看板 JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
版友好: 今年初在留學說明會和「京都民際日本語」的案內老師相談盛歡,加上又小班教學, 及有機票減免優惠,所以後來直接委託代辦中心辦理留學了。 我申請的是明年1月入學,從今年4月開始代辦過程以「非常緩慢」的進度在進行。 目前看起來是順利申請成功,只差住宿部分到了「現在」還沒有給我正確的下文。 (剩2個禮拜多要出發,我只知道宿舍價錢&入舍費,連能不能一到日本就入住都不知道) 因為據代辦表示,回復這麼慢是因為這間學校承辦人員太兩光, 我想了解的是,有沒有板友申請過這間學校的? 是真的回覆速度都這麼慢嗎?(又或是...) 然後我有希望代辦中心幫我和學校申請接機, 今天代辦回覆說這間學校連機場接送也沒有........... 想請問語言學校真的會遇到無接駁的情況發生嗎? 若我真的自己扛行李到學校,按照校網說法是 「阪急京都線 西京極站下車走路10分鐘」, 請問有沒有板友知道那邊的路好不好走呢?(遇到上坡我應該就死了) 因為校網有另外選擇說搭京都市公車81號 在北大路町下車只要30秒, 但我應該到時候扛一堆東西,不方便搭公車吧? 希望有住在光華女子大學附近的朋友可以幫我解惑一下, 或是住在京都右京區北大入町的朋友可以跟我說一下這學校的交通~謝謝~>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.173.95
youchen :聽說90%是中國人... 12/19 10:50
unruly :多數是越南 泰國 中國 ,哪來的90%是中國 12/19 12:46
cinkaruru612:好酷 可以交東南亞朋友 12/19 19:06
chanceperson:京都留學生大概有一半都是中國人 但遊客台灣人最多 12/20 09:39
chanceperson:京都府台灣人遊客最多的資料來源是嵐電的人說的 12/20 09:39