看板 JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
呼......又多了一個讓大家可以分享日本留學資訊的地方了 我在日本待了快一年 現在正在準備考大學院 也是一步一腳印的從找資料開始慢慢成型 中間遇到過一些不太愉快的事情 當然新奇的~~~快樂的~~~有趣的也不少 有些話想和抱著留學夢的人分享一下 1.逐夢之前.... 是否先想想 你為什麼想到日本唸書? 理由沒有對或錯 你要說因為你有崇高理想也好 只是因為喜歡日本也好(我就是) 但.....請你想清楚 畢竟換一個環境 改變是不小的 尤其是家裡支持與否 這點很重要 非到不得已 不要打算到日本來打工賺生活費或是貸款什麼的 邊打工邊唸書是很辛苦的 尤其是要來唸大學院的 我週遭的碩一生沒一個有時間打工的(當然~~~唸語言學校的除外) 課太重了 最少~~~請你準備頭一年或半年的經費 你才不會來日本面對的只有壓力 2.逐夢請先從收集資料開始 我常常上傑士達的網站 從一個熱心過頭的前輩 到現在除非是我沒回答過的問題 要不然我根本懶得回答了 原因很簡單 這些人讓我覺得我之前的回答都是白搭 基本上傑士達的規模已經不小了 只要輸入KEYWORD其實就可以找到很多很多的資料讓你慢慢看 我最討厭有人丟一句"請問哪間學校比較好?" "請推薦我好的學校" "某某校和某某校哪間比較好" 因為這代表你根本沒自己去看過資料 請注意!只有你自己知道哪間學校比較好 因為要唸的是你~~~不是別人 你的要求是什麼? 學費?校風?遠近?有沒有附宿舍? 你的目的是什麼?升學?學日文? 目的或許會改變 但如果你連一開始的目標都沒有 你怎麼找資料呢? 每間學校有每間學校的特色和缺點 這個是你自己要去選擇的 如何抉擇?就從看資料開始 等你資料都看完了 篩選出特定的學校 再來問問看在那邊就讀的前輩的意見 其實問了半天 真的自己著手找資料看資料比較快 啦哩拉雜的說了一堆康不練.... 其實在日本的台灣人都很不錯的(起碼我遇到的) 也有很多很好的在日居住長輩都很願意幫助留學生的 最後~~~目的要再講一下~~~恭喜開板 如果有問題~~~歡迎發問~~~ 我會把我知道的和大家分享 但請不要寄到我信箱(一律不回) -- //*^0^*//來我的相簿看看吧\\*^0^*\\ http://photo.taipeilink.net/girlo40535?pg=0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw) ◆ From: 61.213.122.65
larcenciel2 : 可用,也有LTE,但有時很慢,不過line電話沒問題很 04/11 19:00
larcenciel2 : 順 04/11 19:00
Bigblackoo : 加油!! 我10月要去新宿日本語 07/06 23:22
lionhuang : 因為我們跟日本沒有邦交所以簽在泰國底下喔 09/26 18:10
LaiBro : 謝謝大家的建議 我一開始也以為日本語和文化日本語 10/25 19:15
LaiBro : 一樣後來才知道不一樣 10/25 19:15
hsuanluooo : 文組這樣日文太低分,不過綜合強 可以試試看 08/09 16:38
sayimrio : 我是一橋 01/07 20:34