看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
今年能夠看到第二季王牌大律師實在太開心了!\(●′∀‵●)ノ 堺桑演完半澤直樹,又馬上接連演這部第二季感覺好辛苦, 但今年毫無疑問地是堺桑氣勢高漲的一年! 就用賣萌律師古美門(無誤)來為今年他的連續劇作劃下完美句點吧。 目前看到第二季第二集,個人的喜好度是:第一季>第二季>SP 第一季的角色互動搞笑與事件引人深思兩者平衡拿捏得很好, 但是SP卻明顯玩得過嗨,許多人對SP一片好評, 但我的感想是角色過於胡鬧搞笑,反倒壓制劇本的精彩度。 雖說LH本來就是走喜劇路線沒錯,不過謔而不虐正是這齣戲最大的特色呀。 觀眾們看古美門毒舌賤嘴小黛陽光天真, 回過頭還能反芻一下劇中案件與真實社會的關連,而不會笑過就忘。 我對SP最大的意見是古美門對黛對開黃腔的毒舌發言比例明顯升高 (去當畫不動明王的老爺爺的媽斗,以及用美人計調查勅使河原等),看得不太舒服。 但SP劇本對於霸凌的由來解釋,令人覺得非常中肯。 許多時候加害者與被害者的界線並非如此黑白分明, 追溯到最後或許根源不是於「人」而在於「當時的氣氛」, 最後還多了被害家屬拿到賠償金之後嘴上說會好好使用, 但手中立刻握著剛買名牌包包的畫面作對比非常有趣。 以下直接條列人物感想。 【古美門】 ・的確如堺桑記者會發言的一樣,第一集開場就把銀行員的形象給毀得乾乾淨淨。  不過編劇是否對腐女子的定義有誤會,這宅男偶像完全只是萌妹子,  歌詞真要寫腐女妄想場景絕對不只如此呀。 ・第一季毒舌跟賣萌大概是七比三,這季的毒舌跟賣萌大概是五比五,  喜愛堺桑的本人表示無比歡喜。    舉凡跳宅男偶像舞、  跟年輕人羽生擊掌歡呼跳躍、  洗澡必備黃色小鴨、  不當人類跑去蹲角落當植物(你打算長香菇加菜嗎?)  戴爆炸頭假髮扮嘻哈造型、  期待他接下來繼續突破哪些新領域・∀・ ・好色的本性依舊。  高 速 旋 轉 攻 三 點 是哪招啦XDDD  不過沒有繼續損黛真是太好了。 ・終於看到古美門哭哭,堺桑把古美門演得又賤又可愛,  看到他因為落敗流淚實在讓人心疼。 ・第二季一直很喜歡站在高的地方發言。但喜歡站在高處的不都是——(下略) ・「就算全世界都憎恨妳,我也會站在妳這邊」  對安藤貴和說的發言,比起對安藤美色的好感,  古美門不喜歡自己落敗感覺的成份佔得更大。  古美門的特色就是雖然動機通常都為了自己,  但表現出來的行動會給人一種可靠又值得託付的感覺,讓人討厭不了他。  所以除去負債因素不談,黛雖然無法完全認同古美門,但又想一直跟在身邊吧。 【黛】 ・這一季發揮聖母光芒跟以善良信念對抗古美門功利主義的屬性  被分派給岡田將生飾演的羽生了。  現在看點是與古美門逐漸建立的戰友羈絆。 ・「我並沒有背叛你!」  劇照海報跟古美門兩人位置上下逆轉,  跟劇中面對羽生的跳槽邀請,黛仍堅定不移地繼續跟隨古美門來看,  有種「越來越有女主角架勢」的感嘆。  堺桑在訪談說,感覺比起過去兩人相互較勁對立,  第二季的古美門與黛像是站在同一陣線的公關,  每集攜手迎接各位客串演員加入故事。  從第一集黛流淚大扁古美門,讓他重新振作起來的片段,  這兩人越來越像歡喜冤家越吵感情越好,  而非黛單方面被古美門教育與打臉,這樣的成長讓人看得很開心。 ・劇組預算應該增加不少,上一季黛總是穿著套裝,  這一季打扮變化不少,結衣穿的每一套衣服都很好看!  髮型的話雖然結衣怎麼樣都美,個人還是比較喜歡可愛的短髮造型。 ・被形容為幼稚園小孩,黛的反應好可愛。  每次都想加入古美門跟羽生的擊掌歡呼卻不可得的模樣也好可愛。  面對古美門犀利賤嘴發言,終於找到反擊點  「這是律師對我的愛的表現吧沒關係我都懂喔(ゝω・)」的笑容超可愛。  期待接下來能有黛繼續反擊古美門讓他啞口無言的橋段XD 【羽生】 ・雖然我喜歡岡田將生,但羽生這個角色不是很討喜。  接收了黛的晨間劇主角特性,  並附帶高富帥歸國子女與擄獲人心的強大背景設定(請看官網他那豪華的人物介紹),  無論預告怎麼形容他能夠跟古美門分庭抗禮,  但目前表現出的氣勢並非那麼一回事。  古美門跟羽生的共同辯護,看起來像羽生在扯後腿啊喂。  這樣的敵人設定真的沒有問題嗎? ・雖然我喜歡岡田將生,但我更喜歡三木事務所。  三木律師COME BACK!PLEASE! 你才是古美門一生的好碰友啊!!  而且還把性感的澤地秘書也一起帶出國了我感到非常寂寞啊!! ・所以注目的焦點就放在羽生跟黛的相處上面,  這傢伙看起來好像真的喜歡黛的樣子。  就算這樣在LH也不必擔心會出現三角關係修羅場,  我倒是很想看古美門與黛與羽生的清爽三人相聲。(會有嗎?)  古美門一個人面對兩位晨間劇主角實在很好笑XD ・「你還真是個迷人精。」 「很多人都這麼說過。」  羽田面對醍醐檢察官的挖苦,沒有否認,反倒乾脆地承認對方的評價。  從這邊就覺得這個角色應該天生自我感覺良好又帶點腹黑吧,  只是目前才第二集走向還不明顯。  摸不清楚岡田想如何表現這個角色,或許他表面提倡希望被告原告都能得到幸福,  其實在心底認為所有人都不如自己最有正義。  也或許他真的善良正直到堅信有一條道路,能夠讓大家都走向雙贏。  但是我不明白岡田到底想演成哪一種,要黑不黑要白不白連灰也談不上。  個人比較希望羽生能腹黑一點。 ・羽生現在的作用:  一、背後散發聖光  二、打響指烙英文單字  三、打響指烙外國諺語  演員的氣場相比高低太大我都快耳鳴了,  不曉得三木事務所最終回是否會出來露個臉平衡一下。  岡田的演技放在一個需要跟古美門同等級,相互對抗的角色,  對他而言是個很大的挑戰。 【本田】 ・被羽生的聖母光芒一照,就從陰鬱眼鏡女搖身一變成了美式嘻皮人,  這光芒有毒吧!!!! ・演員本人長相很清秀。令人吃驚的氣質高低差再度讓我耳鳴。 ・現在的作用:跟著羽生烙英文。 ・比起硬是嘻皮烙英文,繼續在陰風慘慘的檢察官辦公室倒冰奶茶比較有笑點。  未來的九集必須繼續出現這樣的本田嗎?我好想念澤地秘書………… ・同樣得在每間事務所配置一位女性角色的話,  讓本田的角色更可愛有趣一點不好嗎?  跟結衣站在一起畫面感覺會很美好啊。  而且未來這位暗戀羽生的妹子還可能跟黛爭風吃醋……更不討喜了啦…… 【醍醐檢察官】 ・病弱狂咳跟會走路的冷氣機的設定很有趣。 ・三木走了以後只剩下這位可以跟古美門一較高下了。  可以多一點檢察官的篇幅嗎?(流眼淚) 【安藤貴和】 ・貫穿全劇的死刑訴訟案支線,絕世惡女請小雪來演很有氣勢啦,  但色誘場面至少幫她化妝畫得漂亮一些呀!  乾巴巴的嘴唇好沒說服力啊XD ・一開始說自己沒有犯下罪行可能是真的,但因為要包庇某個人才選擇承擔。  表面上看起來是十惡不赦的壞女人,但其實有她溫柔母性的一面,  要是這種發展感覺很不錯。 ・古美門的前妻形容黛是紅髮安妮,安藤貴和更狠直接說黛是幼稚園小孩!XD  黛的各式各樣評語清單不斷增長中。很期待安藤跟黛未來的相處。 雖然感覺對新角色有諸多不滿,第二季還是很有趣,場面混亂得很歡樂~ 要是三木事務所能夠在最終回露個臉,甚至也來個共同辯護說不定挺不錯的, 雖然沙織之仇不共戴天,但三木那種 「我才不承認你輸(要也是我讓你輸才對)」的表現太棒了, 古美門:我的宿敵才沒有這麼傲嬌! 好希望第二季的來賓能像伽利略一樣,會出現大澤隆夫、天海祐希或者美穗也好(誤) 個人很希望能看到他們跟堺桑共演。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.193.41
yuhung:快安排羽生的目的是來搶古美門吧!不然這角色沒爆點啊 10/19 14:33
beaver:黑木華演的本田是嘻皮不是嘻哈 10/19 14:44
原來如此,感謝指正!
playerst:看完EP2 古美門回來了XDD 10/19 14:44
那EP1呢XD gloom5727:高低差ありすぎて耳キーンなるわ! 10/19 14:53
b0339576:岡田將生的名字都打錯了喔~ 10/19 15:01
b0339576:兩集看下來忍不住覺得羽生這角色心機重+牆頭草 10/19 15:03
是岡田將生才對,已經改回來了~
wayhorn:被Legal High洗板了,可喜可賀 XD 10/19 15:12
asyousaid:覺得羽生應該要去當里長伯而不是律師 10/19 15:54
萬人迷的他要繼續往上選也不是問題吧……
b0339576:囧 我自己也打錯,原po好心的話就順手幫我改一下吧~感恩! 10/19 16:41
沒有問題XD
spittz:是說我覺得醍醐檢察官的設定好冷喔,寧願看羽生也不想看他 10/19 18:04
雖然他不苟言笑但是寒冷的設定戳中我的笑點!
Yveeity:什麼她是黑木華!!!! 10/19 19:27
黑木華最近很紅嗎?不太認識這位女演員。
tearsong:「這是律師對我的愛的表現吧沒關係我都懂喔(ゝω・)」 10/19 20:12
tearsong:黛的笑容超可愛的~ 10/19 20:12
結衣真的越來越漂亮啦!笑容看不膩
langrisser:這是在預告以後要改叫古美門真知子了嗎 10/19 23:02
這名字好長XD 看起來以後有希望
langrisser:醍醐檢察官應該多用一些暴坊將軍梗才好玩 10/19 23:03
shindohikaru:醍醐:「汝忘了余之容顏嗎」 10/19 23:50
spittz:所以他是大咖? 10/19 23:51
langrisser:醍醐不就是鼎鼎大名的暴坊將軍松平健嗎? 10/20 00:21
他很大咖不是嗎連BGM都有放暴坊將軍
fairygirl:標題拼錯了 Legal High才對,原PO把a跟g顛倒了,這樣以 10/20 00:55
fairygirl:後人家爬文找不到你這篇 10/20 00:55
謝謝,我打太快了OTZ_
nccuer:為了讓卡司更豪華 我可以接受讓前妻和別府法官回來唷啾咪 10/20 01:03
前妻跟別府一起出現古美門就慘了吧XD ※ 編輯: ainadark 來自: 111.249.203.114 (10/20 09:38)
balenoer:順便問一下,中間男女主角對戰的插曲歌名有人知道嗎,謝 10/20 10:33
rugalex:這個不是在片尾的字幕卡有....? 10/20 10:34
balenoer:小弟看的影片沒...><~ 10/20 10:40
balenoer:可以跟我說一下嗎,謝謝 10/20 10:54
balenoer:找到了,謝謝 10/20 11:03
emou:古美門這季賣萌比之前多,超開心的 10/20 14:43
icestome:asyousaid大說的不錯 羽生應該去選民意代表 10/20 22:07