看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
決定好要保台銀人壽的一年期定期壽險後 在官網登錄了投保需求後,當天就有人回電,確定我是要投保後 說會把我的資料轉介給保經(因為台銀人壽完全沒有業務員,全都外包給保經) 隔天便有保經來電,保經是還不錯啦,沒有推薦我去保別的 只是和我說,我要保1000萬的保額算是高保額,必須做健檢和身調 如果我只保490萬,就不用健檢和身調 但是我表示確定要保1000萬,健檢和身調我會配合 因為我本來就計劃要做婚前健檢,所以也不會特別麻煩 然後我就去台北市立聯合醫院做了健檢,3600元 把健檢報告送上去後,保經說台銀人壽可以補助我健檢費用2100元(賺到XD) 不過送健檢報告一波三折,讓我多跑了三次醫院 主要是醫院給的健檢報告,在心電圖和胸部X光只寫了無異常 保經說台銀人壽的醫生要看片子,所以我又去了醫院申請X光的光碟片(200元) 保經幫我送資料後,約好台銀人壽的人來做身家調查,他還特地和說 公司未必會準保1000萬,也有可能只接受保700或800 上周四台銀人壽的人來家裏做身調 今天保經通知已經通過了,今天會刷卡繳第一年保費(只有第一年能刷卡) 36歲男 保額1000萬 保費28000元 坦白說,投保的過程中,讓我感覺到台銀人壽和其他人壽公司有很大的不同 就是投保審核很嚴,不像其他公司來者不拒,不過我覺得這樣很好 審核嚴總比理賠時才在GGYY的打官司好 -- 女人會愛上讓她哭的男人,卻嫁給讓她笑的男人 男人會愛上讓他笑的女人,卻娶了讓他哭的女人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.158.128
suzh:有體檢跟身家調查最好 以後就算上法院 贏面會佔9成以上! 01/10 16:24
liago:不能刷卡那有公司集體彙繳嗎?還是只能帳戶扣款省1%? 01/10 16:54
amateratha:不過體檢是客戶先自費啊? 01/10 20:13
amateratha:如果選擇南山的優體定期壽險,體檢費用是公司負責^^ 01/10 20:14
dragon0204:我也沒聽過 買新保單 體檢要先付費的? 01/11 00:05
dragon0204:而且補助2100 還差1500 跑去哪了? 01/11 00:06
amateratha:如果高額保單的體檢還多收了一千多,那真是貴上加貴了 01/11 00:13
september02:其實台銀要求我做的項目,並不用花到3600,大概是1000左 01/11 00:16
september02:右,也就他們本來補助我1000就夠了,但是因為我做了套裝 01/11 00:17
september02:的婚前健檢,所以給他的收據變3600,補助反而超過了,所 01/11 00:17
september02:以我才說賺到 01/11 00:18
september02:台銀本來要求的項目是一般檢查,血脂肪,肝炎,血糖,X光 01/11 00:20
september02:心電圖 01/11 00:20
MrE:推原po理性堅定...:p 台銀人壽是哪一家保經在賣啊? 01/11 10:38
loveistoofar:照一樓S大的說法.買保險最好都要做體檢跟身家調查(誤 01/11 11:18
ihakkanet:台銀一年定壽團體集體彙繳最高折扣20%,適合公務員那種 11/01 09:02