看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《game3211237 (安德魯)》之銘言: : 小弟原本是想買IE60接SONY Z3聽KKBOX : 結果偶然在網路上發現一個基隆老張耳機 : 價格很便宜能買到有原廠IE80等級的耳機 : 但是他的型號又很多看不太懂. : 小弟想說也不急就挑個款式排單買一組好了 : 如果聲音不好就當被騙. : 需求是低音要夠.但是別蓋到中高音 : 請問該買哪個款式呢? : 還有請問他的DAC夠超值嗎?? 我就是花錢買過老張耳機的人, 這邊簡述一下我的想法, 首先寫這隻耳機前,我想先談談我購買他的心態, 當時我就是想拿個什麼便宜耳機交替聽, 那我在一兩千塊的區間看了很久, 我就是想花點錢買個沒聽過的聲音來聽, 對,回想起來真是中邪了, 在這樣的情況下,我在各地討的討論區亂翻亂晃時,偶然的我看到有人在討論老張, 所以我去看他的賣場,看看耳機也不貴,看到其中一副耳機敘述複合我想要的就買了, 耳機型號:老張牌類IE7,含運費1350 強烈建議如果再看這篇文章的你是學生還在拿爸媽錢過日子的話, 就不要幹這種事,這不值得鼓勵,我只是很犯X所以我在寫這篇文章 關於盜版,仿冒問題,我倒是想澄清, 我並沒有特別想要聽聲海的什麼聲音,我沒有任何深海的耳機 我開始玩耳機時IE7已經停產了,根本也不曉得原版的IE7聽起來什麼樣子, 不過我是很喜歡她的外型, 同時,由於我沒有任何一副耳機是繞耳戴的,我想用這隻耳機練習讓自己習慣 因此我只是很單純的,用盲測的心態去聽這隻價格1350的耳機, 結果而言是很出乎我意料之外的, 這枝1350的耳機讓我非常享受,我是還沒仔細AB測試過, 不過我認為應該比大陸製最近的那些1000出頭的話題性耳機有競爭力, 我不想負責,也不會負責,所以我不會說他上打幾千幾千, 但是我認為他物有所值, 我把這副耳機放在公事包天天通勤聽,所以剛好不再手邊, 不過這邊應該可以稍微簡述一下, -低音部分很不錯,沉穩,舒適且不渙散 -細節我覺得不差但總覺得哪邊糊糊的,剛剛看其他人推說高音較糊,這才驚覺的確如此 -和我平常在聽的耳機對照組相比,我覺得樂器定位較佳而對照組較平板 (對照組不透漏,避免到時候被人解讀這隻耳機可以打誰打誰) 結論: 我知道很多人對這樣的耳機很反感,我也承認,仿品就是仿品, 甚至也猶豫了很久是否應該寫這樣的一篇文章來評論他, 如果版主認為這有任何不適當,請與我告知,我馬上刪掉 但是我認為老張至少在賣場中明確指出這是他自行製作的產品, 當然他是吹得很大,但我把這解釋為一種對於自家產品的強烈自信心 我不會在這篇文章中去推薦任何人買他們家的耳機, 無論如何,試聽困難和品質上似乎總有些不確定性,我可扛不起 我建議把他當成一個不同的牌子來看, 深海的產品只有深海才能製造,這也是我一開始想寫這篇文章的目的, 不要把任何仿製深海的耳機和深海混為一談, 老張的耳機,或許以一兩千塊預算來說,是有他的價值, 但是他不是深海的耳機, 他就是老張牌,不是那以上也不是那以下的其他東西 -- 雖然已經被一槍打死了,但是這是貨真價實的聖誕老人沒錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.208.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1430553038.A.FDB.html
qazxswptt: 很好的心得 不過實情應該更簡單 不過別擋人財路 05/02 16:15
qazxswptt: 還是不用多說了... 05/02 16:15
zabonyuzu: 不錯的心得 05/02 16:41
sagesatan: 1K耳機高CP值推薦名單他的應該是上的了榜沒啥問題 05/02 18:28
esla: 我比較好奇原po是跟那些耳雞比呢 05/02 23:24
a09410045: 心得推 05/03 10:51