看板 JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
大家好!! 我曾經在板上發了一次困擾的文 有了大家的建議跟支持 我真的衝申請姊妹校交換 ~~ 短期交換, 申請半年的時間 很戰戰兢兢我的申請到底會不會被接受 (因為我是延畢身分才能過去) 在昨天 神戶大學辦公室 來e-mail通知通過了 ~~~YEAH ~淚~ 準備的期間很短很倉促, 大概1禮拜決定考慮期 + 1個月文件資料準備期 但真的有一些都幫助我的人 雖然我必須故意延畢半年 (出發是明年, 大四下 3月底出發 8月中回來 但台灣的母校校制7月底結算成績 我7月還拿不了成績回來抵學分..勢必延畢) 但有機會去熱愛了半條人生 卻一次都沒去過日本 一次住個半年 實在好興奮!!XD ********前言完******* 在10月時 最密集準備資料的時間 也確定了負責我的指導教授 當時老師也很細心的要求我先排好預計的課表給他看 再做讀書計畫 (老師應該是想讓我知道 我的讀書計畫寫得想上甚麼課 不是我說想上甚麼就都能上 而是真的要排看看課表 讓我讀書計畫不要亂唬弄XD) 現在對方通過通知出來了,我想對方學校應該是主動會負責通知老師的 但我想這幾天也好好寫一封信告知他,謝謝他 不過不知道這之後,我也還沒到日本 有12月~3月多的空檔 我是否需要 時不時跟老師通信 (可是真的不知道要說甚麼 @@) 老師是一個大概5,60歲的看起來和藹的長輩(學校官方網站上的照片看起來) 我想有話題跟老師通信的 只有新年時祝老師新年快樂 (請問有必要嘛!?) 不聯絡的話 會好像我這個學生就像消失了 一點都沒消息給老師嗎 直到要到日本才出現 不知道會不會很現實 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.219.28
shadomun :自然就好,不需要刻意 12/13 07:16
ikeman :沒有必要 12/13 07:27
jessieni :見面前可以Email一次 12/13 08:44
nemesis0 :沒必要+1 我考院生時沒去找老師 考上後到開學才見1次 12/13 11:15
nemesis0 :而且老師很忙 他可能沒空理你 12/13 11:15
minajan :想表達謝意就寫封感謝信吧! 12/13 19:13
minajan :然後在過新年時在寫封賀年信就好了吧! 12/13 19:15
jiansheau :沒必要+1 12/13 23:04
fefy :不用+1 我在到日本交換後都不態想找當初找的老師了 12/17 00:43
fefy :(顯示為超現實) 12/17 00:43
dfddg2000 :那我也在這次通知之後順其自然,不要硬找事情聯絡... 12/17 03:14
dfddg2000 :真的當初困擾的時候並沒有想到老師要回我信或許也是 12/17 03:14
dfddg2000 :造成他的困擾 , 非常謝謝大家的建議xDD 12/17 03:14
suprecotton :我從六月面試過到十月入學都沒有XD 12/18 23:12