看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版 http://mlkj24.pixnet.net/blog/post/29742435 東京首屈一指的高級飯店,不過住了以後感受卻很差。 硬體來講當然是沒有話說,非常高級、超一流。高科技的洗鍊內裝配上完美的地點,真是 無可挑剔。如果預算許可,還可以預約窗戶靠皇居那面的房間,又有無敵景觀了。真要挑 剔的話,大廳稍嫌狹窄,且兩邊用早餐、下午茶的桌子過多,顯得很擁擠。 即使不是以東京精華地帶來看,房間也非常寬敞;最基礎的Superior Room也有51平方公 尺,約15坪。我們這次住的是稍大一點的Deluxe Room,54平方公尺。不過兩個房型的差 有在Deluxe Room的房間形狀比較方正。 頂樓的Peter bar/Restaurant有無敵夜景,也喝到想喝的照葉樹林調酒。且總體來說,在 這邊的服務人員比飯店親切多了。即使不住這邊也建議可以來Peter享受一下,不過食物 十一點以後就不供應了,想吃點下酒小點都沒辦法,有些可惜。 不過如果攜帶幼兒,這邊可能比較不適合。第一,飯店的嬰兒浴缸有限,像我們有事前跟 飯店要,但入住時並沒有提供。而房間的浴缸相當深(如果大人要泡澡當然是很舒服),要 洗嬰幼兒的話是件大工程。第二,房間裡面沒有一般的熱水壺,要熱水必須要從高級的 Lavazza咖啡機的熱水處取,不是很方便。且操作不熟悉的話熱水可能會亂噴,有點危險 。 硬體講完了,接下來要講一些不是很愉快的體驗。不要說這等級的飯店不應該出現,就算 我去住隔壁的日比谷Remm也不會出現這樣的事。這樣的服務水準我還以為到了中國。 講兩件最不舒服的事。服務人員親切不親切這種,當然是主觀觀點,所以我講的不是不親 切(因為基本上這間飯店真的不親切)而已,而是有些事情實在太誇張。 首先,我們訂了三間房,原本打算每間睡兩個大人;進飯店後討論了一下,決定跟在箱根 一樣,分成2/1/3這樣睡。於是我爸媽就詢問幫我們拿行李的服務人員說,是否可以在他 們房間加一張單人床(當然是要加價)。原本臉就冷若冰霜的服務人員更臭了,還教訓式地 說:「你們應該在入住以前就預約好,下次記得要預約 (You should make reservation before arrival and make sure you make reservation next time)。」老實講服務人員 這樣的回應真是令人皺眉頭。可以就可以,不行就不行,實在沒必要用這樣教訓人的態度 回話。 第二個是隔天早上我們在一樓吃早餐,可以選洋式跟日式兩種。當時我坐在我爸媽隔壁桌 ,原本幫我們服務的臭臉人,不巧地也是我爸媽那桌的服務生。臭臉人在幫我爸媽選了日 式洋式,但還沒選餐點內容(麵包、果汁種類等),且我爸媽都「還在閱讀中」的時候,竟 然直接把菜單抽走,我超傻眼,我爸媽好像也有些傻眼。這是我看過最沒禮貌的行為了, 沒想到出現在東京半島,真是敗了。(臭臉人點我們這桌的咖啡跟果汁也都送錯,連基本 功都做不好。) 當下有點惱怒,不過帶著兩個小孩,爸媽也是不好與人起爭執的性格,且都已經旅程要結 束了,不想用跟飯店吵架做結尾,要是我一個人的話應該會當場反映。 回來後,除了以上兩件事,還有check-in時的延遲等事情,寫了英文信給飯店,也副本給 半島的global service centre,隔天收到一封以東京半島總經理名義發出,但實在看不 出來誠意的道歉信。大意就是說「碰到這樣的事情飯店當然很抱歉,不過大部分的客人都 非常非常滿意,這實在是非常少見的經驗,我很訝異有這樣的評論。但你的意見我們也會 跟管理階層轉達,作成案例。但我們服務了很多客人,尤其是中國跟香港的客人,回住率 非常高。」最後就是說如果下次還再光臨他們飯店的話,會有一些特殊的安排,不過這基 本上是寫信跟飯店抱怨後會收到的制式回覆。 收到這樣的道歉信,只是越看越火而已,馬上用日文譙回去。第一,這封充滿自信的回覆 一點反省的意味都沒有;第二,tripadvisor上面隨便找也有看到你們飯店服務不好的評 價,說非常少見的經驗也不見得吧。第三,我是不懂為何你們要提中國跟香港客人回住率 很高,關我屁事。要寫信,尤其是道歉信前,先搞清楚住客的國籍是基本工作吧。 半天不到又收到一封用日文寫成,比較有誠意一些的道歉信。 題外話,tripadvisor上面東京半島的分數高達91,不過仔細看一下,會發現評價給到普 通及以下的客人,通常都有類似的經驗。硬體一流,但服務不好。還有個人寫說,東京半 島是只服務外國人跟東京有錢人的飯店,鄉下人如他還是不要湊熱鬧比較好。 總之,住東京半島可以住到這麼不愉快,也算是難得的體驗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.213.166
hamk5202:對常客跟給小費的客人很好,散客+旅客就看運氣了。 01/12 20:46
hamk5202:板上跟論壇對這家評價跟您的感想是一樣的^^ 01/12 20:50
hamk5202:部落客的推薦看看就好,建議還是tripadvisor比較靠得住 01/12 20:51
modjo:推原PO有寫信反應 01/12 20:58
hamk5202:推好文^^,那種住免費只說好話的部落客真的害人不淺 01/12 21:00
jisfs:推 感謝分享 以免花大錢還去受氣 01/12 21:01
lotte891:這種等級居然是這種服務品質 :( 01/12 21:09
tc021323:在日本這種服務態度真是不可思議... 01/12 21:13
DreamVans:我在民宿不小心打翻醬油人家還送我秋刀魚..這啥鳥服務.. 01/12 21:17
jackwelch:差點誤會樓上意思,打翻醬油不送醬油送秋刀魚是鳥服務XD 01/12 21:24
euphoria01:第一點我覺得還好 第二點實在很誇張 一定很生氣 01/12 21:26
euphoria01:不喜歡那種自認評價客人就差別待遇的態度 01/12 21:26
lovelock110:這感覺真的很差 01/12 21:31
JUSTBET:當下不用大吵(早餐部份)聲音高八度就嚇死他了 01/12 21:42
mlkj:也不是看部落客推薦 純粹就是那帶比較熟而已 01/12 21:48
BIGP:還蠻扯的 01/12 21:54
AirRider:感謝原Po幫大家踩了一個這麼昂貴的地雷,真的是前所未聞 01/12 22:00
maggiekiki:跨年去沖繩住壺川站的Mercure,第二天回去竟然在地上 01/12 22:23
mlkj:送行李來時我爸媽也有給小費啊 不知道在不爽什麼 01/12 22:23
maggiekiki:看到一大包垃圾…我真的是傻眼!從沒碰過耶!馬上反應 01/12 22:23
maggiekiki:但也沒有得到誠意的回覆,後來寫信也沒回…唉~ 01/12 22:24
show430318:推 感謝分享 以免花錢還去受氣 竟只服務外國人跟有錢人 01/12 23:00
miwako:第二點很討厭 服務人員很瞧不起人的感覺 01/12 23:02
rickmoney:好扯 看了很不爽-.- 而且講到中國香港就很扯 01/12 23:18
rickmoney:對他們來說的外國人是要歐美臉才感覺是外國人嗎XD 01/12 23:19
elvire:很欠罵 不過帶著一家大小實在不方便當場開罵 01/12 23:24
shawncarter:真夠糟糕的服務 01/12 23:25
wcc960:第二點換作是我直接就嗆了,老子房錢也沒少付,我不會發飆 01/12 23:32
wcc960:但絕對讓你飯店一起難堪 01/12 23:32
juiray:真是糟糕的服務 01/12 23:47
onedollar:第一點應該是要準備加床事宜吧,花錢住貴飯店還遇到態 01/13 00:03
onedollar:度差實在是太衰了。 01/13 00:03
mlkj:而且事後飯店的回信也很令人火大 01/13 00:12
zoepeng:原po拍拍 01/13 00:26
crystalwhite:回信感覺很差…… 01/13 00:56
colalight30:回信的態度太差了吧!讓人完全不想去住 01/13 01:04
poju1024:你都回來了 還能得到什麼誠意回答 這種根本當下直接給 01/13 02:12
poju1024:難看.... 01/13 02:13
berlinnm:一般日本的飯店是不需要給小費的,不知道東京半島有沒有不 01/13 09:33
IamJoey:好差喔! 01/13 09:33
berlinnm:一樣?對常客好,一般店家或路邊攤也做得到 01/13 09:35
gucci2:半島這樣的回覆好誇張, 居然連這種話都說的出口 01/13 11:00
ADDIE:要不要把你的心得也寫在tripadvisor網站裡,可以提醒更多人 01/13 12:03
natsunoumi:感謝分享 01/13 12:05
appletime:1第一點當場就該請經理來處理比較好2沒誠意但也於事無補 01/13 13:03
neg:五星級酒店的服務竟然是這樣,真是太差勁了!話說我去曼谷的 01/13 13:21
neg:半島酒店也遇到超差的服務,在台灣就預約好的雞尾酒船,到飯 01/13 13:22
neg:店才說當日不開船,我質問為何不事先告知時,回答的也很惡劣 01/13 13:24
neg:根本就是吃定外國觀光客,認為我們拿他沒輒才這樣,再對照原PO 01/13 13:24
neg:的遭遇,讓我對半島酒店的服務品質感到十分的不以為然... 01/13 13:25
cynthia1123:還好看到你這篇文章,差點就信了某blog要去住半島了>" 01/13 14:25
yekou:原po辛苦了..回信一副就是瞧不起人....太誇張了 01/13 14:26
onetwo01:要是我一定去寫tripadvisor,多影響一個客源我也爽 01/13 15:17
yamapidears:推薦隔壁的帝國飯店,每次光是去那裏搭利木津,從行李員 01/13 19:02
yamapidears:到櫃台接待都讓人覺得非常備受禮遇.. 01/13 19:03
mlkj:已經寫了 應該明天會登出吧 我也是覺得影響一個也好 01/13 21:14
samisami:這真的太誇張, 去日本幾乎只住商務飯店, 也沒遇過這種 01/13 21:19