看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
人權圖 http://i.imgur.com/6sBeGHq.png?1 現在牌組 http://i.imgur.com/uri7Xqi.png?1 霍格新開到的 現在是嘗鮮狀態.. 原本是日行者 個人腦內演練 覺得霍格在某些狀況可能會比日行者好一點點 所以換來試試看 不過基本上就是張會生嘲諷怪的..嘲諷怪XD 至少換讓獵人想拿卡換他 幾個對戰心得: 對獵人 理論上是有優勢的 但也不是絕對會贏 重點在於血量能否維持在安全線 基本有兩種應對方案 1.不斷丟嘲諷 耗到他沒辦法解 此種方案場上怪盡量少 2.一直下生物給傷害壓力 逼他提早出大招(放狗or炸雞) 通常最強的一波出來後 把血回到10以上就差不多要贏了 會選這種戰法則是因為 沒啟動或嘲諷 如果換完牌還是卡大怪 那就只能賭對手卡放狗在手上了 目前個人面對陷阱的習慣: 直接花兩魔變身打過去 是爆炸陷阱就沒差 是誤導那場上的怪都還是可以打 就不會浪費任何輸出 如果沒事..那八成冰凍陷阱 請場上最低耗的怪 或是血最少的怪去打 或乾脆不打 對巨人術 遇到場次沒有很多 但基本策略一樣 有王牌獵人和技工就留 要記得總共有四張巨人要解 可能的話給足夠傷害壓力讓術士沒時間變身 理論上有黑騎士會更好打..但很遺憾我就是沒有 前期先下怪會比龜嘲諷好 因為你除非戰爭古樹 不然啥嘲諷都是巨人踩一腳就死了 若血量還安全(至少12+) 可以考慮戰爭古樹選加攻 因為一般比較常遇到黑騎士 而不是王牌獵人.. 巨人術大部分節奏很固定 就是T4會出山巨人or暮光龍 血線快到10會出熔岩巨人 所以森林看守前面有可以留 等T4解暮光龍 基本上是建議搶血 因為巨人屬性太高 硬解很花資源 但因為是術士 巨人在怎麼樣 下來的回合都不能打人 因此血量壓力給夠 可以讓我方怪獸有更多時間打人 (術士得花魔力架盾) 能逼他巨人必須打怪就有很大勝算了 德魯伊內戰 由於雙方都知道對手一般解招了 那就是見招拆招而已 能最先下出高血量怪的會佔到一開始的優勢=可以先換掉對手幾張解卡(憤怒爪擊撕咬) 基本上 就是雙方記對方用了哪些招 那些東西現在他解不掉了 這樣 要記的: 森林看守x2 技工 黑騎士 炎魔 星殞 炎魔跟伊瑟拉各是一個關卡 王牌整場內戰就是為了殺炎魔存在.. 伊瑟拉由於血太多 最佳解是技工 再來就只能森林看守沉默了 另外 有咆哮流的德魯伊 可以從下怪配置看出來 這種流派通常不太會下利爪以外的嘲諷 要注意場上要確實留一張嘲諷 或是血線要補到16以上 能的話23以上最好..我被自然之力+啟動+咆哮x2秒過 只要沒有留破綻 就能獲勝了 對薩滿 很難打 一樣要面對的是 妖術x2 技工 黑騎士 炎魔 通常不會有伊瑟拉 跟內戰不一樣的是 薩滿有武器 有打不完的圖騰 且怪堆的速度很快 只要看到薩滿突然一回合連丟兩張以上怪 就要以他手上有嗜血為基礎思考 這邊我是推薦要留火占師跟血法師 不然憑空揮擊的威力是不夠清完對手場的.. 揮擊跟星殞 不要隨便浪費在圖騰或一張大怪上 (某場因為星殞浪費掉而輸) 至少也要跟幽靈狼換.. 可以換到一回合空檔 王牌獵人通常用不上 但有種機會可以殺到東西 遇到不要放過 就是火舌還在的時候對手下火元素時 通常對手會不經意的就下在火舌旁邊 這就是你王牌獵人少數出場的機會 槍斃他吧 對薩滿 能讓妖術前面浪費在 希瓦納斯或是霍格or利爪上 是最好的 戰爭古樹是承受不起這種傷害的.. 抓到對手場上沒強怪 就立刻下炎魔 因為只要對手場上還有兩張以上怪 就要擔心被嗜血一回殺 對聖騎 由於聖騎沒有妖術這種硬解 相對來說是比較好對付的對手 要注意的是 場上血高的嘲諷 一次只能有一張 避免一視同仁造成太大傷害 要到T8前注意隨時要留一張能解弗丁的 沉默不掉那場就差不多去了 那把武器太強 不用害怕奉獻 一視+奉獻要耗六魔 那回合聖騎通常就做不了事 只能找人來報到 就算一視+火占 聖騎也會清光自己場 那之後聖騎了不起就一張大怪 或兩張小怪 以德魯伊怪的高體質是很容易應對的 希瓦納斯對聖騎很有效 (因為聖騎只有技工可以硬解) 看到秘密請本尊變身打新兵 10張有9.8張是光榮犧牲 剩下0.2張是救贖 另外 聖騎會一直補 但下諸王以外的補血就沒啥威脅性 給他補就是 只要我們怪還在 勝利遲早是我們的 對法師 我自從R10之後只遇過一個 且我輸了.. 基本上 到這個階級的法師 幾乎只有一種可能 就是拚黑暗大法師的直擊法 就是學徒+寒冰箭+冰槍+火球 全部砸臉的combo 我輸的那次是 兩張學徒+一張狗頭+上述法術全部兩張 由於有兩張學徒 寒冰箭和冰槍=0耗 火球=2耗 剛好10耗 共打 4+4+5+5+7+7=32點 滿貫 所以對上這種法師....只要前面沒看到學徒 就請把自己血補滿並加三點以上護甲 以避免在無盡的冰凍和冰箱之後 你突然暴斃 對盜賊 一般來說有兩種 生物流跟法傷流 法傷流老實說沒啥好怕的 就前面下生物給他解 順便維持血線 留揮擊星殞等著殺拍賣師 有嘲諷下嘲諷 耗掉一張剔骨是一張 通常就會贏.. 法傷賊爆發通常就是拍賣師那一波 跟下個回合 拍賣師一死他爆發力就少一半 第二個爆發點就是炸雞勇者 這個除了平常維持嘲諷來防外 也只能祈禱對手不要天胡 炸雞+暗閃+塗毒爆刀等combo了 遇到你也只能認栽 生物流 就當獵人打....盜賊傷害沒有獵人那麼高 血量壓力較低 只是盜賊很會清怪 所以一樣就放怪給他解 森林看守有東西砸就砸 這兩種分法很單純 看到狄菲亞..你就知道他是生物 看到拿毒襲打你臉 就可以預測他八成是法傷賊 對戰士 要注意的點是 戰士空場爆發很強 且是沒幾張卡 一樣可以爆死你 所以血線要注意 T5後場上怪不要多 被鬥毆會很爽 幾個爆發點 狼人+衝鋒 地獄吼+心怒 巨人+衝鋒 血吼斧一刀七滴等.. 一樣就平常多下嘲諷..也沒啥特別方法可以對付 戰士殺嘲諷怪方法很多 常見的有 摸你一下+斬殺 盾牌格檔+盾猛 奧金斧直接砍 血吼斧繼續砍 等等族繁不及備載.. 就注意一點這樣..你知道他有你也不能怎麼辦啦 對牧師 沒啥遇到 標準的換光他怪就會贏的對手 四攻怪能站多久是多久 他場上有怪再下希瓦納斯逼他怪自殺 看到死有出一張 才下戰爭古樹 不然都先下知識古樹出去吃死 不要空場下大傳說.. 除非你手上有技工 理論上打牧師是用不到炎魔伊瑟拉之流的 (最好也不要用..) 大概這樣 一點心得 接下來可能會等有黑騎士再看看要不要繼續爬.. 不然每天被黑騎士砍真的很難過.. ======================================== 補充我目前大怪這樣配置的理由 無面者: 遞補希瓦納斯變六耗後的位置 靈活性很高 最適合配合王牌或技工 先複製對手強力怪 再直接幹掉那張 很有機會逆轉局勢 希瓦納斯: 目前最主要理由是 我六耗沒東西可以放了.. 本身依然是法術嘲諷怪 還是有其影響力 霍格/日行者 : 這兩者都不是最佳選擇..霍格血太少 除非用啟動提早上場 日行者還怕遇到有放血騎士的聖騎..就是請黑騎士砍你頭的 個人建議是 有凱恩或黑騎就換 如果我都有 我會考慮踢一張戰爭古樹和這邊的 兩張都上 四棵樹: 知識古樹 是最重要的高耗怪之一 可以說是德魯伊能打大怪流的主要理由 對快攻牌可自補 對控場牌可補牌 本身還是5/5強怪 我無論如何會放二 戰爭古樹 大概是體質最好的非傳說卡 但因為現今環境關係 全世界都有黑騎士或王牌 這張無論如何躲不掉 故實際上不需要滿 炎魔: 由於其進場回合就會發揮作用 故他會被王牌槍斃的缺點不會這麼明顯 且這張影響力巨大 有看過兩張炎魔在同一邊的都會有這感觸 經過測試後我認為這張優先度大於 伊瑟拉和賽納留斯 伊瑟拉: 同樣身為進場回合就會發揮作用的傳說 其生存力更強 除非技工或對到薩滿 不然這張頂多被沉默 還是能打掉很多張怪 如不沉默 則其提供的卡會大幅提升德魯依的瞬間爆發力 故我認為這張優先度也大過賽納留斯 因為九耗 優先度略低於炎魔 賽納留斯: 原本我是有放的 之前發問有人提案拿掉一張高耗 我就接受並嘗試 這張重點在於 對快攻時可以直接生出兩張嘲諷檔 且自身高屬性 跟場上已經有怪時 瞬間提升怪屬性搶場優 但我認為其對局勢影響力不夠大 充其量是劣勢時拖時間用的 但其消耗九太高 下完他沒啟動就只能結束 故現在我拿掉 如果是要扳回劣勢 我可能寧可放死亡之翼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.208.189
spellcaster :太神拉 01/25 16:03
henry1234562:話說 R10之後只要不獵賊 對手必定有黑騎士.. 01/25 16:06
skyinidiot22:標題應該加個土豪德 不過不知道是不是夠土豪了 01/25 16:06
Aggro :這年頭牌組沒六顆星七顆星 稱不上土豪拉 01/25 16:08
spellcaster :我都開不到新的傳說 真難過QQ 01/25 16:08
henry1234562:新開到的是 霍格和弗丁 01/25 16:08
henry1234562:大概血法之後四包就開到.. 01/25 16:08
spellcaster :... 01/25 16:09
henry1234562:老實說 德魯伊打大怪壓場 你就是靠星牌再打.. 01/25 16:09
spellcaster :只能繼續用五顆星平民德了ˊ_>ˋ 01/25 16:09
henry1234562:星牌才能給對手足夠壓力交解張..你大樹才撐得住 01/25 16:10
pttisfuck :土豪德有什麼不好? 優勢牌組輾壓就是爽 01/25 16:10
henry1234562:打到上面一直打到德 就知道上面這種牌很多.. 01/25 16:11
Bluetyreal :我已經一個多月抽不到傳說了哭哭 結果今天好不容易 01/25 16:11
henry1234562:為啥會多? 因為穩定.. 01/25 16:11
Bluetyreal :競技場卡包開了張傳說 竟然是 哈里遜瓊斯 真想哭哭 01/25 16:12
spellcaster :不過我有黑騎士 所以通常都一換二XDDD 01/25 16:12
spellcaster :另外我覺得霍格對內戰滿沒幫助的 你多打幾場測看看 01/25 16:12
henry1234562:真的 有黑騎士 實力會上升一階.. 01/25 16:12
henry1234562:霍格喔 其實只是想 原本日行者會被砍頭.. 01/25 16:13
spellcaster :黑騎士:我是無敵DER~ ..我覺得超中二 01/25 16:13
henry1234562:換個不會砍到他的試試看 順便引個揮擊這樣.. 01/25 16:13
g1409 :賽那劉思不錯用 01/25 16:15
henry1234562:之前有放 現在拿掉了..因為高階卡太多 01/25 16:15
henry1234562:原本是賽納留斯+伊瑟拉 後來覺得炎魔還是有必要存在 01/25 16:15
frostmourne :這篇不錯 01/25 16:19
※ 編輯: henry1234562 來自: 1.161.208.189 (01/25 16:32)
spellcaster :昨天撞了傳說薩滿 各種無面黑騎士..三星叩關fail 01/25 16:23
alan7142005 :這勝場有這種排組 想必課了不少 01/25 16:24
spellcaster :他有在刷競技場的 應該也沒有花非常多吧(? 01/25 16:28
grimmi :我各種卡R7阿RRRRRRRR 01/25 16:32
Ninja5566 :競技場才100勝出頭怎麼可能賺多少金幣 01/25 16:34
henry1234562:課金也沒啥 我課80包 01/25 16:34
grimmi :而且抽不到傳說阿RRRRRR QQ 01/25 16:34
henry1234562:跟我花實體卡片遊戲上的錢比起來..這沒啥 01/25 16:35
spellcaster :80包玩德魯伊真的不算多啊w 運氣才是一切RRR 01/25 16:35
grimmi :幫推 01/25 16:37
Ninja5566 :80包再加上這種場數真的算很好的牌了吧 原PO真的頗 01/25 16:38
Ninja5566 :幸運 01/25 16:38
spellcaster :唉 我也是屬於抽不太到傳說的= = 01/25 16:38
henry1234562:老實說課幾包我覺得沒差..能打上去的不會只靠卡片 01/25 16:41
spellcaster :德魯伊確實不是傳說多就可以上去www 01/25 16:46
aoc229001 :只開80包又只有這場數 能組出這樣的牌 超幸運的吧!! 01/25 16:50
henry1234562:我不否認我幸運XD 01/25 16:50
henry1234562:我80包開兩金卡傳說 其他拆一拆可以合兩張 01/25 16:51
henry1234562:血法跟霍格這七天內開到的 古樹都有三棵前七包的 01/25 16:52
spellcaster :所以你到底有幾張傳說惹! 01/25 16:52
kita :我也覺得知識古樹cp值真的很高 01/25 17:01
grimmi :各種幸運QQ 01/25 17:01
ctjh900805 :運氣真好QQ 我古樹只有一張 傳說也才擺三張... 01/25 17:30
spellcaster :他沉默的表示超多張 OP 01/25 17:34
ykten :你開場不會知道對面是不是巨人術吧 怎麼留牌 01/25 17:36
henry1234562:這個..基本上我遇到術士都當他是巨人術 01/25 17:37
henry1234562:反正如果是生物流 就正常打就好 01/25 17:38
DinoZavolta :巨人術士好像前幾回合都不太下怪 一直瘋狂自殘抽牌 01/25 17:43
henry1234562:好像有哪篇說過 第一回合沒下怪有80%是巨人術 01/25 17:48
henry1234562:接著第二回合直接抽牌 則100%是巨人術.. 01/25 17:48
powordisland:推心得文~ 01/25 18:13
virnux :中速術士牌爛的時候也會第二回合直接抽牌 XD 01/25 18:36
a12569 :牌組超像給推 01/25 19:47
Jinxxxx :小D沒技工真的沒人權嗎 解牌好少 01/25 20:10
henry1234562:你可以用自然化頂 01/25 20:10
henry1234562:效果沒有差太多 01/25 20:11
Jinxxxx :那請問H大 如果受限於魔塵 只能女王伊瑟拉二選一 01/25 20:13
Jinxxxx :你會優先考慮哪個 01/25 20:14
spellcaster :給你信心 我德魯伊不用技工的 還是有一點點人權 01/25 20:22
henry1234562:女王吧 缺大怪我會拿鐵樹代替 01/25 20:23
spellcaster :另外 要先看你目前有哪些傳說才能決定喔 01/25 20:23
Jinxxxx :我有炎魔 女王 但有點想把女王換依瑟拉.. 01/25 20:25
sophigo :用心推 01/25 20:29
spellcaster :有炎魔我會覺得女王先出來 解怪跟給壓力都好用 01/25 20:48
online135 :這法師打法真威猛 01/25 21:20
funnyboy1104:推心得~~~ 非常有用 感謝~ 01/25 22:41
kelven1003 :有黑騎士的話你會把哪張牌拿來替換掉? 01/26 12:54
henry1234562:會拿戰爭古樹 或是無面者 01/27 00:56