看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
有關林碧川醫生的記憶 海龜我小時候時,大概五六歲吧? 有一次在台北公園路因為不慎跌倒 頭頂右後撞到台北新公園的圍牆洗石子,當場血流... 媽媽當時嚇死了...趕快把我送到台大醫院 當時的台大醫院還在常德街的舊館.. 那時的醫院可沒像現在那麼以客為尊XD...醫生護士跟神一樣... 一進急診室,除非你是要葛屁要掛了,不然還是得先掛號....%^$(&&*&...... 掛號了,血一邊滴...一邊流...但就是等不到醫生來看我 旁邊噴血斷腳的來來去去.....媽媽越來越著急.....我哭聲也越來越大... 但是奔波來去的醫生護士們,卻從來沒有停駐腳步 好不容易抓住了一個經過的護士,他隨意撥弄著我的傷口,給予的答案是 "你這個要縫針唷,要先把頭髮剪掉,我們現在很忙,這把剪刀給你,自己處理一下吧" 媽媽:.................. 時間一分一秒過去,已經快十點多了...仍然沒有任何的醫生前來探視一下 最後媽媽打了電話給林碧川醫生 (那時他住在樓上) 搭上了小黃直衝北新路,半小時後到達了診所 從睡夢被吵醒的林碧川醫生,起來開了門看了我的傷勢 "喔,這不嚴重啦,小孩子恢復力強,消毒一下就可以了" 並且還細心的處理好我的傷口,最後也在沒有後遺症的狀況下痊癒了 時間過去,物換星移 診所的醫生不再會被半夜的電話吵醒 因為新店目前已經擁有了兩間大型醫院.... 24小時都有醫護人員等待著需要的傷患 而留著跟隨我的 除了記憶以外,只有頭頂右後方的一小塊圓禿..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.205.157
kawakawa :懷念+1,他的感冒藥很苦但是很有效 05/18 09:29
rocyta :我也是從小讓他看到大的耶...不過沒健保之後就少去了 05/18 09:55
lcabc :懷念+1....小時候我也去過,印象中喝過紅色的咳嗽藥. 05/18 10:07
lcabc :不過我是超麻煩的過敏問題,他的藥效對我好像太強烈. 05/18 10:08
lcabc :印象中他對小朋友還滿親切的.(雖然小朋友都會怕看病) 05/18 10:09
pokjg :懷念+1 05/18 10:18
chuu001 :+1 也是從小看到大的!!!醫師人很好的. 05/18 11:53
macro2365 :我也是從小看到大 醫生都還認得我 05/18 12:46
kissmasa :林醫生人很好<他兒子就....哼哼 05/18 18:23
maxleva :從小看到大+1 05/18 18:33
macro2365 :有沒有他兒子的八卦 05/18 21:07
windangel :聽同事說超有效的 感冒好得很快 05/19 20:39