看板 JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
晚安~~~寫一下之前搭機狀況心得 不知道是否有人PO過,因為看到上篇文章,寫一下給大家參考一下!! 航空公司會超賣,這是很多人都知道的!!且票買了,也電話去定好日子,不代表就安然無恙!! 大家記得要跟航空公司拿"訂位代碼"~~~這樣才比較有保障!! 之前小鴨回台灣,日子有打回台灣訂沒錯,不過因為航空公司超賣,小鴨被踢下來,那晚根本 是麻煩到快哭了... 今天不管是哪個航班,就算是接駁機,再打電話跟航空公司定好日子時候,就記得跟他要訂位 代碼唷!! 就算定好日子,也請記得在出發前幾天,再打電話確認一次!! 常來回台灣日本的阿姨告訴我,有打電話去確認有紀錄,有要訂位代碼,對方也都比較不敢亂 刷人下來 話說上次鴨在名古屋明明日亞那邊都告訴他行李要掛到高雄,結果再轉接班機時候,某櫃竟 然告訴小鴨,你根本沒訂位... 再歷經千辛萬苦回到高雄後,之後又跑回去阿姨那邊,把事情告訴他,他只笑笑說"你這阿呆 被航空公司看是學生的模樣,又一個人好欺負,被刷下來了"~~~"不然你要是真的沒訂位成 功,日亞是不可能讓你掛行李到高雄的" 這就是讓鴨差點罵X的時候,再聽到阿姨告訴小鴨這些黑暗面後... 再說上次跑去阿姨那邊玩,回程票其實早訂好日子,阿姨也要到訂位代碼,再回來前幾天,阿 姨還是依然打電話在去幫小鴨確認!!小鴨還老神在在說"不是訂位代碼都有,應該不至於被 刷了吧!!"...然後我就被阿姨用你真是不懂社會黑暗面的眼神瞄了...╮(﹀_﹀")╭ p.s華航的,年票好像可以電話中先跟他訂好位置... 要走道要窗戶的位置,要在前排點的~~~XD 可以嘗試要要看,看是不是有這服務...:) 因為阿姨常搭華航,所以我不知道其他家是否可以這樣... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.119.143
btree:定位代碼...要拿GPS找座位嗎? XD 03/25 21:04
s312070:真是好文章,可惜太晚看到了~~還以為交給旅行社就OK了>"< 03/25 21:17
awaitest:如果可以這樣找座位就好了,鴨就可以先知道旁邊是不是怪叔 03/25 21:29
awaitest:有定位代碼,確認時候可以告訴他代碼就好,就可以查到自己 03/25 21:30
awaitest:的定位紀錄唷~~~這樣航空公司"比較"不太會刷你而已XD 03/25 21:31
Nazuki:我定位代碼看好久,第一個想到的也是GPS XD!! 03/25 21:44
karlc:"定"位? 這個詞是GPS用的吧 預約機位應該是"訂"位喔 03/25 22:18
awaitest:錯字~~~沒注意到~~~不好意思=.="" 03/25 22:20
※ 編輯: awaitest 來自: 218.164.119.143 (03/25 22:23)
pinknote:可是我打電話去訂位 小姐都會主動給代碼啊 這是必要手續 03/28 11:40
pinknote:不給你代碼的話 怎麼知道你有訂位啊? 遇到同名的怎麼辦呢 03/28 11:41
pinknote:我定了三家 沒有一家不會主動提供訂位代碼的啊 真怪 03/28 11:41