看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
諸位晚安,今天要拼在換日之前來個戰利品。 這次釋出的作品,是沖方丁出品的機器人便當店《蒼穹のファフナー》的OST。 這張其實算是十年前的東西了。不過因為不久前續作《蒼穹のファフナー EXODUS》的放送 而再次復刻發行。正規來說,因為同時收錄了OST1「No Where」、OST2「Now Here」、 前傳RoL「去り行くもの、受け継ぐものたちの記憶」以及角色歌集。算是CD Box類型 之前在收下了Exodus的OST時,曾經有思考過要撈這套回來。不過當時再販售的消息還沒公 佈,網路上也只有比原價還要高的二手盤。當看到再販的消息一出,就立刻把它加到訂單 裡。 此套音樂的特性為管弦樂錄音。沒記錯的話,是請華沙愛樂交響樂團演出的。錄音品質個 人覺得很棒。那怕是你沒看過動畫,應當會喜歡這部配樂;如果是有看過動畫的聽眾,則 是腦內會立刻出現對應的動畫場景。然後音樂就更大加分啦。 順帶一提,選曲的時候因為曲子太多,而且都很好聽,所以著實有些猶豫要放哪些曲子。 曲目我就放在資料裡面了,請各位聽聽看吧。 Amazon JP的商品資訊: http://goo.gl/SqIs04 如果喜歡的話,就安心的跳坑吧。反正CD Box怎麼買都划算。 -- 自然狀態即是崩潰狀態;當一個人向他人已完成的作業展現企圖的時候,即是使自己 與他人處在戰爭狀態下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.130.212.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1464622070.A.F67.html
pariah: 你可能誤會 這錄音並不算好 如果你願意提供一小段無損檔 05/31 00:03
pariah: 我可以幫你鑑定 請注意一小段幾秒鐘就好 我用的是HD800 05/31 00:04
Kaede5908: 推 因為偶像大師翻唱才回頭認識這動畫 滑滑正常崩潰中w 05/31 00:20
roiop710: 大師認證,必屬佳作 衝了各位 05/31 06:20
house09gbk: 衝一發啦! 05/31 07:08
exquisite96: 基本上1940年的錄音都聽了,這怎樣都好很多啦! 05/31 08:26
stevenao992: 沒想到我居然有被華華認證的一天…… 05/31 10:56
purplesky911: 不錯聽~ 05/31 19:18
nodavirius: 其實HD800沒有好的電訊擴,其實也是只能科科而已 05/31 20:04
pariah: 呵呵 樓上搞笑 是你懂HD800還是我懂HD800? 在我面前科科 05/31 20:43
pariah: 科的不信我出題玩死你呵呵 05/31 20:43
※ 編輯: stevenao992 (140.130.212.24), 05/31/2016 21:25:42
evadodoya: 我好怕喔~~ >.< 05/31 21:31
pariah: ok 聽了無損檔 大概就是電影配樂水平 和高階古典音樂 06/01 00:14
pariah: 錄音差別在細節量還是比較少 動態範圍小 層次感不明顯 06/01 00:15
pariah: 音場略窄 提供給你西貝留士交響曲做測試參考 比較一下 06/01 00:15
pariah: https://goo.gl/6OlSab (馬捷爾/維也納愛樂) 06/01 00:15
ddik32: HD800沒搞好真的只能科科科而已啊 華華要來玩死我嗎 >///< 06/01 08:42