看板 HsiaYu 關於我們 聯絡資訊
有河展出超大本 http://blog.roodo.com/book686/archives/12703209.html ※ 引述《keepskying (松花釀酒,春水煎茶。)》之銘言: : 上一版腹語術開本略顯侷促,趁售罄重印,略為加寬加 : 長,也換了紙張。 : 前頁後記略述此書版本變革,忽略了1991年那本37cm* : 42cm的大開本。 : 〝腹語術〞初版正待付印,我忽然想出一本開本很大的詩 : 集,我跑去印刷廠告訴他們我要印一百本大到書店的書架 : 放不下的詩集,於是就印出來了,整整一百本,一本大概 : 一公斤重,印刷廠的卡車把書送來往地上一放揚塵而去。 : 五大箱,一百公斤,我愣在一旁不知道怎麼辦,我再次領 : 略到先行動再思考的後果,我甚且連拿到書店賣的念頭都 : 沒有,隨便在屋子角落裡放著又出國了。 : 過了幾年回台小住,對著那幾落大佔空間的詩集,忽然一 : 股野性湧起,搬到空曠處,引火燒去四分之三,帶了本回 : 法國又以利剪大肆破壞,生出一本〝摩擦無以名狀〞。 : 紙箱裡餘書不多,2001年回台定居,一再搬家,從來沒有 : 開過紙箱,然後就忘了它的存在。 : 近日忽有讀者問起,遂開箱略微檢視這些從未面世的大開 : 本詩集,剩二十本一大箱,仍然讓我不知如何是好,是為 : 記。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.136.154
bpdme:哇!!!真是太棒的訊息了,感謝原PO!。 07/14 00:41
aprilwater:WOW 07/14 14:49
texwood:有河隱匿獲贈超大本的感想是「活著真好」 。。。(真的) 07/14 16:01
dashell:邊看邊微笑呢... 07/15 03:31
esed:果然已經到了痴狂的地步了 其實不管幾版 內容幾乎都一樣 07/15 08:54
quendigay:貓咪好可愛~XD 07/18 02:14