看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
首先謝謝有些關心板務的版友一直來信督促我們公告新的版規,板主群很開心 有版友對板務熱心,在此表達由衷地感謝之意。 從去年10/4上任以來,我們主要的重心都是放在精華區的整理跟板上秩序的維 持,對於板規方面的調整一直都處於討論狀態。 一方面,由於我們目前對板規的執行基本上都是採寬鬆政策,這一點我想如果 有常在板上活動的板友應該都感受得到。畢竟我們是「溫馨、和諧」的日本旅 遊版,而且旅行實在應該是件快樂的事,真的會擦槍走火吵架的事由實在是不 多,而且多數板友的理念都還蠻類似的,亂抬價亂賣的,大家會罵,失格的旅 人的現象大家也會相互提醒。而能夠整理好精華區,讓大家能找到自己想要的 資料,才是我們的工作核心,也因此板主群對於板規的調整並沒有這麼樣的快 速。 目前違規的文章或是疑似違規的文章,我們先會標記個S來觀察,有確切違規的 文章,通常也會寄個信告知發文的版友改善,或是請他自己刪除。 部分明顯有問題或是不適合的文章,尤其是一些手機發文,但是APP無法執行修 改功能的狀況,我們就會刪除的比較快,但是我們也會告知原發文者被刪文的原 因,至目前為止應該沒有莫名奇妙地文章就被砍除或消失的現象發生。(有的話 ,請偷偷告訴我,謝謝)_ 當然也有誤判的例子,很感謝板友都不計前嫌,都很海派地讓我們吃案,沒有公 諸於世,我們感謝您的包容。 這期間,當然還是有一些檢舉信,謝謝你們的熱心,我們真的會漏看板上一些文 章或推文,希望我們的處理您們都還滿意,至今還有兩件還沒有處理完,因為茲 事體大,而且我相信板友們其實彼此都很友善,應該都是好人,也請檢舉的板友 再給我們時間思考,會連同新板規公告的時程一併回覆給你們。 板主群基本上應該都朝著最大的友善態度面對每一位發文者,我們也很感謝各位 板友的配合與容忍,當我們提醒文章有問題時,板友們也都很迅速的應對或配合 。 我們真的很感謝,而且我們板主群也都覺得板眾素質其實都蠻高的,面對一些新 手的特殊問題時,多數板友也都願意抱著幫助的態度在推文幫忙解答,即使有鄉 民會出來開開玩笑,我想也都止於鬥鬥嘴的程度,沒有什麼奇怪的鄉民真的會特 別跑出來鬧版。 我想這股友善的風氣,帶給了板主群很多的幫助。 板規是維持板上秩序最後一道防線,然而板眾們都如此的自治與友善,也因此我 們對於板規的修正上有了很多的彈性空間與時間去討論,當然有板友來信詢問我 們一直不公告新的板規而質疑版主群是否無心於板務時,其實我個人還蠻難過的 。 如果質疑我個人的話,我也就認了,因為我實在太常往日本跑了,日本如此迷人 ,我也不知道該不該怪日本,我想那還是怪我好了。 但是另兩位板主花的時間都比我多很多,我還蠻替他們叫屈的。 板務包含的層面很廣,對於新板規遲遲未公告這點我們感到很抱歉,畢竟三位板 主的工作時間都錯開,也不是身在同一個城市,要活生生地碰面聚在一起討論有 點難度,再加上板友們又是如此的自治安分,所以我們懇切的希望各位板友請再 多給我們一點時間,也請不要懷疑我們會無心於板務。我們保證如果我們真的無 心於板務的話,我們會很快地自己離開,不會對板主職位有什麼眷戀。 最後,再次感謝諸位板友在日本旅遊版的貢獻與協助,我們三位板主真的感到很 幸福能夠與這麼一群愛好日本旅遊的朋友聚在這黑漆漆的畫面但是又是如此溫馨 的日旅板上,分享與感受各位在旅遊中的快樂與喜悅,也希望能夠對於一些徬徨 無助的新手一些幫助,我想板上很多板友真的都是功德無量的光明燈,照亮了很 多新手的日本旅遊之路。 請不要覺得我們矯情,我們真的不是賤人,我們真的很開心與各位聚首於此。 最後,還是要帶回嚴肅的話題: 新版規原先希望在今年1/1公佈,但是因為我個人對一些項目的堅持,所以又往後 延了,但是我承諾1/19號前,我們會公佈新的版規,屆時在請各位板友給予指教 與建議。 謝謝大家,祝赴日旅旅遊愉快~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.117.31
mithralin:現在的版規就很夠了啊,有點懷疑為啥要版主生新版規 01/12 00:52
rugalex:推~~ 01/12 00:56
AandC:辛苦了 01/12 00:56
connaissance:辛苦了 謝謝板主 日旅板是我幾乎每天必看的板 01/12 01:07
dichotomyptt: 01/12 01:15
sinohara:這次主要是細部的調整,畢竟光是買賣文就有不少的情況 01/12 01:32
ipk372:板主辛苦了 01/12 01:49
caine16a:辛苦了!板主群的努力大家都有看見:) 01/12 02:37
yakuky:手機發文不用KeyboardTerm被刪文剛好而已 XD(大誤!! 01/12 02:39
airpretty:還有商業文限制 改革更新總是比較謹慎 鞠躬謝大家啦:) 01/12 02:41
senha:版大辛苦了m(_ _)m 01/12 08:39
chunching:辛苦了 01/12 10:10
picadar:版主們辛苦了! :) 01/12 10:11
linarina:推版主們辛苦了 01/12 10:13
pipicaca:版主們辛苦了~!!我也是每日必看日旅版,有版主們的 01/12 10:29
pipicaca:協助,真的超溫欣的~!!加油! 01/12 10:29
aaaLeopard:版主們辛苦了 加油 01/12 11:18
tarepa:版主們辛苦了,加油! 01/12 12:20
guanghagrid:推溫馨寬鬆的版風,辛苦了~ 01/12 12:50
victorannie:版主辛苦了!本版真是旅日新手的最好資料庫~ 01/12 12:56
b121080:版主們辛苦了^^ 01/12 13:21
nosomu:板主辛苦了 我覺得現在已經很棒了... 01/12 16:12
enghsuanlin:本板有10000篇遊記 已經進精華區的 可以解除標記嗎 01/12 16:52
sinohara:樓上 這點我們正在逐步解m,而且也要兼顧到新文章收錄 01/12 16:53
KKKBRENDA:版主們真的是辛苦你們了 加油~ 01/12 19:24
koicocoro:板主們辛苦了~ 01/12 20:26
Youyui:版主們辛苦了! 01/12 20:52
ik:版主們辛苦了~加油喔~~~~~ 01/13 00:16
ayumitotoro:板主們辛苦了!加油! 01/13 18:39
rfx6724:板主辛苦了 01/13 23:45
jlist: 賤人那句話太好笑了 01/14 00:25
BBQ:今天是最後一天…加油! 01/19 09:40