看板 Hualien 關於我們 聯絡資訊
講到牙醫 小弟有切身之痛 從小我身邊所有的花蓮人、在地的長輩 全部都在美崙的崔牙醫看診 但因為崔牙醫預約都要2個禮拜,有時甚至一個月 有一次我想洗牙,打過去要等一個月 我就隨便找了一間牙科,也在美崙(不方便透露) 一進去醫生就在看股票,後來很急著把我解決 只用了5分鐘,那5分鐘是我這一輩子最痛苦的時候 我覺得自己的牙齒被強暴了,狂流血而且腫超大 最後他幫我塗了一堆藥後,說我流太多血,下次再去 從此之後我發誓只要崔牙醫還在的一天,就算等半年我都不去別間牙醫 後來和身邊的長輩討論才知道,花蓮牙醫界有位老前輩說 所有牙醫界的學弟,他只認定美崙的崔牙醫 一進去他看的電視是淨空法師的電視(果然慈悲為懷) 洗牙的過程中會很溫柔的問你痛不痛、然後很慢的一顆一顆洗 他不趕時間,只在意有沒有好好的處理你的問題 就算開業這麼多年,還是維持一間小診所 因為他不在意自己的利益,每個患者的問題都盡心盡力的處理 絕不敷衍了事,很多親朋好友說,看了這麼多的牙醫 他們只敢給崔牙醫看,因為他是真心的關心患者、站在患者的角度 每一個動作都考慮到患者會不會痛,而不是自己能不能省下時間 這不是廣告文,只是站在一個患者的立場 真心的感謝這位仁慈且充滿愛心的牙醫 謝謝你,崔牙醫! 花蓮有你真好 ※ 引述《shinenuit (佐雲)》之銘言: : 我上個星期二(5/1)由於智齒周邊牙肉發炎 : 先去看了A家牙醫(非花蓮) : 不到三分鐘就跟我說看完牙了.......... : 看完後開了消炎止痛藥跟我說等沒發炎之後去拔智齒 : 但是到了昨天 藥吃完了 牙肉反而化膿流血(很痛) : 看了版上很多人推薦誠品牙醫 : 離租屋處也比較近 : 於是就去誠品牙醫看 : 護士小姐服務態度很好 : 但是今早值班的醫師我不推(男生) : 照完X光以後就開始看診 : 他幫我把相對的智齒那邊洗完以後洗發炎的智齒周邊 : 洗的時候我覺得很痛 : 所以就有點小閃躲 : 醫生說"這不痛啦" : 我說"這很痛" : 醫生說"我洗過這麼多病人~不痛啦" : 我"可是我智齒這邊發炎了阿" : 醫生"欸這種痛三歲小孩都可以忍受為什麼你不行~??"(重複了三次) : 我"......."(不說話了) : 平常洗牙我都不覺得會痛 今天是真的很痛才會跟你說 : 每一個病人都是獨立的個體 你憑什麼說你看過這麼多病人怎樣怎樣的? : 而且我跟你又不熟 又不是你的老病人 : 然後這位醫師說"等智齒長出來就好了喔~" : 我智齒長出來已經三年了 : 醫學課本Harrison Chapter one就說 : 要把病人喊的痛當一回事 : 唉..... : X的 牙痛還要受氣= =.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.180.69
eclat :崔牙醫以後會更難預約了.... XD 05/07 21:27
BRIANERIC2 :哈哈 其實我不想PO的 如你所說 以後自己會更難約 05/07 21:28
atu1102 :我都非熱門時間去現場等,不會很久,看得很安心~ 05/07 21:28
BRIANERIC2 :但是看到很多人受苦 就想到自己以前慘痛的經驗 05/07 21:28
nicoleyuan :我今晚的經驗,和你第一段寫得一樣...我以前洗牙都 05/07 21:39
nicoleyuan :沒痛過的,說要去洗牙時,同事還說很痛。今晚挑了一 05/07 21:40
nicoleyuan :家牙醫看,整個過程痛到我差點跳起來揍醫生... 05/07 21:40
lovemosca :崔牙醫對老人很溫柔...有聽同事帶媽去回來推薦 05/07 22:30
BRIANERIC2 :我從十幾歲看到二十幾歲他也很溫柔呀 QQ 05/07 22:49
diangbt :以前我也是誠品牙醫的顧客!!真的很差 05/07 23:54
diangbt :看了三次也照了X光他就是看不出來我蛀牙.. 05/07 23:55
diangbt :後來拖久了都蛀到神經了..半夜痛到送急診..不專業 05/07 23:57
keflex :我在o2版講的牙科神醫還好沒po出來,避免以後預約更難 05/08 01:57
peaceworldd :看淨空法師其實跟慈悲為懷沒有絕對的關係。 05/09 07:18