看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
昨天整天不是在神遊就是在睡覺,今天再來補充一點資訊。 補充一點牌組部份的心得: 在我試過的牌中,我覺得有幾張很有潛力,可以考慮使用。 1.日怒保衛者: 有一陣子我用這張替換掉一張阿古斯,我覺得對上快攻比阿古斯實用。 2/3的體質也夠優秀,也可以單獨下這張。 缺點是有時候下這隻結果害旁邊的怪被黑騎士給砍了 Orz。 2.偽裝大師: 這張我將他看成是防守型的黑鐵矮人,而且黑鐵矮人在劣勢被清場時很難出。 我有陣子使用覺得蠻不錯的,將來配牌考慮對象之一。 3.有耐心的刺客: 我覺得這張在對上德魯伊時很有潛力,關鍵不在要換到什麼大怪, 而是拖延對手的節奏以及逼對手出AoE解場,再說以花費來說只要換到2費怪就不虧了。 只不過天梯上使用遇到快攻可能比較不適合,可能是一張較適合比賽用的配牌。 另外分享一點比較好玩的逆轉場: 有一場對手場面上四隻怪下回可以殺死我,而我場面攻擊力差 7能殺死他。 這時我手牌是飛刀手以及炸雞,最後是飛刀手硬是七選一中臉,因此逆轉獲勝XD! 另一場則是我場面上有五隻怪,下一回就贏了,結果對手下出炎魔, 炎魔硬是六選一砸中我臉,當場被逆轉! 只能說老天有時候還是挺公平的XD。 這幾天我對上各職業的勝率是: 共213場 只記前106場 只計最近107場 德 44% (50場) 32% (31場) 63% (19場) 法 58% (50場) 56% (25場) 60% (25場) 聖 87.5% (8場) 66% ( 3場) 100% ( 5場) 牧 50% (4場) 0% ( 2場) 100% ( 2場) 賊 48.65%(37場) 24% (17場) 70% (20場) 薩 25% (8場) 100% ( 1場) 14% ( 7場) 術 61.22%(49場) 48% (23場) 73% (26場) 戰 42.86%(7場) 50% ( 4場) 33% ( 3場) 獵 ------(0場) ---- ( 0場) ---- ( 0場) 總勝率:53.06% 42% 64% 以上是我卡在Rank 5的時候,開始統計一直到上傳說為止(使用http://hss.io)。 實際上勝率的曲線是從第一天的36%,每天慢慢提升直到53%。 我覺得多少可以印證我所想的,隨著觀念進步以及對牌組更熟悉,我的勝率變高。 所以我另外計算了一下我大概開始突破Rank 5之後的數據。 其中對德賊的勝率讓我有點意外,沒想到後半部居然這麼高。 因為我的感覺是對上德以及賊我的贏面不大,沒想到卻是我前三強的對抗。 由這份數據粗略的下結論就是,這副牌對上現在亞服的賊法德術勝率不錯, 而戰薩可能是剋星,但因這兩職業在高分很少,所以我就往上升了。 所以這套牌可能在戰薩偏多的時候就不要打。 當然牧薩戰獵的數據因為樣本數太少了,因此這結論可能有誤。 建議各位也可以統計一下自己的對戰狀況,可以得知自己的強項與弱點。 可以以此做為調整牌組的依據,也可以研究各時段的對手職業分佈等等。 不過我用的網站還不是很完善,功能不太好用,希望有更好用的統計工具。
lamsa :強 01/15 07:37
野生的貝克出沒!
colin5566 :蠻想知道中間根小銘獲得新觀念的Q&A ~ 請問能PO嗎?@@ 01/15 08:32
這部份蠻多蠻雜的,我也不太能想起全部的細節,只能大略提幾點。 1.自己場上沒怪時該下怪還是用法術解場? 這通常是下怪會比較好,除非下的怪會被白換掉,那可能就要考慮先解場。 這也是密探為什麼很強,因為他可以同時做到下怪與解場。 也因此,除非是要搶血,不然把密探連擊拿去打臉通常不是個好選擇。 2.對上各職業時,應該搶血為主還是清場優先? 每個職業情況不一樣,這很看經驗判斷,還要猜測對手牌型再下決定。 大致上來說,對上法德要搶血優先,清場次之;對上牧術聖則是要盡量將場面清空。 當然威脅性特大的目標通常都要優先清掉,如飛刀手、巫士學徒、女牧、狼人。 至於對上戰獵薩的大方向,我就不清楚了,打過的場次太少,還不熟悉。 當然以上只是大方向,對手牌組不同也有不同的最佳策略。 如對手是生物為主的牌組,可能就要偏重清場;而直擊型牌組,可能就偏重搶血。 這些策略選擇很需要經驗,選錯策略就可能會從贏變輸。 3.每回合要最有效率的去使用法力,同時盡量思考對手的反擊以及下兩回合的策略。 這個應該不需多說,只是每個人的經驗跟性格會有不同的選擇。 而頭目的強大也是因為他只要 2費就可以做到場面上 4攻的效果。 我在最近才對這些更瞭解了一點,不然我以前的牌組是只放一張頭目的XD。 不過其實後手頭目起手,我認為只有對聖騎是神起手! 對上其他職業要看手牌,必須能在接著兩、三回合強化優勢才會賺。 而有時候也可以選擇沒效率的出牌方式,去達到欺敵的效果! 這部份就比較高階了,我也還在學習中。 4.要不要節約使用手牌? 最簡單的判斷是看雙方的手牌數量,但其實細節很多,如法力分布, 牌庫剩下什麼牌等等,要判斷的東西非常多。 這邊我也是觀念還沒很好,要再學習,希望小銘可以多講這部份XD! 目前想到的大致上是這些
MotoDawn :強烈要求小銘開爐石補習班 造福百萬學子!!!!!!!!!!! 01/15 08:44
這我同意XD,我蠻希望小銘能實況爬天梯的。
kukub :Uzra真的很強 他現在在亞服傳奇1唷!!! 01/15 08:58
Uzra真的強,我對上他被打得很慘,對戰士有一敗就是他給的, 他上傳奇的勝率也十分的誇張!
elong :聖騎哭哭 被賊剋死死 01/15 09:24
其實數據不夠也說不準,而且其實遇到的幾乎都是同樣兩位聖騎。
Marxing :我上季R4 這季有時候不順就是不順 反而會越打越糟 01/15 09:24
Marxing :所以不順時暫時不玩 我覺得還蠻有幫助的 01/15 09:25
睡覺很重要!
DreamWCT :好友名單有兩個傳說了XD 01/15 09:25
你也快上傳說阿XD 我相信實力決定高度,運氣決定速度,強者一定打得上來的!
ckhcm :推 傳說學長 !! 糟糕 我才r15,傳說之路遙遙無期 XD 01/15 11:04
野生的小銘出沒! 快點實況爬天梯阿!想要學習交流XD。
Ferscism :可以弄個無傳奇的更新版本嗎?傳奇實在買不起 01/15 13:32
血法師 -> 骰需 (生物賊比較需要的是濾牌功能,法傷只是附帶的,所以不太適合用狗頭人) 希瓦娜斯 -> 惡毒的鐵匠/無面複製者/蒼藍龍/暗殺/劍刃亂舞 (女王沒有完美替代品,只能視自己需要去調整,甚至換成一張濾牌卡。) 炸雞勇者 -> 秘法魔像/狼騎兵 (這個替代方案算比較實在的,差異性比較小,只是勝率也會很實在的差個一點點)
Ferscism :其他牌我都有 就是缺傳奇...... 01/15 13:32
建議要爬天梯還是合幾張傳奇會比較順利。
Ferscism :還有 惡毒的鐵匠好用嗎? 01/15 13:32
惡毒鐵匠常常比女王還好用,他的體質讓他拿來吸招,或對抗多 AoE職業非常優秀。 在可能會被 AoE清場的時候下這隻會讓對手有所顧忌,因為他被掃到會讓你攻擊力變強。 也常常有對手因為誤判他的技能而誤算傷害。
hmh2007 :多謝講解!! 01/15 13:48
多謝討論!!
MotoDawn :鐵匠不錯 體質好 又等於送你一張塗毒 01/15 13:53
piety4u :個人覺得鐵匠在打德魯伊好用 平常也是吸砲火專用的 01/15 14:54
spellcaster :之前都沒啥人放 這篇出來就要開始鐵匠很好用了 01/15 15:11
alan7142005 :鐵匠通常能騙很多大法術卡 01/15 15:32
elong :鐵匠是體質太好了.. 01/15 15:38
MotoDawn :之前沒人放勒XDD ENOR組MP之前就常用了 01/15 15:49
MotoDawn :實況也講過這隻的優點 01/15 15:50
spellcaster :講過歸講過 我一路打到R5以上還真沒看過他 01/15 17:25
我會用也是因為 MLG牌組有放,以前有想過但是沒有確實配進去。 實際用過真的覺得這隻很好用,但我絕不是第一個用這張的人XD。 板上觀念想法比我強的大有人在。
Hengle :你的文我都有再看 作天還用你的平民賊爬分 不過都明 01/15 17:32
Hengle :十五左右 狂遇到一堆土豪 有夠難打 01/15 17:33
現在真的不建議用平民牌衝分了,而且我以前觀念不足,那套牌在高手看來應該挺可笑。 上季也是因為接近季末,打上傳說的難度低很多。
MotoDawn :沒看過正常啊 MP現在這麼紅 自然都跑去組MP 01/15 18:43
真的,R5以上我幾乎沒遇過生物賊,滿滿的法傷賊阿!
ckknkaiya :鐵匠好用啊 我沒傳說的帳號 擺鐵匠代替女王 01/15 19:06
ckknkaiya :有一場用無面複製已經狂怒的鐵匠 對面下啥我砍啥XD 01/15 19:07
simon27 :破碎之日 Enor的生物賊也沒放了 似乎是個趨勢 01/16 03:01
simon27 :場上沒怪的話 有點卡牌 或3耗叫3/2無能力... 01/16 03:01
simon27 :沒有傳奇的那位就 血法改狗頭 炸雞改隻攻擊4+的衝鋒 01/16 03:04
多謝幫忙回應與討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.47.37.65
aq12ws :用心給推 01/16 06:17
aq12ws :想問一下見習工程師改版後是否有必要調整成釣魚哥 01/16 06:20
aq12ws :或是痛苦寺僧 01/16 06:21
MidoriG :鐵匠大概十月初剛打戰士牌組有想過 當時就覺得它很好 01/16 06:22
MidoriG :用 不過當時大部分是基於它的體質太棒 畢竟戰士不像 01/16 06:23
MidoriG :盜賊一樣隨時有武器 連敗幾場就放棄了XD 不過鐵匠現 01/16 06:23
MidoriG :在被賊發揚光大了 01/16 06:23
※ 編輯: kita 來自: 114.47.48.126 (01/16 06:24)
colin5566 :感謝熱情回應! 1 4點真的是我常常在思考的部分 01/16 08:37
jackloutter :推 01/16 08:37
turtleaoc :釣魚哥其實現在也不差 只差在立即抽牌 01/16 08:54
turtleaoc :但是配合BUFF會很好用 01/16 08:55
turtleaoc :至少現在不是快攻牌組 他是兩張工程師後的第三選擇 01/16 08:57
fewhy :大大快開實况啊 01/16 09:32
gp3lucky :工程師倒地之後就靠釣魚哥稱住抽牌大局了 01/16 10:02
moonh4 :kita推! 01/16 11:02
Night7 :怎麼印象以前有跟你交流過野蠻人www 01/16 11:15
jk155242 :賊打戰士好痛苦 01/16 21:30
tombow :這牌組今天晚上打了一下,勝率約七成 。比想像中好打 01/17 00:27
laughha :如果沒釣魚哥 見習有換掉的必要嗎?? 01/17 19:10
我覺得沒必要把見習換釣魚哥,如果要加釣魚哥那是另外的考量。 見習要換的話應該是換 2費優質生物,或者是毒襲,功能比較相近。 ※ 編輯: kita 來自: 114.47.48.126 (01/18 06:38)