看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
先自報身家: Hifiberry Digi->NAR(Wu Audio) DAC 101.5->Woo Audio WA2->天天...喔是beyer T1 不好笑( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o) 現在的DAC呢......很好!(啥!?) 但人就是耳朵癢所以都會到處聽聽,還好升級感跟價格不成正比 所以我順利的把錢拿去砸Kickstarter跟債券基金啦~(還是花掉了......) 口袋空空試聽無壓力,不過越聽越困惑,我似乎不該聽太好的DAC XDDD 有點走馬看花,都是帶耳機+硬碟到店裡用現成的聽 似乎耳擴選得不太好,有些聽感跟網路心得差蠻多的 需求: 1. 吃音染吃很大:喜歡中高頻有點刺激,高頻較柔化,Sustain突顯。 低頻可以拖,中低頻Bass/Double Bass要能呈現錄音的彈跳感 音場自然 > 層次細膩 > 包圍感佳 > 高頻柔和 > 中高刺激 解析在兩萬級別就很滿意了所以大概不在考量範圍 2. 需要USB+同軸:主要用Pi了但還是會上網聽新東西,USB可以普普就好 甚至預算內多加個DDC給電腦也行,雙同軸還是有轉光纖? 3. 44.1k再戰十年:除了之前Linn record免費的那次之外我有九成九都是44.1k wav 現在的DAC雖然原則上都能解但是實際上喜歡的曲子都沒買/賣高解析 因此應該會以44.1k的表現為主要考量 4. 有前級佳!希望至少有音控,看影片或不想開管機會拿Onkyo 70HD電腦喇叭來聽 但VR開到工作區有點太大聲... 5. 爵士 60% 流行 30% 聽感紀錄:以下皆為USB,都是好機! Benchmark DAC 2 HGC - WA6 - T1 (品) 解析好過頭了囧 音場、解析極好,但有種聽音樂上課的感覺...聽得我好緊張 Orz 單純以聽到最多細節的話似乎比192/w4sDAC2還多一點 W4s DAC 2 - RSA raptor - T1 (煒) 音色讚!! 中低頻突顯,主體很突出,background的線條也很清楚 但有些感覺不該那麼明顯的樂器也被推出來了 大編制撐不開,堆音量的地方會擁擠(耳擴挑錯了?) 可能還是要搭耳擴重聽才準...真的很喜歡W4s家聽爵士Trio QQ 鼓很~好~聽! Mytek 192 - Schiit LYR - T1 (悅) 音場讚!! 我比較習慣的音場呈現,層次感順,不太有層次中斷的感覺 空間感能屈能伸! 音色滿符合我平常在現場聽的比例...再加點距離感(從一步遠到五步遠) 如果是黑色前級版可以看表頭shining shining(這是外觀因素吧?) 單純以目前聽的表現會選192 Chord Hugo - Schiit LYR - T1 (悅) 粉不喜翻囧!!!!!!??? 當下其實挺崩潰的還一直用3G上網看燈號意義...但是訊號不良一直打不開 我也想出門有東西聽或是帥氣的推高效小音響啊...... > < 可能找其他店換個配置重聽看看 以下憑印象胡說一下~都是好機但音色不喜歡(以下除了extremo應該都是USB) 北極星 Extremo - 好到空襲警報手抱頭嘴開開的程度 但冷靜下來之後,大概不是我喜歡的音色,高頻很魅? (也不是我的價位啦!) M-DAC - 中頻染得很微妙?稍嫌厚重,空間感很窄 Onix DAC25 - 覺得金屬聲不夠搶眼,Crash打完的Sustain不太自然 20k以下印象 W4s uDAC - 有DAC2/W4s的聲底,線條感很重感覺聽到很多東西,不過尾韻感覺砍掉不少 Schiit Bifrost - 上一隻DAC,乾淨清亮聲底,USB顯乾、毛邊多,同軸較厚一點 低頻下沉和量感都比較侷限, MY DAC - 甜滋滋 XD 頗重的修飾效果,不喜歡金屬表現所以也沒細聽 求試聽建議: 感覺聽一輪了,結果都是USB的表現,擔心同軸差很大...有誤殺忠良的嫌疑 工時又長又不固定無法約家訪 ~_~ 每個月真的休假才幾天雜事處理完只想買票看表演 只能有空又沒買到票的時候去店家逛逛了 感覺50~100k的選擇也不多了,而且試聽比較不容易? 現在看情況可能會往20~50k去試聽,不知道版友有沒有推薦? 跪求各種建議 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.137.100 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1416341769.A.829.html
evadodoya: 音染吃很大 192行嗎?! 11/19 08:05
所以說可能不用聽太好... XD 鍵盤試聽的時候我也是想說我應該不會喜歡192的 >..<
s90071s90071: 可能只能上看10w+等級了 11/19 08:10
yamatai: hugo罩門是用micro USB 所以店家可能用 3C 級USB線 11/19 08:37
yamatai: 聲音會變很爛,所以這台最好用同軸比較安全 11/19 08:37
好像是原廠小黑線
simonohmygod: 樓上講的 可用aq轉接頭 11/19 10:21
yamatai: 我是說店家 所以他們可能沒轉接 11/19 10:45
gameguy: 錢省下來,結案收工 11/19 13:54
gameguy: 不然找時間去帝國大學對面三樓我把Hugo帶過去,科科 11/19 13:56
沒實力爆改啊,求GG大去保固服務!
yys310: audio gd master 7 11/19 14:11
筆記!
yys310: 是說 不太懂需求中的音染吃很大怎還會喜歡192 11/19 14:12
音色上是比較喜歡W4s家,但音場沒有192綿密開闊的感覺 當初選T1很大一部份是喜歡聲音綿密細緻,希望盡量能突顯這個特色 低音控則是買了T1之後才發現自己沒有很愛精準收放的低頻,反而想要肥一點 也有考慮過前端盡量中性後端慢慢調,這樣192可能會適合一點 另外,我覺得現在的錄音都染很大可能也是原因? https://www.youtube.com/watch?v=Rl-m00fivo0
借用別人廣告: 以這個來說,我平常現場聽到的聲音其實比較接近混音前, 但是放到錄音,或是配個大音樂廳的畫面來看的話,混音後的音色比較"常見" (雖然我還是覺得那個示範有點故意誇張來滿足商業需求) 補充一下 LYR 其實這台耳擴有點糊糊的,主題很明確推力很大,但background會有點散景感 配上好一階訊源可以得到很爽快刺激的聲音,聽流行或室內樂都很有活力 ※ 編輯: jack90321 (123.194.137.100), 11/19/2014 17:00:00
simonohmygod: 我有eximus dp1 還是你要來聽ㄎㄎ 11/19 17:04
thomas790: 試試pathos converto? 11/19 18:19
筆記~! 我一直以為這家只有出擴 @@!
yys310: LYR不換管挺糊的XD 聽說換管會改善 11/19 18:21
有改善,但其實主要是換音色啦老實說素質差很小,不值得換太好的管
thomas790: Resonance Concero HD也不錯,但沒前級 11/19 18:24
心得不太多@@ 請問這隻聲底如何?
wayne1026: 不同DAC搭配不同耳擴很難互相比較會失準 11/19 21:02
可是各家展示機不太一樣 QQ WooAudio又是獨賣 原本是想說挑聲底熟悉的結果就砸自己腳了 Orz
MitsuhideA: 要染的話 HGC 出局 11/19 21:40
了解~! ※ 編輯: jack90321 (123.194.137.100), 11/20/2014 19:45:10
thomas790: 我覺得Concero 中性偏厚,動態不錯。不想花線材錢PS au 11/21 14:28
thomas790: dio nuwave也很棒 11/21 14:28
thomas790: 因為nuwave的變壓器和電源處理很棒 11/21 14:30
thomas790: Pathos和Concero 音悅有 11/21 17:38