看板 I-Lan 關於我們 聯絡資訊
去買過兩三次東西 雖然都只賣特定品牌 但價格跟台北沒差太多 但兩個禮拜內接連發生一些問題 供大家參考 也給店家參考 前不久我的CPU風扇突然轉很快很大聲電腦也明顯變熱 搬去廣大後 店家說這樣正常 (可以正常使用 但我憑感覺認為I5不該這麼吵跟熱) 隔了一禮拜再拿去說有可能是CPU風扇沒扣好 (有先上PTT硬體版鍵盤除錯) 當下按下去果然就扣上了 但就犯在我嘴賤 電腦唯一不敢裝的就是CPU主機板 就順便問店員CPU風扇要怎麼裝 他也很好心的就拆給我看 但拆下來很用力我還說這樣不會壞嗎 他說不會 拆完跟我解釋一下散熱膏跟風扇的問題後 卻裝不回去了 看了一下說風扇腳斷了 雖然心裡覺得剛剛還能扣回去 但也是我自己要求拆 他也是好心教學 而且原本拿來就是沒裝好的狀態 也可能是腳斷一半拆下來才變全斷 最後花七百買個風扇 就當收檢測費+風扇升級也沒差 隔幾天同事小孩電腦壞了(不會灌軟體或記憶體長啥樣都不知道那種) 推薦他去廣大 他敘述電腦用沒多久就會出現藍字當機 要隔三四個小時才有可能重開的了 廣大判斷是CPU主機板過熱 後來換完主機板CPU後拿來請我幫他灌WIN7 灌完驅動我就覺得電腦怎這麼熱 八九十度跑不掉 結果灌完半小時又藍天白雲 電腦問題千奇百怪 甚至零件都是好的合在一起卻開不了機也常發生 但我發現是硬碟出問題外 打開機殼一看覺得太扯 power風扇連動都不會動了 而且溫度這麼高 手一摸機殼上面就可以發現是POWER那超燙的 竟然沒檢測出來 POWER一壞可能電腦各個零件都容易壞吧 前幾天發生我自己電腦的事件 加上另一個朋友發生的事情(本人沒親身體驗就不細說) 就把換下來的東西拿給做過電腦維修的朋友檢測 結果CPU跟主機板是正常的... 我覺得花錢換東西可以接受(店家也要吃飯的) 就算沒壞也當作升級 誰叫自己不會維修 但如果換了電腦還是一樣出問題 發現壞的是在別的零件真的心情就很差了 希望廣大的工程師以後能再細心一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.253.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/I-Lan/M.1469894481.A.E04.html
Comebuy: QQ 07/31 02:12
bookmusic: 硬體除錯很多時候就是不斷試誤,中間難免沒找到徵結點 07/31 03:25
yua123: 廣大我是滿推薦,去過兩次給他們服務,檢測不收錢,真的 07/31 08:07
yua123: 換零件才要收費。結果我是記憶體問題不能開機,最後沒收 07/31 08:07
yua123: 錢。員工能力技術跟經驗有關,如果員工服務不好應該告知 07/31 08:07
yua123: 店家。擔心當面講可以電話告知,如果沒有告知,只是po在 07/31 08:08
yua123: 網路上,淪為你發洩心情平臺,店家沒機會了解你不滿意, 07/31 08:08
yua123: 並且改進自己員工的問題。這樣你的這篇抱怨文就沒有意義。 07/31 08:08
QQdouble: 推分享經驗 07/31 08:18
fix78: 廣大老闆很好,但是工讀生我就不知道了... 07/31 08:34
newhand123: 服務態度真的很好啊 所以我都推薦人家去那... 07/31 16:40
newhand123: 但維修三台不同電腦都出包 就真的覺得該改進了 07/31 16:40
newhand123: 尤其power風扇壞了 熱到八十度是用看跟摸就能發現的 07/31 16:41
newhand123: 系統出問題是真的很難檢測 但POWER過熱換cpu主機板.. 07/31 16:42
GiveSo: 態度真的不錯,前幾天電腦也藍天白雲,他說我記憶體接觸 07/31 16:45
GiveSo: 不良幫我清乾淨之後也沒收檢測費,只是回去開機使用了幾 07/31 16:45
GiveSo: 分鐘又掛了(椅稻・`) 07/31 16:45
newhand123: 樓上記憶體有用不同調測試看看嗎 如果換條就正常 07/31 17:10
newhand123: 用HD Tune Pro測看看硬碟或重灌系統看看 07/31 17:11
Dwccc: 記憶體測試 這種免費有啥說好的。真的出問題檢查老半天。 08/02 00:56