看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《max8201 (我是一隻小笨狗)》之銘言: : 平衡訊號是什麼就不多贅述 : 就是分為冷,熱,地,而冷對地及熱對地反相位。 : 查一些資料提到平衡訊號對於長途傳輸有優點…… : 其實我有點不明白的是,如果只是要長傳輸有好的共模比這件事,為何還要做平衡"放大"? : 只要在輸入/出端作手腳就好了啊? : 再來的是,做平衡放大終究要回到單端(耳機、單體) : 而與single-end唯一的差異就是地端不共用,這樣好嗎? : 不共用的話怎能確保兩邊訊號相位一致 : 還是這就是技術的困難點? : (兩邊的走線、元件都要有很好的clone) : 希望有大大能為小第解惑 我不知道您的意思是不是 為何"傳送"端要做平衡 而不是"接收"端做平衡就好 像您底下舉的例子 傳輸端的反向用單端inverting做出來就好 因為那樣根本不會平衡 用inverting做出來的那一端會有相位差 而且對上一級電路來講 輸入阻抗很難調到一樣 且op amp在反向與非反向組態很多特性會不一樣 尤其是大訊號的settling波形會有差 再來您說一般用四組單端做成平衡其實也不是真平衡 應該要用兩個fully differential op amp才是真平衡 再來是平衡線材 做過頭大大在底下有說 兩聲道都各一條3-pin的話就是真平衡推單體 GND此時只是做線材屏蔽 而做過頭大大說平衡最後也會共地 但是真平衡的共地點在擴大機上 而不是像單端一樣直接在單體附近就共地 且GND不負責signal return 所以crosstalk比較小 有講錯的請指正<(_ _)> --
gameguy:不清處,只路過 地球拆開與修改m2tech hiface TWO 全鋰電03/12 23:36
foxjolin:磁砲03/12 23:37
gameguy:池化 使用超優tcxo、脈衝變壓器 純銀導線 純銀WBT次世代03/12 23:37
foxjolin:鋼彈03/12 23:37
gameguy:同軸接頭 地球第一個修改也是唯一一個TEAC UD-H01的人旁y03/12 23:37
foxjolin:邊路過犁田留03/12 23:38
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.233.37 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1415084367.A.7FB.html
ck0611: 推簽名檔XDDD 11/04 20:45
Dopin: 而且 嚴謹點的說 "共地點" 其實是 Shield 而非 Ground 但一 11/04 20:46
Dopin: 般機器就 隨便 ... 最後都共地 但是共地的先後其實是有差異 11/04 20:46
boris20050: 所以共地點是在機殼嗎? 11/04 22:36
Dopin: 看是那種接地 基本上是先左右 shield 共地 再跟星狀最低電 11/05 00:20
Dopin: 阻點接地 不過呢 這個其中梅梅角角問題就很多 還有電阻值接 11/05 00:21
Dopin: 地的對稱之類 或是一塊板子那裡電阻最低等等問題 不一定要 11/05 00:22
Dopin: 共地在機殼上 有其他的接地點或是出去接地線路都可能 11/05 00:22
boris20050: 暈倒 11/05 00:37
boris20050: 經驗值不夠吸收 11/05 00:38
boris20050: 請問最低電阻點是用量的還是看整體的構造呢? 11/05 00:38
Dopin: 一般是用量(線粗細)的 可是如果是沒機殼接地的 我就不知道 11/05 00:45
Dopin: 某家用鍛造機殼的 他們的機殼最低電阻點就在一個地方 其他 11/05 00:46
Dopin: 的就看各家本領 Orz 11/05 00:46
Upsha: 同意全差動狀況下,訊號根本不用下地。共地的都是屏蔽用的! 11/05 04:10