看板 JYJ 關於我們 聯絡資訊
拿到專輯好開心(轉圈),因為個人非常喜歡鮮豔色塊拼起來的作品, 看到阿俊和嘴巴上俏麗的小蝴蝶,忍不住發出野獸般嗷嗷嗷啊~ 和一輯比起來,簡單說是張比較沒那麼金俊秀,但卻只有金俊秀可以handle的專輯。 可能是因為和比較多作曲家製作人合作,曲風如同新聞說的多元但又不紊亂有規律, 記得俊秀說二輯比起一輯,希望帶給大家更愉快的氛圍,所以不會那麼悲傷(但有時聽起 來沒那麼悲傷的反而真的傷到心坎裡啊),動感的元素當然有,這次多了許多小清新和歡 脫的新嘗試~ 俊秀真的incredible!!! 讓人好欣慰好開心好驕傲~ 以下是個人聽完專輯腦內瘋狂冒出的os,讓我們一起開心地聽俊秀的新專輯昂~~ 【慢歌神ballad王子】 抱歉 之前新聞說ballad曲是如戲劇般絢爛地歌聲凸顯出傳統抒情歌曲的雄偉瑰麗 ,新聞稿完全沒騙人,一開頭第一句就是高潮,同樣腦海會浮現很多畫面 (比如野蠻女友般站在山上對著山谷大喊牽牛咪安餒),是首可以搭配許多大戲的曲子。 Showcase真的聽到想哭,特別是俊秀脖子上的青筋隨著情感投入度增加的時候, oh my Jun你born to sing!! 不要走 前奏有一點像俊秀最愛電影鐵達尼號的感覺XD 也是一首完全可以想到戲劇畫面的歌(可能是古裝!?),這是俊浩哥創作的 喜歡俊秀一層一層轉音咖機麻疊上去的歌聲,高音對耳朵也完全沒負擔 是除了11點恰到好處、incredible後,第三首正中紅心的歌 11點正好 記得LOEN釋出完整MV時,前面2分多鐘的清唱讓人忍不住停止呼吸直到鋼琴聲進來 (中間當然有偷換氣啦),鋼琴聲明明很舒服和緩但我卻馬上想哭TTTTTTT 俊秀這次沒有像傻瓜心一樣唱得撕心裂肺,有點雲淡風輕好像很堅強我很好若無其事的感 覺,但這種後勁來的超強啊~ 因為你一點都不好啊,心底空了好大一塊, 什麼東西都和昨天一樣,不一樣的是他/她已經不在了 唉 很喜歡第一人稱獨白的歌詞(因為很好入戲XD) 雖然這首已經有一鏡到底的清唱MV, 但按照歌詞來個劇情版MV也是可以(俊秀專心唱歌,在中哥和阿朴友情演出好了) ballad三部曲的最後對方還是走了(登愣跌坐) 說了抱歉說了不要走到最後11點正好,還是一個人啊 嘖 世事無常(不要亂下結論) 這裡跳一下,分享另3首個人很喜歡的獨白歌曲 在中哥橫濱FM掉下男兒淚的化妝,用手抹淚的在中哥超MAN!!! 再也不是一生只能哭三次的男人 ~>__<~ 歌詞看這邊,故事性很強,是關於不被需要的愛 http://ppt.cc/XHTS http://www.youtube.com/watch?v=WYpzWMz1aDk
有天 醉中真談 所謂酒後吐真言,有些話不憑藉一些酒精的助力說不出啊,在你眼前老是說些不著邊際的 話,因為太害羞太生澀啊嗚~ http://www.youtube.com/watch?v=IatnrjwGgT0
俊秀 愛像雪花一樣 這首的撕心裂肺完全必要啊!!! 2:46秒都想要大叫”俊秀不要哭!!!” http://www.youtube.com/watch?v=fLTrcIr6uG4
【快歌神move your body嘶哈嘶哈】 Incredible 現場表演>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>音源>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>MV 親愛的阿俊和CJES,我們都知道夏日泳池派對有多歡快,這首歌多帶勁的確是首可以讓人 喝著可樂香檳的涼爽舞曲,但我們真的不需要那麼多猛男辣妹萬頭鑽動啊,看著大家穿著 清涼戴著泳圈小鴨玩來玩去,很繽紛有趣夏日味濃厚,同樣也有種畫面被雜亂切割的感覺 (還是我不夠懂導演的concept),太過夏日以至於些許黏膩……希望可以有個舞蹈版MV, 不管是小紅外套室內舞或是雷射光紅西裝踢水舞,光這些剪成舞蹈版就很精彩了吧!!! (開始寫信給CJES請求速速釋出DANCE版) 要相信俊秀啊導演,不用太多華麗或是意味不明的畫面也可呈現你們想要給觀眾視覺上的 刺激,才不是因為不喜歡借位接吻呢 哼哼。 但回到一開始花冠頭飾王位俊秀(他咧嘎的魔法師回來了!?),伴隨著彩色羽毛的飄落, 或許一切歡快都只是場仲夏夜之夢啊~~ 現場表演整套舞蹈很精彩也靈活,和他咧嘎的教主女神截然不同,就是動感小子啊, 編舞青春又有活力,不脫泥帶水又俐落,讓人差點忘了白色護膝褲的突兀...... (不能換成深色系嗎如果一定要穿 這樣如果又破褲還是白得明顯啊) 看看俊秀在showcase跳得全身是汗但笑容多自信,這首歌只聽音源就十足帶勁, 除了會跟著打節拍外,聽到喔喔喔喔喔時也忍不住想帶動作跟著喔喔喔喔喔 個人特別愛現場表演到Quincy rap時,俊秀和女舞者一連串相反的舞蹈動作, 好有互相較勁的感覺昂~ 俊秀是動感小子 帥慘了!!!! 不知道會不會有公司老闆或是企劃上ptt ptt是台灣之光秀媽都轉推特了~~XD 請幫我們接洽阿俊的演唱會救救少女們想舉起手一起喔~喔~喔~喔~喔~的願望昂!!! Turn it up(ft.DOK2 上一輯breath也是他ft) 夜店魂繼fever後又再度燃燒fire~~~~~~~~~~~ 從頭到尾都是我style 請讓我預約一連串肩膀→腰→骨盆的舞蹈 這首歌讓人不自覺想抖動(因為不會跳舞)或是Ayyy girl的rolling 記得以前俊秀和有天上女杰,俊秀表演過激光舞(手刀送上水管) http://www.youtube.com/watch?v=b0Gl7NSvyrA
(注意:申正煥的後面有我們的嫩阿朴) 這首歌的節奏節拍好適合配這種激光特效啊雖然可能過時了 歌詞也是非常……有趣(笑),19禁天團當之無愧(俊:我才沒有寫什麼咧######) 重點是俊秀唱的好輕好輕,整個搔的心癢央,果然是natural born killer 上一輯的快歌動感舞曲少說也有4-6首 (他咧嘎、breath、set me free、fever+intoxication、no gain ) 這張一聽馬上聯想到舞蹈的只有二首,但除了ballad以外,其他要配舞步都不是難事, 聽下去就知道了~~~~ 【好像有點甜蜜so hot so sweet!?】 Chocolate girl 本來以為會是首so hot so sweet的熱情舞曲,結果曲風是小清新又俏皮(歌詞也是) 女孩像香香濃濃巧克力 男孩深深被吸引想要把酥酥脆脆的她吃下 (怎麼吃呢 請看2013JYJ情人節問候 在中哥要”昂”吃掉有天砂糖的吃法 昂~~) 最後那句”我瘋了”完全可以表現少男心癢癢不知怎辦才好的狀態 現在就要坦白(ft.GilMe) 喜歡這首!!!! 真的也是JYJ或俊秀沒唱過的曲風,俊秀創作真的incredible!!! 女聲GilMe很酷,會rap也能唱大家有興趣可以找一下 (這也是首可以編成舞的歌啊 雖然真的舞曲不多 但編一編還挺多的XDD) 俊秀練習告白好可愛啊>/////////////< 聽到最後面俊素說: 恰GI呀~ 忍不住來個恰GI呀特輯,其中有NG的例子(俊秀:誰########## 1.ALL ABOUT DBSK SEASON2裡在中哥要有天對俊秀撒嬌 有天說的 恰GI呀 (感謝blowers提供水管) 2.大東電台有一次聽眾來信要主持人用韓文講親愛的 酥麻不償命的有天恰GI呀→(後面少女俊秀的尖叫聲注意)→克里斯馬俊秀(噗)恰GI呀 http://www.youtube.com/watch?v=Ac-rJYPC1zA
3.不可同日而語的這首歌最後真正克里斯馬俊秀恰GI呀 Fantasy (第一句”餒心醬”讓人想到阿朴mirotic的rap啊~) 我真的沒想過俊秀有天(不是阿朴)會唱這類曲風 喜歡薩克斯風的穿插!!(這張專輯用了不少銅管樂器 很棒) 歌詞唱到"這裡 那裡 girl~"感覺可以搭配俊秀發射愛的子彈這種動作XD 可能我愛你 輕快曲風(一瞬間好像看到俊秀變成20初代的idol)配上稍哀傷的歌詞, 就像之前俊秀唱過的last summer night一樣, 你以為是首小情歌,結果卻是首愛情眼淚思念都不適合我的感傷 副歌的no喔喔~~好好聽!!! 最後一part的no喔喔還有改變唱法←靚點啊 這張專輯多了很多小清新很耐聽,一不留神會因為俊秀輕柔的嗓音而陷入so hot so sweet 的粉紅戀愛氛圍,殊不知歌詞很重要XD 不是每個戀曲都有美好回憶啊 (但假設自己聽不懂韓文的話,會被這一連串甜蜜曲風弄得全身都是粉紅泡泡) 【新嘗試新曲風好歡脫】 No reason R&B風嗎!? 前面和俊秀一起唱的聲音不知道是誰 但合在一起好聽啊 感覺這類曲風JYJ或俊秀比較少唱,但K-POP裡倒有不少~ 這首歌給我比較強烈的印象就是它不太金俊秀,因為和其他製作人合作, 曲風可能會和時下K-POP比較相似,這也不是壞事~ 這種R&B表演時大概也會編一齣舞吧(搖籃曲之類的風格,這裡來份骨盆喔!!!) 第一次聽覺得還好,但聽多次倒挺喜歡的~ (歌詞也是19禁天團路線 嗯哼) Rainy eyes 因為是俊秀作曲本來以為是Rainy night的姐妹作 結果不是XD 有種慵懶爵士加藍調的氛圍 腦內想到的是: 一座美式咖啡可樂吧(因為阿俊不喝酒啊),台上身形姣好的歌手, 有節制地擺動身體,一手攬著直立式麥克風,非常投入地唱歌 (咦 這位歌手不就是我們阿俊嗎!??) 無視台下傳來熱切的眼神……(要cue誰來客串演出熱切眼神呢XDD) 聽過幾輪專輯我還在努力和rainy eyes當朋友:) 畢竟這首歌情感是屬於濃烈那種XDDDD 這首歌好笑吧 (ft. BOOM) 好笑啊 但是對大眾來說可能就是首:謀!!!!!!!!!!!!!????2240M!!!! 的歌 對歌迷來說歡快,但一般人會想快轉皺眉頭的歌吧XD 應該當成bonus track(然後第10首又可以遞一首新曲上來囉)或是隱藏音軌, 比如早期把卡帶倒轉聽會聽到意想不到的聲音 (嗯,好像變成可怕的都市傳說了) 嗯 希望大眾可以懂我們的笑點XDDDD (7/18) 欸 我要改變我的想法XDD 把跳針的"這首歌很好笑吧"歌詞拿掉的話, 其實一點都不好笑啊 就是一連串逆境和苦難啊 還好大家都撐過來了~ stress!!!!! 聽完一張新的專輯,並不會止渴,我很貪心想要更多~~ 俊秀INCREDIBLE控可不可以來台灣? JYJ專輯可不可以快一點? JYJ控可不可以來台灣? 不能上音樂節目打榜收檔到手軟很心酸,SHOWCASE看了大概五次,還是不夠不夠不夠啊 JYJ飯很飢渴的特性一點都不能怪我們啊)))))) 欸唷本週是泰國控耶~~ 希望到時有大神讓我們聞香一下(心) 以上!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.181.237
erato:好認真的心得推!! 07/17 22:00
miffy7:推心得阿阿阿!!!!貪心+1!!想親眼看到秀秀教主啊!快來台灣!! 07/17 22:18
carmix:"No reason"我一度以為是別人 因為抖音很少XD 但有時候又感 07/17 22:21
hikkiclover:心得寫得真好!這張曲風真的很多元! 07/17 22:22
carmix:覺是他,因為很像他壓著喉嚨唱的聲音,而且也沒寫feat.誰 07/17 22:22
paperdoll:推心得!!!!這張真的曲風多元,每首都好愛!!!! 07/17 22:24
ybxj:看到骨盆就大笑了XDDDDD推心得!!!! 07/17 22:44
hermitwt:心得文寫得太好了...大推!!!!!!!!! 07/17 23:13
cc6002:推導聽心得文啊!!!!!大推 07/17 23:17
cc6002:邊看邊笑再推一次XDD 07/17 23:19
cc6002:一直來推文我好煩XD 好喜歡俊秀這次所有小清新的歌啊))))) 07/17 23:28
kangchan:我也好喜歡小清新喔嗷~ 07/17 23:31
ritachang708:推!!!然後終於到家的我要戴上耳機認真聽一次:) 07/17 23:32
Elsiechi:整張都好喜歡~這首歌好笑吧雖然很吵但是還是會乖乖聽XD 07/17 23:42
ritachang708:這次曲風真的好多種 但可以認識更多元的俊秀&聲音 07/18 00:00
ritachang708:11點正好&Incredible都是一出就很喜歡的歌 07/18 00:01
ritachang708:抱歉則是被前面第一句大震撼後 整個愛上 聽俊秀唱 07/18 00:01
ritachang708:覺得心都要碎了啊~~~(繼續聽狀態) 07/18 00:02
izukiciel:我很喜歡 告白這首歌 感覺很可愛 就是俊秀會做的事 07/18 00:14
izukiciel:這首歌剛開頭還有結束打電話的部分 歌詞本沒有 07/18 00:15
izukiciel:但內容超可愛又很甜 07/18 00:15
milky422:推心得寫的超級好~國際化的專輯啊~~吼我也要敲碗舞蹈版MV 07/18 00:25
ritachang708:另外也好喜歡"不要走" 一樣是一首讓我聽到心碎的歌QQ 07/18 00:29
ritachang708:還有"可能我愛你"一樣也很喜歡副歌的喔喔喔~ 07/18 00:29
ritachang708:然後請出舞蹈版的Incredible啊!!!還有台灣控!!! 07/18 00:30
ritachang708:Fantasy的曲風也很喜歡 配上歌詞有種甜甜的感覺:) 07/18 00:33
ritachang708:(一直推文不好意思啊~~~~>"<) 07/18 00:34
blowers:推!!!好詳盡的心得剛好配著聽過一遍!!! 07/18 00:44
blowers:這次專輯的歌真的都好不同!!每首都有驚豔的感覺!! 07/18 00:45
blowers:K大all about裡的恰GI呀是這個嗎→http://ppt.cc/PknT 07/18 01:47
blowers:顴骨炸裂的恰GI呀~~~XDDD 07/18 01:47
tamaoi:kang大寫得太棒了!!不懂歌詞看這篇到最後超級心癢央啊 07/18 01:58
tamaoi:很喜歡"抱歉.不要走.11點"的連貫說法~若無其事的唱後勁真的 07/18 02:00
tamaoi:很強~俊秀拿捏與詮釋情感的方式我覺得厲害到恐怖了 07/18 02:00
tamaoi:再推另外三首獨白歌還有好多Bonus片段~真的太謝謝康大了QuQ 07/18 02:02
ritachang708:blowers的影片讓我差點在半夜大尖叫啊!!!>///< 07/18 02:11
faith71404:推詳細心得文超愛ballad三部曲!其他首也超讚^^ 07/18 08:57
lublue:寫得好棒~~><"" 07/18 09:01
ibeerday:超棒的心得!!感謝分享阿:D 07/18 14:49
duckzoe:大大大推心得文阿!!!催果!!!bbbbbb 07/18 23:09
謝謝大家~ 希望大家拿到好看又好聽的專輯可以很開心 還沒有買專輯還在觀望的 希望可以稍稍打動你 謝謝~~ ※ 編輯: kangchan 來自: 118.171.180.1 (07/18 23:41)
perfumelady:原來卡基馬是俊浩寫的啊!真的很好聽! 07/19 23:04
centerfield:這張專輯越聽越好聽啊!!!不過不可否認有幾首是我完全 07/20 00:30
centerfield:吃不下來的XDD上一張很金俊秀,這一張很多元但卻有更多 07/20 00:30
centerfield:讓人愛不釋手的歌曲~雖然曲風多元,但從Tarantalleg到 07/20 00:32
centerfield:incredible,Junsu更有自成風格的成熟了~~ 07/20 00:33
ritachang708:我倒是整張吃下來了XDDDD 對於這張專輯我能吃的那麼 07/20 00:49
ritachang708:徹底 真的有點出乎我意料之外...不過這也是好事XD 07/20 00:49
tamaoi:整張吃下來+1~而且看了這篇吃得更開心了XD覺得專輯色彩也很 07/20 00:56
tamaoi:貼切呈現曲風的多元~好喜歡音樂很繽紛的俊秀XD 07/20 00:57
cherry1130:我好愛這張專輯 也好愛俊秀子 >///////< 07/20 01:01