看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
記得第一次接觸北村一輝是「鬼鄰居」, 當時馬上愛上他那種邪魅又神秘的氣質! 之後更是認真的追完大奧、夜王…… 總之有他的戲劇就是追,不管他演什麼角色。 基本上「貓侍」有北村就60分起跳, 加上有貓咪加持,劇情部份只佔20% 不過很要求劇情的人就不要太期待了 目前走向看起來只是一款貓奴養成遊戲的實況(?) 這次北村大叔用各種內心OS、壓低聲音 一臉嚴肅卻又不經意的搞笑, 想維持點兒什麼卻屢屢破功的的戲碼 成功的讓我笑不停(還是我笑點太低) 而且每一集都很短,不錯的小品啊。 劇情簡介: 貓侍中,北村一輝飾演一位劍術超群、人稱「斑鬼」的浪人, 由於工作不順利,讓他優秀的劍術無用武之地, 過去令人聞風喪膽的斑鬼,如今卻受盡他人嘲笑。 某一天,斑鬼在重金利誘下,接受了一件他頗為不情願的委託, 一位掌櫃請他幫忙驅除「貓妖」,事實上就是要斑鬼殺了店主養的一隻貓…… (掌櫃在敘述那隻貓妖的過程很好笑) 故事就從斑鬼意欲殺貓正式開始了……。 簡單心得如下: 1.那個掌櫃好有戲喔,感覺很不單純? 2.那個要讓斑目嘗盡人間苦頭的同心大人,100%是貓奴 3.以往100下的伏地挺身,25下就交差,這樣對嗎 4.第二集看不出什麼劇情,只帶出貓奴同心, 但也為之後的故事埋下伏筆 5.雖然目前只有兩集,但頗有捕物帳的味道 6.喜歡貓咪、江戶時代浪人風情、捕物帳不科學辦案的板友, 絕對不要錯過 7.別人家的貓總是很萌,我家的貓總是很腫 8.斑目各種內心話都太好笑了XDDDDDD 9.再強調一次,這不是時代劇,這是貓奴養成遊戲 10.憤怒抓起把房間弄亂的貓咪,貓咪賣萌太過份啦XD 11.第二集中,斑目把貓咪丟在神社打算落跑, 一度回身向貓咪道別,那幕我的眼光一直定格在他腳上的草鞋… 白淨的太不自然了吧! 難道為了送行,他特別換上新鞋? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.130.47
petestar:推讓人馬上愛上的鬼鄰居XD 這部貓侍也必推啦:P 10/16 22:24
lewis0603:推內心話好笑 XDD 10/16 22:27
Qcloud:北村只有推 10/16 22:45
lucef:捕物帳是什麼意思? 10/17 00:33
lyc1:捕物帳是指江戶時代的推理故事 10/17 08:54
pomyopnion:? 完全看不出推理成分啊XDDD 10/17 09:05
lucef:斑目伏地挺身只做25下是因為太餓嗎?總覺得原貓主很可憐 10/17 09:56
kinnsan:捕物帳應該說是江戶時代的刑事偵蒐 描寫捕快(與力岡引同心 10/17 10:20
kinnsan:如何去追查犯人這樣 大概就是向太陽怒吼或相棒江戶版這樣 10/17 10:20
fairysan:北村必推...看貓奴養成實錄也很有趣..XDDD 10/17 11:21
ilyuminjose:貓很可愛 應該會繼續追 好險一集不到半小時 不然一定 10/17 11:51
ilyuminjose:無法看下去 10/17 11:51
autumoon:第七點異議阿里!我家的白喵比玉之丞x3可愛太多 >/////< 10/17 19:57
writergj:我家的貓不萌嘛 捕物帳的推理成份都不重吧 好像都是偏 10/17 20:34
writergj:人情世故的那種故事 10/17 20:34
autumoon:偷秀一下我家的白喵照>//< http://goo.gl/C57HQb 10/17 22:31
graff0407:玉之丞有一支專門賣萌的 潮可愛 第三集聽到敲門聲還躲到 10/18 03:08
graff0407:罐子裡面 10/18 03:08
zxcvf:樓上說的那一幕超萌的 >////////< 10/18 21:51
Loraiba:我也覺得躲進去那邊超可愛 那一段看了好幾次w 10/19 01:47