看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
機於之前Faith代理吳大家訪活動, 讓我了解當天改機版本88824與我現有DAC差異 動起想升級DAC念頭和方向 上網survey一番本來是鎖定北極星Incanto試聽剛好三口也有現貨 動身前往三口店門口裝潢蠻漂亮的,一進去店內面積比想像中小一點 印象深刻櫃台牆上耳機展示整理得很漂亮又壯觀 這次來準備自己的耳機T1一代改古河鍍銠4pin平衡 和一些CDs加上試聽用的轉接線4XLR(古河鍍銠)->6.3 這次試聽環境為靠櫃台那側使用Marantz SA-14同軸輸出給要比較的DACs 以下心得直接從DACs本身的耳機孔試聽, 也是最原汁原味的. 第一台試聽為北極星(North Star Design)Incanto: 會找這台只要是想要兼容前級功能,所使用DAC Chip為ES9016 帶上CD主要弦樂居多,人聲以2VAG and MISIA 星空SONG BOOK這兩塊常聽比較 這是我第一次聽北極星聲底大致上甜美流暢解析稍嫌不足,音場有點不足 跟我原本的DAC25B比起來沒有升級感,當然有點跟三口老闆開新機給我聽有點關係 且這台聲音旋鈕組裝品質有點不好, 聲音轉起來有點上下晃動... 第二台試聽為 Mytek Brooklyn: 一接上就感覺跟Incanto不是同等級, 對於小編制弦樂團聲音細緻度跟空間感表現不錯 音場寬度和縱深都大於Incanto, 比較人聲可能差異不大, 樂器一多差異就明顯出來了 所使用DAC Chip為ES9018K2M且機身也比192不燙 可能這顆本來設計給手機用的且功耗也較小 聲底跟我兩聲道系統所使用的192不會差異太大 不過這台檔案格式支援更廣384K and DSD256 甚至MQA音樂串流編碼和前面板設計超有質感 本來就決定是它了, 不過都來了一定要聽聽GG大推10萬內的黑龍 第三台試聽 黑龍 Audiobyte Black Dragon: 初聽左右音場跟解析略小於Brooklyn, 帶有點暖味 但這暖味跟Incanto不大一樣, 算是中性偏暖 但Incanto應該算是北極星家的調音解析也不及黑龍 所使用DAC Chip為AKM4396 x2, 且好大一台, 假如桌上系統可能要留意這台體積 本來要準備結帳時老闆說你要不要試看看Benchmark DAC3 原本我對這台有點不好印象 1) 電源座離usb太近, 發燒一點可能會卡住 2) 只支援到192K and DSD64, 雖然使用了最新ES9028PRO,八聲道並聯成雙聲道 3) 前面面板太陽春 Benchmark DAC3 v.s. Mytek Brooklyn 從外觀上比較Benchmark DAC3重量明顯比Brooklyn輕,面積也略小 試聽我請三口老闆demo使用發燒電源線跟usb同插想看是否會頂到 因為那邊typeB只有一般,跟發燒圓頭電源線卡的剛剛好是不會有問題 但最近比較夯DIVINI LOGOS就有可能互卡,變成只能犧牲一邊 廢話不多說, DAC3左右音場上幾乎與Brooklyn不相上下 但在縱深表現比Brooklyn好, 外加弦樂的泛音與低頻鼓聲punch收的很好 這邊麻煩三口老闆一直幫我換DAC3&Brooklyn進行AB Test 這邊拿MISIA 星空ENCORE SONG BOOK 演唱會LIVE版--第五首櫻花花瓣比較 鼓點的punch收的很好, 且爵士鼓裡碎音鈸和疊音鈸殘響擬真度感覺來到現場的感覺 聽完只能多掏點鈔票把 Benchmark DAC3帶回家了 開箱照: https://i.imgur.com/bMzdm5u.jpg
可看到本機+金屬質感遙控器+USB線+電源線+電池X2+保險絲X2+紅皮說明書 https://i.imgur.com/ceSFnTR.jpg
平衡跟AES可看出是NEUTRIK 我購買的版本為DX版本, 跟HGC版本比起來 HGC多了一組RCA Analog輸入,共兩組類比輸入 DX則少一組RCA Analog輸入, 多了AES輸位輸入 一般需求還是建議dx版本 p.s. 回家後接上自己耳機系統比現場聽還驚艷,不過基本上素質是不變的 試過USB和同軸表現差別不會太大 最後感謝大家花時間點進來閱讀這篇開箱文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.225.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1506849642.A.0CD.html
Kowdan : 推,這台終於有心得了 10/01 17:36
baby10500 : 二代用戶推 不過會卡USB孔 下一台就不考慮這牌子了 10/01 17:41
sa950502 : 推心得 恭喜入手自己喜歡的機器 dac2聽過就覺得不 10/01 17:43
sa950502 : 錯 10/01 17:43
baby10500 : 另外有個問題@@跟上打dave的88824比起來有差很多嗎? 10/01 17:44
sa950502 : 樓上你dac2怎麼不自己去比看看 10/01 17:45
baby10500 : 源音聽過dave 被虐到洗洗睡 dac3不知道如何@@ 10/01 17:46
clioneurise : 畚箕一直都很不賴啊。 10/01 17:53
wefan : 喔喔喔 這前面板真的...XD 10/01 18:01
dahlia7357 : 這台的售價在哪個區間阿? 10/01 18:01
polarbearjor: dac1-3差異可參考 https://i.imgur.com/cgCpNa0.jpg 10/01 18:01
polarbearjor: 這台美金訂價$2195,我買的價格就三口官網價 10/01 18:06
polarbearjor: brooklyn價格比較漂亮也較低 XD,害我很猶豫 10/01 18:07
asdfg0612 : 推開箱跟比較心得 10/01 18:21
jjustin524tw: 電源頭跟usb這樣真的有點傷欸,同樣好奇跟某神話dac 10/01 18:37
jjustin524tw: 的對比 10/01 18:37
tomchow76 : 推,基準點一直都很好很強大~ 10/01 18:46
charles1102 : 布魯克林是交換式電源 可能還要處理一下電源 10/01 18:59
polarbearjor: 布魯優勢還可以玩一下12V線性電供,DAC3我看內部圖 10/01 19:18
polarbearjor: 也是交換電源,應該設計有些know out,例如improve 10/01 19:18
polarbearjor: PSRR之類的,數據上其實不差 10/01 19:18
m9172250 : 1代前用戶路過 10/01 19:24
charles1102 : P大聽的布魯克林有上電供嗎 10/01 19:25
polarbearjor: 我試聽時沒上電供喔.就一般AC In而已 10/01 19:31
CGary : 那台88824聽說很不錯 但是上打Dave也太浮誇了吧? 10/01 19:43
evadodoya : 懷念一代路過 10/01 19:55
smaller : 說上打的聽聽就好 別太認真 10/01 20:13
wayne1026 : B牌東西一直很不錯啊,有在進步的廠家 10/01 20:19
k5648550577 : 好想要那一條小黑usb線(流口水 10/01 20:34
baby10500 : 是說 有哪幾條發燒usb可以用 不會卡電源頭的QQ 10/01 20:45
bigheadpro : audience au24 se推一下 10/01 20:47
ang728 : 還有WTF DAC的心得勒 哈哈 10/01 21:25
kloseQ : 推心得,終於看到傳說中的dac3了 10/01 21:31
Kowdan : 說實話,當初第一次看到這家的感覺是...有夠醜XD 10/01 21:35
polarbearjor: ang大大心得有寄給whydan了喔 XD 10/01 21:52
polarbearjor: 目前是餵Zonotone 6NPS-3.0 Meister絕對卡不到USB 10/01 21:58
polarbearjor: 圖片支援: https://i.imgur.com/xssL1ap.jpg 10/01 22:04
baby10500 : https://i.imgur.com/CiBRFec.jpg 10/01 22:43
baby10500 : 用Supra就貼在一起了QQ 10/01 22:43
polarbearjor: 沒錯所以用圓母頭電源線,試聽最好帶USB線去試 10/01 23:09
s82223 : 終於有DAC3的心得了! 多花點錢之後才不會想升級啦! 10/01 23:11
purplesky911: 重返農藥 10/01 23:12
Sharlotte : 沒有聽聽看M920 聽說也不錯 10/01 23:32
chtomea : 唉~ 發燒的不只是電源線 還有USB 你只能選一個燒了 10/02 03:22
clioneurise : 看來綁定K+B,Oyaide這類S家4781系了。 10/02 09:19
q62546254 : 推benchmark 入坑第一台機器QQ 10/02 10:33
exquisite96 : 晚點認真看,2的用家路過... 10/03 01:52
dapple : DAC1用家推, 真想換阿XD 10/03 15:37
itnotime : 如果接ddc不是不卡usb了嗎? 02/08 10:24