看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
: 談談羽生這角色,雖然大家前兩集批個半死。但我還沒有什麼太大的感覺, : 因為我實在不太清楚這角色到底是怎樣的定位。 : 是暗戀黛律師? : 還是古美門的愛慕者? : 是陽光真誠? : 還是腹黑狡詐? : 我一點都看不出來啊~~ : 這集羽生說要所有人都幸福,我希望他是騙人的, : 因為法庭上才不存在這種【大家都幸福】,A幸福B就會不幸,這才是打官司。 : 他如果是認真的那我會討厭他(角色) : 以這集為例,他以勸和雙方為目標認為這樣才是幸福,感覺好像是他高人一等 : 「認可/賦予」別人幸福一樣,的確這對夫婦在秘密還沒揭穿前是幸福的, : 但是不表示秘密拆穿後兩人在一起還能夠幸福, : 醜男不見得能拋下長久以來的價值觀,整形女也不見得能原諒這次帶來的傷害。 : 這不是羽生一句:「Take it easy,be happy。」就能解決的。 : 如人飲水,冷暖自知。就算是律師也沒有資格說三道四的。 : 我希望他只是在拉攏黛律師才這樣說,不是認真的。 : 這集的離婚訴訟在真實情況應該很難吧~ : (我看行列のできる法律相談所裡面離婚的案例都要一堆蒐證才能成) LH我覺得好看的地方 雖然在惡搞之虞 還能將現實生活中出現的有趣或痛恨的人格類型 很獨特的展現出來 其實羽生這腳色 就很像描述念法律系常見的新鮮人或者某些人 滿懷崇高理想 但是很容易自以為這樣才好 要別人去接受自己的人生觀 LH的羽生就是在諷刺這樣類型的人 古門美雖然愛錢好色 可是從頭到尾就是在強調 事情的本質是什麼 跟羽生會有很大的反差 而且劇中還會考慮到羽生 雖然是萬人迷 可是還是律師界的菜鳥 在很多地方還是很生嫩 不知道會不會隨著劇集發展 羽生在訴訟上會不會愈來愈強 我私心認為 羽生的中心思想是把自己認為的幸福的走向 把自己的訴訟技巧和打法榜 的死死的 會難以發揮跟古門美較勁的效果 目前看起來 第二季雖然 古門美更加卡通化 但是劇情上 第一季反而比較好看 第一季除了搞笑和雙方律師的對決外 在劇情上 第一季反而在對決的時候 還會反射律師本身的人生經驗 比如說 黛律師幫跟蹤狂辯護跟自己暗戀追求的老師對決 還是古門美幫小童星打暫停親子訴訟 跟父親的過往 讓觀眾會有心理雙重的衝擊感 蠻希望第二季後期會有令人愕然的驚奇發展 不過萬人迷的腳色 真的很難演 恐怕日劇中大概只有木村拓哉 才有那種感覺 說到這我蠻期待 HERO的久利生公平 跟 古門美的對決 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.167.209
fuzzer:其實..他們已經南極大陸對決過了...(誤) 10/26 15:34
FOXHUNTER:說到第一季的假掰老師,就覺得他跟羽生一樣令人討厭 10/26 15:49
kaede0711:久利生那種既不假掰也不自戀,行動派的萬人迷... 10/26 16:26
kaede0711:雨生的話多少還是吃設定,但距離觀眾太遙遠,感覺不到 10/26 16:26
luffychen:是古美門XDD 10/26 16:32
kimimskimi:好多人都看成古門美XDD 10/26 22:11
ARASHIRLEY:我之前都認為是古門美 後來才發現我錯了QAQ 10/27 20:51