看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
小弟請教各位版友一個奇怪的問題 在下昨日購入了Qobuz 與自己Rip的CD檔案(16bit, 44.1kHz)比較起來 Qobuz的高解析檔案(24bit, 48kHz) 有更好的厚度、細節、活生感 但 音高卻偏低.....? 同個音檔 覺得很多音偏離音準 速度亦慢了不少 同樣用Qobuz撥放 切回16bit 44.1又回到正常 增加厚度時可能會使音高有細微的變化沒錯 綜合的頻率是有機會使音高偏離 但這次幅度好像有點多 不曉得是我的錯覺 還是Qobuz轉檔發生了什麼問題? 請問各位版友有經驗的嗎? 補充我聽的檔案 Britten violin concerto in D Minor, OP15 : II. Vivance - Animando - Largamente - Cadenza Violin : Vilde Frang ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.133.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1590320264.A.476.html
williamer4: 不對...完全不是同一個音了啊.. 05/24 19:53
Tznami: 器材呢? 05/24 20:12
williamer4: 器材都一樣呀... 05/24 20:19
williamer4: 奇怪DAC + 奇怪擴大機 +HD800 系統大概總價40萬 05/24 20:21
Daedolon: 解碼出問題了吧,mqa? 05/24 21:50
hermithsieh: sample rate不同,會造成音高偏移… 05/24 21:59
williamer4: 原來如此 這樣是我DAC和軟體的問題了 05/24 22:36