看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《italk1983 (Chet Baker)》之銘言: : 耳機版的各位晚上好, : 先謝謝耳機版陪我10幾年的光陰, : 版上很多的心得實在是讓小的獲益良多, : 最近退伍開始工作之後又開始想要買玩具了, : 目前配備是 : 電腦-Onkyo PCI-200 : 耳擴-谷津HA1 : 耳機-SCL5, DT990pro : 喇叭-TANNOY SATURN S6 champagne : 想請問再弄一台Benchmark DAC2的效果如何? : 朋友叫我買revox b225走CD流 : 但還是不想放棄電腦的便利性, : 還是說電腦本身當轉盤輸出太差,裝個萬元的DAC就夠了呢.... 老實說,五萬的DAC,在整個音響界(喇叭/擴大機/訊源) 來說,也不是很高價位的東西,所以也不用太擔心這個問題 DAC2 這價位能選的機子很多,可以都去聽看看自己喜歡的走向。 不過最大的問題應該是 建議把ONKYO 換掉另外找專業的數位輸出 因為用到DAC2 了,其實 5K內不錯的 USB DDC (HIFACE/樂之邦 03USD) 可以考慮跳過了 直上二手萬元級的 RME9632/LYNX L22/HIFACE EVO之類的都不錯 如果想一次到位 還是找 RME LYNX 的頂級數位輸出卡吧 (AES系列) revox b225 也有點年紀了 (接近30年) 我個人是覺得要找的狀況很好的機子無修改的 也不是那麼容易就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.211.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1409669588.A.949.html
italk1983: 感謝天鳥的分析,RME9632似乎很適合我的桌機! 09/02 22:58
italk1983: 家裡桌機配備還算高檔,還能撐一陣子( i7, GTX680, 256G 09/02 23:00
italk1983: SSD 09/02 23:00
yys310: 太高檔了...可能不適合聽音樂 09/02 23:03
skybird0414: PCI介面越來越少人用 所以RME9632二手也便宜非常多 09/02 23:05
asusxcomae86: 坑越來越大了,感覺是都開挖土機就對了 09/02 23:17
builddreams: PCI介面要處理的東西好多 最後懶了直接DDC掛上去爽爽 09/02 23:36
builddreams: 聽 只是非同步驅動有時候是惱人的抓不出bug... 09/02 23:37
builddreams: 前幾天還燒掉一台DAC 問題不曉得是不是出在DDC身上.. 09/02 23:38
asusxcomae86: DAC怎燒掉的?數位有這種功率嗎0.o? 09/02 23:54
builddreams: 不清楚 只知道DAC順順用突然單邊就沒聲... 09/03 01:10
gameguy: 正宗中的正宗 地球第一個也是唯一一個修改Chord Hugo的人 09/03 08:32
gameguy: 旁邊路過留 09/03 08:32
Kyosera: 正宗中的正宗 地球第一個也是唯一一個修改gameguy的人 09/03 12:07
Kyosera: gameguy旁邊路過留gameguy 09/03 12:07
italk1983: 話說hugo的體積實在讓我有點不太放心XDD 09/03 12:40
intela60474: Hugo真的強 不用懷疑 09/03 18:30