看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
想說DA-200都準備要出掉以迎接DAC32了 乾脆就來比較看看DA-200+P-1u和DA-200一體機的木耳差異 如果對以下聽感有任何不認同,一定絕對是木耳我的問題 耳機 W3000ANV 同軸 hiface+hd5000 → DA-200 XLR TUNAMI TERZO XX → P-1u (電源線JPA-15000) 隔變 PT-112 (100v) 壁插 GTX-D (G) 歌曲 皆為WAV或FLAC Fight 4 Real - ALTIMA アクアテラリウム - やなぎなぎ Mirror - 安田レイ カザハネ - 霜月はるか Endless Story - 田村ゆかり 決戦!鉄底海峡を抜けて - 艦これ OST Final Answer - うみねこのなく頃に OST Rebirth the edge - 戦国ランス OST 少女進化! - Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ OST 6thMob. :UNICORN GUNDAM - 機動戦士ガンダムUC OST DA-200+P-1u: 已經聽習慣的聲音,一開始好像想不到東西寫 來講講我對這組合的認識吧 高頻不尖不刺 人聲距離大概在觀眾席中偏前排,舒適而不失韻味 低頻量剛好,速度感不錯 音場算堪用,雖然我沒聽過HD800不太知道大音場的聽感如何 DA-200: 喔幹好好聽…我還真容易滿足 一瞬間冒出乾脆用這台退燒其他出掉算了的念頭 不過仔細聽…嗯… 高頻亮度差一點,延伸也差一點,頗刺 人聲距離算搖滾區吧,感染力強但有點太刺激且有點齒音 低頻較為鬆散慵懶 音場較有壅擠感,也因此氣勢似乎略強? 結論來說 DA-200只聽人聲的表現不錯 而P-1u取向更為雜食 人聲算是互角,雖然現在我比較喜歡P-1u的詮釋方式 沒想到我也有PO心得的一天 -- █◣◢█ ◢██◣ ███◣ ◢██◣ ◢██◣ 希望的男 █◥◤█ ._●█ █ █ 男人 █▄▄█ █ ╰ █▄▄█ (Road) <|█ 奇妙旅程要展 ███◤ █ ◥██◤ 主演:長谷川泰三 武蔵っぽいひと -Road of Gintama by gsaw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.134.143 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1409675110.A.C1F.html
asusxcomae86: Night Of The Avenging Angels請問聽感~ 09/03 00:33
純粹就youtube上的影片來比較的話 高頻 整體立體感P-1u略贏,木耳的差距很小 人聲 DA-200人聲突出後面顯得有點雜亂擁擠,P-1u自然融入後面收得舒服 低頻 P-1u比較有敲到肉,速度也較快 畢竟是不熟的曲子,所以聽感參考就好..
saudade428: 想收W3000ANV 入坑太晚 09/03 01:00
其實我本來想收T1的 因為當下剛好有版友拋W3K,然後整套系統就莫名其妙慢慢冒出來了 算一算我正式入坑差不多就剛好一年而已
italk1983: 感謝分享,之前對p1u配grado也超有好感 09/03 01:01
asusxcomae86: 感謝分享心得,這首用我的耳道聽起來真的是有點亂 09/03 02:35
asusxcomae86: 實在太多東西,不過就現況看來P-1u是比較符合我想要 09/03 02:35
asusxcomae86: 另外麻煩請再分享"君がいる限り"這首的聽感~ 09/03 02:36
lead0722: 居然看到DA200系統相像度有90%的路過 DA200擴還算尚可啦 09/03 05:36
lead0722: 靠邀 看了歌單...原PO我們結拜吧!(? 09/03 05:37
lead0722: 我這邊DA200問題優缺點都跟你心得一樣 不過我主攻CDP那 09/03 05:37
lead0722: 目前是DA200算有70分程度就可接受了~ 09/03 05:38
ktoaoeex: 其實應該是聽的類型相似所以系統才會相像 (?) 09/03 12:48
ktoaoeex: 不過仔細一看才發現我其實看了不少你的心得XDD 09/03 12:50
icekiba: DDC換北極星的DDC啦~坑坑挖坑坑 09/03 14:05
ktoaoeex: 別再挖坑了,快住手 (?) 09/03 16:01
Evajavaleon: 推一下,等買了p1u就要退燒了 09/03 23:44
※ 編輯: ktoaoeex (220.135.114.185), 09/04/2014 15:37:51