看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這集真是...超展開連發orz 以下直接心得文 1.心理上無法接受美羽要跟深尾先生結婚啊(崩潰) 美羽只是因為求婚的驚喜 才自認為喜歡深尾先生吧...orz 我看前面明明都是父女相處的感覺啊 囧 另外以理性視角來看 雖說她外型是47歲 但畢竟心理只是18歲的小女生 如果真的跟父執輩世代的深尾先生結婚 婚後相處可以想見會碰到很多生活.觀念上的隔閡 要提早面對很多大人社會的潛規則 還有深尾先生的家人們.. 畢竟婚姻是兩個家庭的婚姻 只有18歲的心智年齡 可能很難處理得好吧 而且她會被視作大人來看待 也不會有人知道她心智年齡小而包容她的 總覺得婚姻不幸的機率頗高QQ 最後再以不理性的視角來看 如果深尾娶了美羽 對我而言就是必須死的蘿莉控!(握拳) 2.我覺得小透只是因為看到美羽跟深尾先生相處親密+他要去北海道念書 才自我說服對柊子的感情(內在美羽) 只是面對母親的孺慕之情 這根本是自欺欺人啊QQ 因為看之前小透與美羽相處的反應 明明是當成戀愛對象來看的吧(一秒) 例如去水族館約會時 看到美羽開心的樣子 小透的感想是"好像小孩一樣~" 還有看到美羽跟深尾先生關係很好的樣子 就整個醋意濃厚 ...我肯定這些絕對不是看待母親的視角 =.= 而且本來就很多人是因為缺乏母愛才對年長女性感興趣的吧...這是正常的基本設定啊 (而且柊子的內在 明明是同齡的美羽QQ) 所以開始喜歡的原因根本不重要 重要的是現在此刻的感情啊!!!QQ 他在遊樂園那種說法就等於間接發卡給美羽... 也讓被求婚沖昏頭的美羽...就此放棄小透 這也太... 總之真希望小透可以翻盤啊...orz 3.須加醬真是個好人(噴淚) 跟柊子約會時害羞得好可愛XDDD 結果卻要回九州家鄉真是...QQ 另外沒想到柊子早就知道他的心意只是不說破XDDD 不過看這集柊子的回應(還說之前有睡過就好了XDDDD) *由太鳳說出這句話讓人好衝擊(掩面) 須加想有翻盤機會 一定要等到母女交換回來才行吧...orz PS.看到深尾先生這集提到美羽沒補妝的習慣 讓我想起之前看到2ch討論串 有日本鄉民提到田中美佐子在這部好像比較顯老.. 後來又有鄉民回應 這大概是為了符合原作角色設定刻意為之 化妝上有調整 (凸顯生母養母的年齡差+美羽不太補妝的設定) 這些留言讓我很衝擊 原來這種程度的外貌還叫做 她"比較顯老"的時候..(驚) 以她的實年齡而論...看起來根本就超年輕的啊!!! 其實她演的角色還小她本人8歲吧 卻自然到讓我今天之前都沒想起這點 囧 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.192.231 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1398090953.A.E89.html
b0339576:我是覺得美羽之前對深尾的感覺就是個漂泊ㄟ大叔 04/22 01:29
b0339576:會覺得他行事風格很酷很帥 但沒有那種本命的感覺 04/22 01:31
b0339576:結果怎麼美羽被求婚之後整個有飄飄然的fu (崩潰) 04/22 01:32
對!!!就是這樣 您的形容更精確! 美羽果然心智只是18歲的小女生 聽到求婚就被騙走了QQ
b0339576:說到水族館 就想到出版社的小夥子說當時的柊子明顯呈現戀 04/22 01:34
b0339576:愛中的氛圍 結果水族館的女館員卻看不出來~ 超沒少女心! 04/22 01:36
對啊XDDD 大概是因為出版社員工知道平常柊子的神情(?) 水族館員工不知道吧...
petestar:到底哪裡顯老QQ 明明超美… 04/22 14:15
hopeyaju:觀眾對女演員未免也太嚴苛了吧 囧" 美佐子算保養不錯了 04/22 16:03
有日本鄉民覺得平常美佐子應該看起來更年輕...討論的結論這次是因為妝的影響 不過我怎麼看都覺得明明很正啊XDDDD 很能理解小透被吸引的心情(掩面) 而且美佐子不只保養得好 表情演技還是很纖細動人 作為女優真的沒啥可挑的QQ
hopeyaju:不果有人跟我一樣 覺得美佐子有神似小日向文世大叔嗎 04/22 16:04
b0339576:EP07的美羽整個處在魂被偶像勾走的狀態 快醒醒(搖肩)!! 04/22 18:01
對啊明明小透才是本命吧..美羽傻傻的QQ 希望結局母女可以換回來啊... 不然這部的戀愛線真的要全滅了(跟深尾不算啊..) ※ 編輯: annie06045 (1.169.192.231), 04/22/2014 19:16:39
petestar:小透才是本命+1 這部的戀愛線真的太虐了啊… 04/22 20:39
b0339576:跟深尾不算+1 04/22 20:45
raneshiran:知道演禁果時她已經35歲時超吃驚! 04/22 20:47