看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
承上集 開場是皆川主治的一個單親媽媽病人河合,為反覆發作的膽囊炎所苦,但又因經濟方面的 壓力,唯恐開刀被工作的超市解雇而堅持藥物治療。 而另一邊,森山死瞪著電視轉播:名歌舞伎俳優的主治醫師因幫名人開刀而聲名大噪,電 視上的醫師盛山與他名字同音(Moriyama),但看在自視甚高的森山眼中就是不爽,抱怨名 流人士都不到堂上來…… 院長:「比起提高病人的知名度,不如先提高醫生的素質吧……」 森山:「名流名流名流名流名流……」 (嘟嘴跳針扭動身子,請想像「這不是肯德基」廣告的畫面) 院長:「吵死了!」(捏臉) 森山:「名流名流名流名流名流……」(小聲) 森山拼命跳針蠕動太好笑了 XDDDDDDDDDDDDDD 這時佐佐井接到一個半夜因輸尿管結石引發腹部疼痛的患者,因CEA過高而安排住院,但佐 佐井在看診時的態度很差、只把他當成一個普通老人而並不關心,直到早上護理站上班時 ,醫院所有人才發現有眼不識泰山:該名住院的老人正是人氣大作家「鈴木龍之介」! 龍之介的入院全院騷動不在話下,連業代涉谷都是他的粉絲,她對相良說龍之介正打算寫 醫療類型的新作。 一知道龍之介是「名流」,醫院給的待遇自然都是VIP頂級的,但龍之介對先前佐佐井的 看診態度頗有微詞,「失格」的重話都說出口了,森山便把佐佐井趕出病房,自己來擔任 其主治醫師。龍之介聽到森山的名字,還把他跟之前上電視的盛山搞混了(如前所述,盛山 與森山同音,都是Moriyama)宮部竊笑被龍之介發現,追問其對森山的評價,宮部在院長等 人死盯下,只能以場面話帶過,但龍之介見狀心裡有數。 相良把從涉谷處聽來的情報加油添醋後告知森山,說森山很有可能會變成龍之介新作的主 人公參考原型,森山聽到後大為振奮。 開場時出現的患者河合又因積勞引發膽囊炎住院,相良與皆川知道她的顧慮:身為因家暴 而離婚、又與娘家斷絕關係的單親媽媽,要工作又要養小孩,一旦開刀必須住院、可能會 失去工作,但相良與皆川說健康重要、會想辦法減輕其負擔來說服河合接受手術治療。 名人不是那麼好伺候的?!森山在幫龍之介做大腸鏡檢查時,龍之介抱怨連連讓森山吃不 消,回醫局後大吐苦水,但相良以「新作主人公」誘使森山繼續撐下去,而且必須在龍之 介面前保持良好形象。 XD 龍之介堪稱本作智力最高的Guest了,他對醫院人士的關係看得相當透徹:森山的性格、宮 部暗戀相良都被他看得一清二白(宮部被說中心事慌忙否認),相良帶著龍之介的書請他幫 忙簽名,同時順勢透露出住院的單親媽媽河合的事給龍之介聽……他的目的是? (宮部問相良說這不是違反倫理嗎?但相良說這是為了拯救「患者的人生」) 森山來看診,龍之介向森山問東問西身家調查,同時也問起森山河合的事,原本想推說不 知的森山唯恐龍之介在新作中把自己寫成反派,只得硬撐。 XDDDDDDD 回到院長室的森山 備說龍之介的「企圖」,院長與事務長震恐之餘也只能努力安慰發出「嗯嗯」聲的森山。 森山為了讓龍之介對自己的印象分數好看,決定幫助河合:從河合的兒子口中問出她打工 超市的情報,努力去拜託店長不要解雇河合,連猛虎落地勢都出來了 XDDDDDDDDDDDDD 院長:「你根本是住海邊嘛……」 森山:「我不這麼做的話,那作家會把醫院寫成:病患被冷漠醫生害得人生一塌糊塗的故 事啊~~ <囧>」 除了森山,龍之介對相良這個不如表面上簡單的醫師也相當有興趣(直接叫宮部「把妳暗戀 的相良醫師叫來」XDDDDDDDD),相良的企圖完全被龍之介看穿:利用龍之介對森山施壓, 達到幫助河合的目的,龍之介不但完全配合演出,還促狹地說「得再欺負一下森山醫生才 行」。XDDDDD 另一方面,相良也充分利用了業代涉谷的情報網,以龍之介的簽名小說交換到了河合娘家 的電話地址,更利用河合的兒子大輝向其娘家求助。 河合的膽囊炎手術開始,接獲外孫大輝電話的河合父母也恰於此時來到了醫院,在相良一 邊手術一邊侃侃而談、加上皆川與宮部的力勸之下,原本強硬的河合爸態度終於軟化,願 意接納這個與娘家斷絕聯繫15年的倔強女兒。 龍之介也聽說了這個Happy Ending的故事,還故意在森山面前表達「失望」之意:如果手 術失敗了,他就能寫出患者遺族VS冷血又準備掩蓋真相的下任院長的黑暗故事了呢……森 山大駭,連忙跑到河合病房關心,得知手術很成功後鬆了口氣的表情又讓宮部噗哧偷笑 XD 而在數天的檢查後,龍之介並沒有其他症狀可以安心出院,他得了便宜還賣乖,說這家醫 院「連讓他可以參考的素材都沒有」,氣炸的森山又發出「嗯嗯」聲 XDDDDDDDDDDDD 準備出院的龍之介在大廳遇上了相良,龍之介點出了醫院與相良的困境:即使相良想出了 再多的奇謀妙計拯救堂上,只要森山接院長,死性不改的他依舊會把醫院帶往倒閉之路! 「相良,該改變的人是你吧!」「現在的你,是收起獵爪的老鷹吧?你如果不亮出獵爪, 一切都不會改變!」 最後,宮部在相良身旁又慶賀事情一件落著之際,聽了龍之介一席勸告的相良,卻彷彿神 色有異……… 「這裡不是學校,是……關乎病人生命的戰場!這點,我再清楚不過了…… 宮部……我會成為院長!!!!」 ~#04 終~ 預告:院長倒下了?! 麻醉醫又發生了什麼事? 大學醫院的教授(小日向文世)要對誰挖角了嗎? 相良的「本性」又是什麼樣子呢?決定爭奪院長的他會施展什麼計策? -- 在球場上跑壘時,我突然有一種很懷念的感覺。 那可以說是我的棒球起點吧?是小時候,打少棒時成為英雄的感覺。 你們也有印象吧?只要一次揮棒,就可以成為英雄!那才是棒球的真諦吧? 說什麼……集合大家的力量就能取勝,那是謊話! 你們所有人應該都會想著……「我才是主角」!才不是「大家」啊! 是「由我來」才對吧!「由我來」帶領球隊獲得勝利啊!!! ~ONE OUTS Vol.15~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.111.175
dunhiller:森山醫師:之前練習的土下座終於派上用場了 08/04 18:43
Aswind:演作家鈴木的笹野高史真的是戲精 有他的戲都會生色不少~~ 08/04 18:54
※ 編輯: langrisser 來自: 59.126.111.175 (08/04 18:55)
Ironstick:希望收視再衝新高 相良前三集一直被森山搶鏡 終於要露出 08/04 18:56
Ironstick:真面目了 XD 08/04 18:56
joe141149:森山的臉部表情很好笑.... 08/04 19:11
mecca:開始斗爭了 民視表示: 08/04 19:26
richard1003:這集突然超展開,相良本來不是只想當藏鏡人嗎? 08/04 19:31
richard1003:喔對,森山苦練整個SP的猛虎落地勢終於派上用場XD 08/04 19:33
olaf:這集超精彩的 相良醫生黑得發亮阿 快露出本性吧XDD 08/04 19:33
richard1003:患者遺族VS冷血又準備掩蓋真相的醫生....白X巨塔? XD 08/04 19:35
ronald000:這集相良終於要出手了,再不出手真的都看森山在表演 08/04 19:54
jameskysea:宮部被發現暗戀的事情大慌張超好笑 叫你暗戀的醫師來!! 08/04 20:01
onceuse:推這部 08/04 20:08
tenka92417:本性就是色情男爵啊.. 08/04 21:15
sunchen0201:這部實在太讚了 08/04 21:26
Yatta:工口男爵無誤 XD 08/04 21:27
lala3135:這部好看!!!這集真的很精采 :) 08/04 21:37
harry50244:怎麼越來越好看XDDDDDDDD 08/04 21:37
Othrom:澤村去LH幫Doctors2番宣的時候盯胸部超好笑的XDDDD 08/04 21:47
ericyi:@jameskysea:原文的用詞才不是暗戀 是你"想追"的相良醫師XD 08/04 22:40
jameskysea:真的喔XDDD 我那時候沒注意聽 都在看比嘉害羞的表情XDD 08/04 22:47
lewis0603:最精彩的地方!! http://ppt.cc/3orW 08/04 22:48
langrisser:如果真依照原文來說,翻譯成「肖想」會更貼切 08/04 23:18
lovexinwu:好期待下一集!!>///< 08/04 23:38
langrisser:用火鳳語來說 相良就是要:真忠臣 在於把權 壓下奸臣 08/04 23:41
lewis0603:鈴木:君が狙っている 相良先生を呼んでくれ 這樣說的 08/04 23:42
MikaHakkinen:這部真的超好看的 08/05 00:30
freaky0908:第二季比第一季搞笑橋段更多 都是相良玩物-森山的功勞 08/05 01:31
moocow:虐完森山4集之後 接下來要變成相良的野望了= =+ 08/05 02:15
onlymandy:日本收視率怎越來越低了... 08/05 10:57
sixsix666:收視不錯了,應該是本季第二高了,只是半澤太強了XD 08/05 11:52
onlymandy:覺得太低啊~明明也沒變難看 08/05 13:37
opaceu:夏季這收視很棒耶 半澤是真的太強XDD 08/05 20:12
vikingsddt:本季也值得追得一部 超賺人熱淚阿~ 08/05 22:40
NaaL:鈴木老師和相良聯手欺負森山真是太爆笑了XDDDDD 08/05 23:26
giogiomimi:我亂猜...為什麼他要改造這家醫院?因為他愛妻可能就是 08/06 00:25
giogiomimi:癌症初期被森山醫生敷衍過... 08/06 00:26
pink0518:這部好看!! 收視算不錯了吧 是半澤太神XD 08/06 01:47
nh2238:超好看 比第一部更好看 08/06 07:32
yaoling:這部真的很棒 08/06 23:53
kgb686:本性就是色情男爵,無誤! 08/09 01:41