看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
各位大家晚安: 小弟今天暑假七月中下旬打算帶父親至北海道出遊,同行著還有女友及我弟; 由於父親本身是無障礙人士,雖然能用拐杖及支架行走,但仍會攜帶輪椅同行。 小弟這邊有兩個問題想請教,分別為札幌巨蛋及租車移動部份,還煩請版友提供建議: 札幌巨蛋看球: 目前行程規劃上7/23預計從 「ホテルノイシュロス小樽」退房,然後開車前往札幌巨蛋 ,當日賽程是14點對歐力士比賽(當日亦有花火大會)。 Q1.請問最好幾點到球場比較好? Q2.因父親為使用輪椅,上官網查過,是有販售輪椅的座位,因傾向跟父親一起同坐 ,請問隨行者部分該如何買票較佳(輪椅區有推薦位置)?承上,會建議網路上先買嗎? Q3.當日從小樽前往,時間上掌握,最好幾點離開小樽較佳? 租車問題: 目前思考:四個大人+一台輪椅(該輪椅為入門款:康揚KM-1504)+預計三個大行李箱, 在租車車種上不知道版友有沒有推薦?若以台灣WISH七人座為考量可以負荷整個旅程嗎? 以上問題有點多,在煩請瞭解之版友分享或給予建議,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.141.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1458053302.A.559.html
mnitcc: WISH 第三排放倒 大概可以放4個29"行李箱 03/15 23:09
mnitcc: 空間大小 前後110cmX左右144cmX高88.5cm 03/15 23:10
Alderamin: 特殊席建議先買(車いす席),大約一個多月前會開放購票 03/16 09:55
Alderamin: 只是可能不能陪同觀看(坐席) 03/16 09:56
TaipeiDome: 停車場的停車卷要在超商先買喔 03/16 13:49
TaipeiDome: 然後可以問一下可不可以停在無障礙區的車格 離球場最 03/16 13:52
TaipeiDome: 近 03/16 13:52
TaipeiDome: l 03/16 13:59
ankial: 謝謝樓上三位大大的建議~~我會先提早購票。只是輪椅席跟其 03/16 23:08
ankial: 它席要怎樣規畫就有點要傷腦筋,怕父親一個人座會無趣~哈 03/16 23:09
mus855: 開車還需要買停車卷(在便利商店訂),否則不讓你開進去! 03/26 09:43
mus855: 得用走的超級遠 03/26 09:43