看板 Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
剛剛在面書上看到白頭濕人史都的分析 分享上來給大家看看 我覺得蠻準確的 ---------------------------------------------------------------------------- I'm still the same,都好像沒有變——————————從曲風來看,確實如此。 Nothing changed,還是討厭下雨天——————————但南拳媽媽喜歡。 還是不愛認錯,脾氣是硬了點——————————你不少迷妹的男友或愛慕者拳頭比較 硬。 這我都清楚但我沒有辦法改變——————————還敢挑釁啊冰鳥? 我後悔高中花錢裝很吵的排氣管——————————八嘎囧永不言悔的豪邁態度在此消 失無蹤。 想努力賺錢養妳,卻養成了壞習慣——————————欲包養人得先遇鮑癢者。 我還想帶妳到處晃晃到處帶妳玩——————————延伸聆聽:蛋頭〈夏日風情畫〉 Cuz me without you it feels like 情人節沒有愛人,像台相機沒有快門 ,像張書桌沒有檯燈——————————這譬喻法用得異常平實,表示神勇如他也對眼前妹子初露凡心。 Cuz me without you it feels like a sentence without no spaces——————— ———(Finesse'boy美語補習班工商時間) It be like youtube without no playlist or a chapter without no pages———— ——————偷偷藏梗留後路,將來即使當不成Rapper好歹也能當個YouTuber。 Cuz me without you it feels just wrong———————— ——(Finesse'boy美語補習班工商時間) I don't wanna live without you, I don't wanna be alone and———————— ——你幾乎溺死於大批未成年粉絲的熱烈複誦聲中。 想念妳的每個角度 如果我們還能夠重來—————————— 整首歌最具記憶點的部分,事實上若將「角度」改為「體位」之類的詞語, 本作便顯得成人許多而不飄散著乳臭味。 Oh You don't know how I feel inside—————————— (Finesse'boy美語補習班工商時間) So.. I don't wanna live without you 我沒有辦法—————————— 別看向我這邊,我也沒有辦法。 Cuz I've been through that,重蹈覆徹 I can't do that—————————— (YZ一對一英文家教工商時間) 沒得負責 oh damn too bad, I need you right now yo where you at?——————— ———(YZ一對一英文家教工商時間) 先把我的面子放兩邊,榨乾我就像搶劫————————— —榨乾?對方難不成是逆痴漢? Goddamn I got nothing left————————— —"尬電"一詞橫空出世,呼應上一句的豔遇。 掉進去 no fun down here,救救我 I call my friends—————————— (YZ一對一英文家教工商時間) 訴苦說了好幾遍,他們叫我振作點—————————— 由於剛剛訴了太多"苦",此刻已屆聖人模式,估計再過15分鐘即可重振雄風。 I know man, but I fuckin' can't—————————— 等急了,當然開始飆髒話。 幫我刪了Instagram,Your post I don't wanna see—————————— 這句歌詞看似輕描淡寫,實則揭示了年輕人普遍對社群網站成癮。 想到妳曾經promise me,我乾掉一支Hennessy—————————— 業配無誤,抓到。 I just wanna know baby why you gonna go————————— —(原汁原味重現Al Rocco參加2017年中國有嘻哈海選時的情況) 我們之間太多的我捨不得放手,yeah————————— —致敬中二男團始祖Energy生涯代表作之一〈放手〉。 失去妳就像失去我的麥克風—————————— 巧妙致敬周湯豪2003年所發行的嘻哈神曲〈我的麥克風〉。 我不要我的fans,不要IG的followers cuz—————————— 他很確定女主角絕非從IG followers裡雀屏中選脫穎而出,話術精湛可惜欲蓋彌彰。 ----------------------------------------------------------------------------- 結語:本作之所以廣為流傳,除了flow好上口、逮到機會就致敬饒壇前輩, 獵奇且香艷刺激的故事情節更是驅使聽者好奇心蔓生,中英文交替使用別具洋氣, 暗暗向屁孩Ryan那首〈ㄈㄈ尺〉脫帽致敬一番,重點是饒得船過水無痕, 聽完當下或許你根本不曉得發生了什麼事, 畢竟媲美韓國瑜造勢晚會的猛烈歡呼聲早已四起, 奉勸你還是別秉持放蕩主義和大家唱反調了, 像個奴隸乖乖聽歌就好。 ---------------------------------------------------------- 陳碾高涼 https://i.imgur.com/SuEicCB.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.204.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1564061589.A.A4E.html ※ 編輯: lagay (180.204.204.32 臺灣), 07/25/2019 21:35:29 ※ 編輯: lagay (180.204.204.32 臺灣), 07/25/2019 21:37:13
bonebonebone: 尬電 先推台饒巨擎 07/25 21:40
bonebonebone: 推第一句歌詞 07/25 21:41
OPPAISuki: 都好像沒有BANG 07/25 21:44
EDDYYYYY: 無聊 07/25 21:58
polobolo: 我沒有辦法~ 07/25 21:59
yang0405: 爾宣T跟我一起穿起來http://i.imgur.com/BT2J4X6.jpg 07/25 22:00
js2a117573: 那個N好像紐約大都會喔 頑童的像洋基 07/25 22:10
loveabaddon: 笑死 07/25 22:21
xhide8609: ...哪裡像大都會 07/25 22:25
nayeonmywife: Ozi 07/25 22:26
bobbipeter: 尬電 07/25 22:37
grayoasis: 無聊 07/25 22:38
PPPa: 呵呵,為黑而黑 鄉民不意外 07/25 22:50
PPPa: 喜歡osn的在夜店約妹回家幹砲,你的在家打j黑osn 07/25 22:51
talltallmomo: 你很無聊 07/25 22:51
OPPAISuki: 可以解析真實的尼克的I GO 嗎? 07/25 22:57
holebro: 精闢阿 07/25 23:08
mhfo3035: 尬電 07/25 23:09
Arszut: 推 07/25 23:18
linjason5068: 噁宣 07/25 23:22
m4bp6: 可憐 想跟風蹭熱度 07/25 23:31
BigBullLazie: 推 臺灣Genius 07/25 23:56
LegLebron: 爾宣粉氣氣氣氣氣 07/26 00:03
OmniAlter: 推解釋,喜歡的有炮打干大家屁事 07/26 00:05
s984421: 尬電 07/26 00:06
Charmingwei: 不喜歡可以不要聽就好 這樣真d白癡 07/26 00:09
OPPAISuki: 樓上又不是不知道stu是自虐狂.當初討厭頑童.也是每首頑 07/26 00:16
OPPAISuki: 童的歌都去評論 07/26 00:16
kero2377: 嘎電 07/26 00:24
dreamer4172: 樓上政黑版主 07/26 00:44
Rektgg: 誰 07/26 01:22
keiryork: 不是不能黑 但整篇完全沒梗真的是看沒有 07/26 01:45
tj41233: 真的有夠北七 07/26 01:47
kennyhuang44: 可以黑啊 屎都這種評論yt的咖我也可以噓 07/26 01:55
trnkcity: 笑死 有人看過之前巴哈有一篇野格炸彈的解析嗎 07/26 03:09
leg0125: 沒梗沒針對人的廢文 07/26 03:13
z4695152526: 還滿沒梗的 07/26 03:40
aa2378924: 無聊 但推薦大家聽裡面有提到的蛋頭 夏日風情畫 07/26 04:21
shelq: bang 07/26 04:40
wisdomcowcow: 不好笑 07/26 04:48
qqq60710: 嘎電黑的我看了都覺得尷尬,做到這地步是真粉了吧 07/26 11:10
KayRain: 想紅的白痴 07/26 11:52
Aukillexz: 尬電 07/26 12:35
threebangz: 尬電 07/26 14:30
bluesealove: 好難笑+1 07/26 22:51
gono56849: 加上垃圾話就可以一篇? 07/28 18:43