看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
因為我的生日是一月初,所以近幾年也習慣了生日到日本看雪,   (因為我是冬天生的小孩嘛!笑~)   所以很早就決定明年初要到日本東北走走,   但近幾個月來內心卻萌生了很想去四國走走的想法,   (被熱血背包小姐影響到很多~嘿嘿!)   正好今年有機會可以請到年末那幾天的假,乾脆心一橫,   就直接排了兩個星期去日本跨年及過生日!而且就去我很想去的四國和東北!   原則上交通是使用JR PASS全國版14日,大阪関空進出! 目前已經有初步的行程想法,而我的習慣是鬆散走法,一天有一景點就很滿足了,   但行程中有些小小問題希望各位達人能給些指點!     DAY1 12/26 台灣出發到關西空港 (希望能買到早班飛機,機票洽中) 使用JR PASS 從關空到高松(香川) DAY2 12/27 小豆島一日遊 宿高松 DAY3 12/28 金刀比羅宮一日遊 移動到高知 宿高知 DAY4 12/29 四萬十川騎腳踏車 宿高知 DAY5 12/30 高知城 , 桂濱 移動到松山 宿松山 DAY6 12/31 松山市內, 下灘車站 宿松山 *寄行李至青森* DAY7 1/1 松山市內, 道後溫泉及週邊 宿松山 DAY8 1/2 大幅移動日, 從四國松山移動到東北青森 (大約10小時車程) DAY9 1/3 八甲田山一日遊 DAY10 1/4 奧入瀨溪一日遊 (如果沒有被雪封路的話) DAY11 1/5 津輕鐵道 暖爐列車一日遊 DAY12 1/6 弘前一日遊 *寄行李至大阪* DAY13 1/7 大幅移動日 從青森移動到大阪 DAY14 1/8 奈良一日遊 DAY15 1/9 大阪逛逛 回台灣嘍! 初步行程大致上是這樣,在東北的話基本上只待青森,   因為喜歡在雪中慢慢散步,而行程中如果是沒有影響住宿點的話,   行程是可以隨時變化的 (一個人嘛!怎麼樣都好)   只是有個小小問題,就是從四國寄行李到青森的日子,因為卡在1/1是假日,   怕宅配沒有運行,所以只好提前到12/31就先寄,那天應該沒有休假吧?   宅配行李這件事是我這次的一個新體驗,查了很多人網誌都說飯店大多有這項服務,   所以在訂住宿時要先mail去問比較好嗎?   這次的四國行程幾乎都參考熱血背包小姐的,真的很謝謝她分享那麼多經驗啊!   開始期待年底的旅行了~~嘻! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.152.195 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1409321820.A.E7E.html
versailles: 年末郵寄時間要拉長喔 尤其是要寄去非大城市 08/29 22:21
dolphinaki: 哦哦! 那我可能一到松山就要寄了哦! 08/29 22:23
versailles: 曾經12/29日從博多寄到鳥取1/2或是天橋立1/3說寄不到 08/29 22:26
dolphinaki: 驚! 要那麼久, 看來要有拖大行李移動的心理準備了 08/29 22:28
dolphinaki: 謝謝經驗分享! 感恩 08/29 22:29
ronan124: 我也是同樣時間,不過我要環日本~~ 08/29 22:54
dolphinaki: 呵~我通常都很少移動~這次算是挑戰了~ 08/29 22:59
haokato: 我之前查過奧入瀨冬季積雪很深不適合下車走,冬天要就是 08/29 23:50
haokato: 直到十和田湖,不過我後來也沒去那所以實際狀況不清楚 08/29 23:50
dolphinaki: 嗯! 有考慮到這點~所以青森的行程我排得很隨意~好變動 08/29 23:58
dolphinaki: 而且我想體力應該都花在四國~青森就是散散步就好~ 08/29 23:59
dolphinaki: 年紀大了~體力不好啊~~哈哈哈 08/30 00:00
Pekingc: 有考慮高松/關西/岡山進,函館/東京/仙台出的機票嗎? 08/30 01:08
yawenla: 是被我影響嗎>//<大推東北~~~ 08/30 01:14
yawenla: 寄行李這事商務旅館應該都會有唷!!如果不確定可以寄Mail 08/30 01:43
yawenla: 問問看,你的行程好棒~我也想搭暖爐列車 08/30 01:44
dolphinaki: 機票的部份其實有想過是不是不同機楊進出~ 08/30 21:00
dolphinaki: 有可能會再想想~ 謝謝大大的建議 08/30 21:01
dolphinaki: yawenla熱血小姐~真的是被妳影響的~哈哈 08/30 21:02
dolphinaki: 不過東北的部份就是輕鬆走~很佩服妳把行程排那麼精準! 08/30 21:02
yawenla: 我旅行強迫症啊XD輕鬆走排鬆一點也好~~ 08/31 12:43
TAMACAT: 我也推不同機場進出 + 提早寄出行李 注意行李箱尺寸重量 09/02 00:47
dolphinaki: 謝謝建議~我會好好的思考~期待這次的旅行啊~ ^^ 09/02 21:09