看板 JP_Custom 關於我們 聯絡資訊
此篇僅為討論作用,可以回文但請注意勿造成洗版狀況, 如有其他意見也可推文或站內信告知,也可進行關於未來本版走向相關之討論。 首先因為我iphone設定上習慣使用另一個帳號,所以在上一篇推文時使用的並非TJ。 (因為wifi跟3G都不太穩定很常中途斷線的緣故) 另外關於TheRock板友質疑的部份: 本版雖已用推文勸導方式將大部分日本生活相關文章提醒各原PO改將文章發至日本生 活資訊板,但也有少數我認為在本版也能討論的灰色地帶文章並無進行勸導。 而目前m文的部份主要以與日本傳統風俗文化以及日人生活相關的文章為主。 另外被質疑的部份我想需要為自己做一些澄清。 首先我完全沒有質疑TheRock版友的意思。我也對您沒有任何的偏見。 可能推文用詞不當而讓您有此誤解。 我也在推文說了我有google過,但因為這是回在之後的事情所以就不多提。 我想今天如果版友發生事情都懂得自己先去查詢,那我想PTT很多版都沒有存在必要了。 我自己也發生過網拍購物糾紛,也因此上過民事法庭; 雖然我勝訴了,但那是因為我是在台灣、我有很多人可以詢問有很多資料可以查詢。 我想TheRock板友沒有經歷過那種被告當時的焦急感吧? 但這部分我在原原PO的文章裡有感覺出來。 所謂更糟糕的後果是假如對方也不懂法?當然這部分我不知道日本會不會發生。 若是今天發生了某件糾紛,我只說了"根據法律某某條你不能這樣做"卻沒有將原文列出, 而自己只是略懂法、但對方完全不懂法,是否可能會發生因為對方也不懂法, 而認為我方胡扯(因為是外國人)結果仍然被告的情況呢? 雖然結果可能是我方獲勝,但我想上過法庭的感覺絕對是不好受的。 甚至有沒有可能發生警方一昧替自己國民護航的狀況呢? 我所謂的更糟糕的情況指的就是這個。 另外關於精華區一事,其實我有少部份文章是直接收精華區沒有m。 可能我推文用詞讓TheRock板友感到不舒服我感到非常抱歉。 但我的確是因為不知道該收至哪個分類所以沒有收, m文部份也是我認為文章還在很下面, 除非PTT發生重大意外否則應該沒有消失疑慮因此沒有事先標記。 該文章目前已收錄至精華區。 如果用詞上有問題我今後會多加注意 TiffanyJang -- ╭═════╗╔═════════╮ βYangBear ════╮ ███◣ ◢█◣ ▃╰══════════════˙║ ▄▄▄ ██ █▎█◣ 生活娛樂館 ˙════╯ ▂ ◥█◤█◤ => GlobalView ▅▅▅=> JP_Custom日本生活文化版 ╰═╣一同分享關於日本生活及文化的點滴╠══════════════════╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.225.102
zomb12:我認為他的態度太衝了些,有點草木皆兵的感覺。 02/19 02:26
zomb12:不過如果這件事能對於現時M文的作法改善有幫助,那也不錯 02/19 02:27
sikiakaya:推板主 02/19 02:38
TheRock:你開心就好。 02/19 09:45
zomb12:沒想到小小的M文就可以展現個人氣度的大小,確實是開心就好 02/19 12:11
blue142857:沒被m文有需要這麼生氣? 02/19 23:21
safezone:很明顯有人不開心 02/20 09:02
KATSUTAKA:原來發文只是為了被M 02/20 14:38