看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
中信保經儲蓄險 Part 2 如題, 今天中信保經的專員又打電話來了! 因為上週我跟他說我在忙! 他說這週再打來!! 本來是連聽都不想聽的! 但後來還是接了起來! 中國信託成立人壽公司 20年儲蓄險專案 月繳11550元 x 12 x 20 = 277萬2千元整 期滿退還本金,外加19%(526,680 $) = 329萬8680元整 1.額外贈 定期人壽險300萬,繳費20年期間均享壽險保障。 2.豁免條約,如發生2~6級殘,保費不僅不用再繳! 且保險公司額外每個月給3萬元生活費 ,供給10年生活費,合計360萬。 且合約20年滿後,一樣可以領回329萬8680元。 我沒有答應! 因為我覺得還是該想清楚!! 因為電銷中常有些話術會導致消費者茫然的點 頭答應, 電話那頭講了快一個半小時,說這主要是以退休規劃為主,講話是挺中肯的!! 所以我沒 掛他電話!! 但我覺得一個月綁一萬多塊在那邊太多!! 可能導致可以靈活運用的現金變少!! 所以他又估算另一份,比原本少一半的金額給我看! 月繳5775元 x 12 x 20 = 138萬6千元整 期滿退還本金,外加19%(263,340 $) = 164萬9340元整 其他的壽險跟保障如上述1.2.,但金額都減半!! 雖然我有點動搖,但我還是沒答應! 我說我再考慮看看,然後因為要忙! 所以說明要忙就掛電話了!! 電銷說會再打電話來... 我覺得優點似乎是他的豁免,跟額外的生活費問題!! 但是這種東西是~ 沒用到就沒用到! 用到就...阿密陀佛!! 還在思考這種的投資報酬率~ 如果單想還本+保障!! 該不該買來放!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.220.253
kmkr122719:多做功課就會有答案 沒做功課就只能被業務牽著鼻子走 02/21 19:50
beriaura:同意,用20年的時間換這樣的利息.... 02/21 20:06
milyspice:不知道我有沒有算錯,但定存1.5%的利息似乎比這還高呀! 02/21 20:15
st770225:以投資報酬率來思考,我認為除了保險以外有更好的選擇。 02/21 20:16
hank0624:哪有額外贈 定壽,那是隱藏菜單 02/21 20:39
JackTheRippe:錢拿去投資 定壽額外買就好 沒多少錢的 02/21 21:06
beriaura:定存會高其實很正常,因為他20年到期應該是可以繼續放的 02/21 22:52
beriaura:所以你一到就解約,沒賺多少當然很正常啊 02/21 22:52
wallace369:可以先去問300萬定壽以你的年齡要多少保費 02/21 23:08
FanLife:為什麼你不直接問他期滿IRR是多少呢? 0.0 02/21 23:09