看板 JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
各位學長姐大家好, 因為現在實在沒什麼頭緒, 希望各位能給點意見.. 簡單來說就是 現在申請只能從2014年2月開始當研究生 但我4月馬上就開學當院生了 ---------------------------------這是分隔線------------------------------------ 今年2月左右開始連繫教授, 說明我想參加院生考試,並希望能在10月赴日當研究生 教授回信說若我能通過8月的院生考試,就會收我當研究生 言下之意就是院生考試沒通過的話,研究生的事就再看看 因此我之後全力在準備入學申請,沒有多想研究生的事情 9月多放榜之後很開心的合格了, 希望能在10月~明年4月這半年的時間當研究生 不過聯絡我的秘書告訴我現在只能申請從2014年 1月 開始當研究生 10月~12月的研究生在8月左右申請期限就已經過了 當時因為想說院生考試沒合格就不能當所以也沒有提早去查清楚 這點是我的疏失QQ 上週五秘書給我申請的願書資料與注意事項 要我備齊所有東西在10/10前送達該校 但裡面包含了原大學系主任或院長的推薦信(比我申請院生還嚴格Orz) 由於這兩位實在是太忙,我無法在期限前交出所有資料 秘書說超過10/10申請就只能從 2月 開當研究生 但4月馬上就要開學了... 意思就是我只能當2個月左右的研究生 研究生的入學料與院生的入學料不一樣,要繳兩次 家裡也在討論只剩兩個月還要當研究生嗎? 也問過一些學長姐了, 有的認為要先當研究生,也有的覺得沒什麼必要,因為明年4月就可以入學了.. 但教授也有說如果不是研究生的話也不能提早進研究室 想請問各位學長姐, 只剩兩個月的話還會想要申請研究生嗎? 還是這半年就在台灣自己加強語言、學科? 想請問大家考慮的點是什麼> < 這幾天一直在跟家裡討論但都沒有結論... 謝謝大家... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.118.212
nemesis0 :研究室有規定不是研究生就不能參加討論嗎? 10/09 18:58
nemesis0 :是我的話我會趁這機會好好地在日本玩一玩 10/09 18:59
教授說不是研究生就不行...
toast520520 :如果是我我會先去 可以先去適應一下環境 10/09 19:15
anikiddt :可以去 但沒必要申請研究生 花錢又沒學分 10/09 20:35
anikiddt :實驗室風情不同吧 有人要早點來當人力 至少我很歡迎 10/09 20:36
我本來也想說早點去當人力教授會答應的QQ...
cherrire :不能進研究可能是沒繳學費不能使用研究室資源的關係 10/09 21:59
cherrire :三月學校沒課也口試完了研究室不一定有人 10/09 22:01
cherrire :想要熟悉環境跟同學可能要先確認一下^^||| 10/09 22:02
就算沒有當研究生,我應該也會提早過去, 只是還是很想先跟研究室有一些接觸阿>< 怕馬上就開學了會手忙腳亂 真的很謝謝大家的意見! ※ 編輯: yulian 來自: 1.165.118.212 (10/10 02:00)