看板 ITI 關於我們 聯絡資訊
大家好!!我是今年應該會選擇日文組的考生!! 本來在問題分析與解決能力這科考完之後...... 整個就喪失鬥志,要再次捲土重來之際,沒想到筆試成績 出乎我意料之外的好....就讓我信心再起..... 孰不知面試B組第二面試官把我電的慘CC...... 一整個覺得會把我面試總成績打上低於60分..... 又讓我再次沮喪....回家馬上搜集所有GMAT考題 已經開始規劃101年度的iti國企班報考...... 說真的雖然才10天的等待,相信大家都覺得異常漫長吧....... 我是二類組考生...今年是第二次報考..... 第一次考試是以第一類組身份,筆試只有52分,準備時間3~4個月 敗在輕敵,自大,時間都花在準備多益,忽略了問題分析!! 現在考上了,我想分享一下自己的準備過程及用書!! 希望可以幫助也想進iti的朋友,大家多多指教!! =========================分隔線============================== 英文(多益):第一次報考:705分 第二次(今年):925分 準備方向:我本身英文很爛!!指考只有39分!! 但是我後來對英文產生興趣,平常狂看美劇,電影,練聽力發音!! 我念的書有 1.柯旗化國中新英文法 2.旋元佑文法(附上電子檔下載) http://www.dailyenglishquote.com/ (在我如何學好英文那裡可下載) 3.國際學村閱讀大全 4.國際學村聽力大全 5.黃金認證 6.新多益單字大全 我覺得跟著它的進度念就夠了!!但是起碼要念3次以上!!很認真的念 我從去年10月開始先準備多益一直到農曆過年,但是到考前一周,我都 維持每週六早上八點模擬考,週日複習考題,因為黃金認證有7回,加上閱 讀跟聽力大全本身就有2回,這樣就共9回模考,綽綽有餘,時間要安排好就是! 中文(作文):第一次:58分 第二次:73分 這方面,多看商周,天下,遠見,財訊.....等等,也可以看遠流出版社的實戰 系列,其實就是不要給自己侷限住,多看看不同類型的書籍,是可以啟發寫作 時的靈感! 問題分析: 第一次42分 ,第二次:55分 這一科比重佔60%,千萬不要輕視它!!,但是準備起來又很沒頭緒!! 以我自己的經驗! 高中數學的部份,我只有念1.數的概念 2.指數對數 3.排列組合 4.機率 5.數與座標系 (但是排列跟機率我還是寫不出來,慚愧) 另外邏輯部分,我買了 于雷著的 1.玩出高iq的邏輯遊戲200 2.資優生最愛做的邏輯遊戲200 ,我覺得對思考判斷有一定的幫助!! GMAT的部份,我還是輕視它了,我只有看詠瑞留學出版的綠皮封面 書名:gmat數學測驗必備手冊,其實只作這本應該是夠!!但我的腦袋不 靈光,所以考出來我還是很慌亂...... 所以我在面試完後在chasedream論壇搜集了iti可能會考的類型 建議可以念費費邏輯,PP數學的部份 當然我還在誠品的普及科學這區,翻閱了所有相關的數學書籍,因為 沒有這麼多錢買. 最後考預官的智力測驗書籍,我覺得一定要看,像今年就有考一些物理 ,我看的是保成出版的!! =============================口試部份============================= 口試部分,也是有點準備不全,因為一心只顧著怕英文講不好會出包 所以都只有準備英文部份,忘了最熟悉的卻是最致命的!! 英文部份:一分鐘的自我介紹一定要好好準備!!必考題!! 像我被問到的題目還有1.影響你最深的人!! 2.你有什麼特質能讓iti的同學學習? 3.舉例你的特質? 然後5分鐘就過了...........很快.......... 中文部份:第一關真的讓我不知所措,考官一開口說:你有什麼想跟我說的嗎?? 完全打亂我的思維,讓我停頓10秒....才開始亂掰,然後講到一半 對著我說,你有整理過服裝儀容嗎?你的頭髮有整理過嗎? 讓我整個大驚嚇!!我明明就才剛照鏡子而已,然後門被拉開一半,考官問: 你知道這代表什麼嗎??我說:代表時間快到了.考官:沒錯,那現在剩下30秒 你要怎樣讓我給你過我這關!我就很瞎的講完我的答案之後,考官給我震撼 教育,對我說:你講的很空泛.....再讓你重說一次!但我腦子一片空白..... 正要開口時,考官說:時間到,你下一關好好加油!!我強忍失落說謝謝!! 心裡就是死定了,因為我後面那位女生跟考官聊的好開心,應答的好順! 讓我覺得我又要再重考了嗎?! 但我還是用笑容去面對第三個女考官,一開始就問我的工作情形,為什麼想考 iti,那現在的工作喜不喜歡?有沒有學到什麼東西?我覺得都是滿好回答的!! 但是面試完回家之後,還是很惆悵,因為第二關打擊很大!! ============================================================================ 不過在提心吊膽了12天,今天終於解放了............總分71.53 大家註冊日見!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.238.136
nananeko:覺得你好棒喔!捲土重來之後進步好多 04/27 13:21
kcc1016:恭喜你!機會,永遠是給準備好的人。 04/27 13:22
elysian720:恭喜你! 04/27 13:30
jimsuda:恭喜 希望我們有機會當同學 04/27 13:32
roxettehugo:嫌貨才是買貨人 恭喜 04/27 14:27
dadadaniel:那你應該17-20名間吧 04/27 14:34
mingwin:恭喜你!機會,永遠是給準備好的人 04/27 16:18
vsliverblue:恭喜您!我也是準備了好久好久了,也是進步很多~ 04/27 16:25
anneying:我後來發現 你那關的黑臉 對每一各考生都這樣說喔.... 04/27 18:25
bizlive:原PO恭喜啦!! 04/27 19:00
fionaros:恭喜! 校園參訪請好好玩囉 :)) 04/27 20:59
mygoodness:有攻略 給個推 XD 04/27 23:29
Feb7th:恭喜賀喜~我也是這樣被第二關威嚇的哈哈哈哈哈哈哈~ 04/28 00:16
ki1010ds:謝謝~謝謝~再謝謝~~~(跪) 04/29 11:11
his:你真的非常有決心~也請繼續抱著這樣的決心跟毅力進日文組吧... 04/29 23:59
his:真正困難的部份從開學才開始....XD 04/29 23:59
CharlieRed:大推旋元佑文法,好書。能載檔真是太讚了!!感謝原PO!! 05/02 09:27
minico03:推 05/04 09:49
greglin11:我也念同一本GMAT,還不錯! 06/02 15:13