒辦法改善筆電音效卡太爛(源頭太爛)的事實 : 我用的耳機沒有很好 是DENON D1100 : 隨身訊源是用COWON X9 其實還有一點是因為X9 聲音算還不錯...至少不算太差 : 只希望筆電發出來的聲音不要比X9還爛 : 預算希望能壓在3K以內 : 如果小爆預算能大大改善也是可以啦哈哈 如果你只是想解決 "D1100插筆電不好聽的問題" 那當然是買一體機或是DAC 比較能解決問題。但如果你是想花最少的金錢提升, 應該是賣掉D1100 + 原本預算的$3000 去買一隻不難推但是5~7K的耳罩 : 目前看到的有: : asus xonar u3 NT1500 : asus xonar u7 NT2990 : fiio e10 NT2990 : 另外還有 fubar? fireye? 之類等等... : aune T1 跟 hud-mx1 跟fiio e17 還有 蜻蜓 似乎評價都不錯 但是爆預算太多了 : 請問各位大大有甚麼好的解決方法能建議一下嗎? 二手MX-1 跟 AUNE T1 都不錯應該都在你預算內吧,舊版的蜻蜓 全新水貨其實也 是小小爆預算而已。買了MX-1跟 AUNE T1 的好處是,之後升級5~7K的耳機 也能擋著用好一陣子。 除非你再來就想跳 萬元耳機+萬元一體機以上的等級 不然耳機7K 一體機5K,跟原本D1100插筆電比 應該是有相當程度的升級有感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.213.95 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1408979270.A.C76.html
braintu: 非常感謝您的建議>.< 08/25 23:22
ktoaoeex: 二手mx1有機會4k內解決,哪天要升級也相對好脫手 08/26 00:04
asusxcomae86: 換了mx-1但是訊源不好的情況沒有改善吧 08/26 01:38
asusxcomae86: 會不會到最後耳罩+一體機的預算都生出來了... 08/26 01:38
asusxcomae86: 像我的一體機預算從2k變成20k.....然後就吃泡麵了 08/26 01:39
asusxcomae86: 我也是用筆電當訊源(光纖輸出) 08/26 01:40
skybird0414: 筆電的光纖輸出似乎不如用HUB+USB... 08/26 01:41
skybird0414: MX-1 其實系統總預算15K內算很堪用了吧 又不是每人 08/26 01:42
skybird0414: 都要從3K耳機一次跳成30K UP系統 08/26 01:42
skybird0414: 如果要光纖的話 筆電買樂之邦01 USD 可以考慮 08/26 01:42
asusxcomae86: 樂之邦01 USD稍微看了一下好像只有USB輸入@@? 08/26 01:51
asusxcomae86: 另外他的總預算不是只有3k嗎XD" 08/26 01:51
skybird0414: 他說3K小爆一點 所以我說的是"二手3K" 啊 08/26 01:56
skybird0414: 01 USD 是 USB輸入 轉"光纖或同軸輸出啊" 08/26 01:56
skybird0414: USD 是DDC 不是DAC 08/26 01:56
skybird0414: 所以比筆電的光纖輸出會好"不少" 08/26 01:57
asusxcomae86: 因為我的筆電USB孔滿了,只能插光纖,改天有機會我搬 08/26 02:08
asusxcomae86: 我的筆電去試聽看看USB的輸出跟筆電光纖直出差多少 08/26 02:09
skybird0414: 筆電USB孔越做越少,兩萬多的15吋機也有才兩個的 08/26 02:11
skybird0414: 有種東西叫HUB...提升音質又能解決USB不足問題 08/26 02:11
asusxcomae86: USB HUB爬無後發現學問太大+上要挑對晶片 08/26 03:10
asusxcomae86: 可能日後再花時間嘗試囉,感謝您提供另外一個玩具 08/26 03:11
gameguy: 錢省下來,over 08/26 11:02