看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
穿越時空回到過去的題材雖然是老梗,但只要故事編寫的好,都會令觀眾買單,仁醫系列 就是成功的例子。小栗旬開始扮演的是年輕的高中生,個性軟弱且遇到狀況就選擇逃避烙 跑。在一次的校外教學回到戰國時代,更遇見了長的跟之前自己一模一樣的織田信長,並 且被真的信長拜託頂替,就這樣糊里糊塗的踏入戰國的世界。 首集,主要在信秀大人也就是信長的老爸過世前後的時期,透過戰情白熱化的兄弟繼承讓 所有人物的設定一次攤開來,觀眾很快就明白派系與各角色的背景,也清楚的了解到織田 信長的真正人生就在繼承後開始了認真的經營。不清楚日本史的朋友,應該無法清楚織田 信長在日本史上的代表,基本上,他被定位等同於中國史上三國時代的曹操,不論是年少 輕狂的作風,抑或在打拼屬於自己版圖的霸權,信長與曹操這兩人不管在年代或者成就上 都是被相提並論。 本劇透過小栗旬個人的特色來詮釋一個當年叱吒風雲的織田信長,一開始的天性軟弱,透 過一次一次的事件中,這個軟弱是否能變成堅強,而軟弱是否變成一種仁義的雛形,都得 靠小栗旬發揮演技讓這種情感從醞釀到轉型不至於違和。 加上周邊有著向井理飾演其家臣以及柴崎幸飾演信長之妻,都讓人很期待個別的詮釋特色 ,尤其這一次柴崎幸所詮釋的辣妻,更是令我印象深刻,到底一個霸權的主公,背後支持 的妻子會是怎樣的助力呢,而所謂的悍妻真的只是一個兇巴巴,還是另一種替老公打氣的 方法?都是不同的欣賞重點。 首集,超清楚的詮釋出日本武士所崇尚的武士道精神,我們可以看到標準版的切腹自盡與 介錯,所謂的介錯就是在切腹者旁邊扮演斬首的,其用意在讓切腹者可以減少痛苦,砍首 讓他一路好走。這個儀式我記得也被銀魂拿來當題材惡搞吐槽過一回。 第二集,改了原著漫畫許多地方,尤其重新打造父女的故事橋段,並且把原本漫畫中簡單 的對話,透過演員們的演技讓簡單對話充滿了情感,有限的文字卻帶出無限的惆悵,這部 真的好好看喔。 本劇推薦給喜歡看歷史劇的朋友,不過建議還是把相關歷史人物做下功 課,不然首集片尾最後出現的"明智光秀"會無法了解,這可是貫穿全劇喔。 圖文網誌版http://kissjojo99.com/archives/9608 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.197.105 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1414400713.A.6D3.html
athlon8250: 這部真的好看~其實明智光秀會由"他"來演也在意料內 10/27 17:14
sisik: 天海和尚不知是否會演到? 10/27 17:23
kuninaka: 1F怎麼知道? 10/27 17:32
kuninaka: 哪邊有提示? 10/27 17:32
RyomaTaco: 樓上 請看第一集 10/27 17:35
kuninaka: 第一級片尾是用新名子自我介紹吧 10/27 17:44
cheerytree: 好文推~好希望明智光秀趕快登場啊XD 10/27 18:22
vini770803: 那個雷根本不雷 小光出來阿市也差不多出來 感覺是阿 10/27 19:19
vini770803: 市先露面 10/27 19:19
Aswind: 該不會是一集一便當的走向吧 下一個便當是? 10/27 19:51
bluefire: 看完日劇一二集去翻漫畫覺得好看!!第一次去了解日本歷史 10/27 20:17
vini770803: 希望漫畫好的梗能在真人版呈現 10/27 20:23
Vinci822: 看了漫話覺得戲劇好看太多了 10/27 21:12
salinia: 我是覺得日劇好看翻漫畫反而難看.. 10/27 22:20
bluefire: 我覺得動畫ed也滿好聽的http://ppt.cc/qaTw 10/27 22:42
pseudogap: 好看配樂也好聽! 10/27 22:43
vini770803: 漫畫不難看吧???我是動畫入坑 漫畫舖蠻合理 10/27 22:43
vini770803: ED的歌詞超符合三郎信長的心境 10/27 22:45
jerrylin: 柴崎幸超讚 10/27 22:59
jerrylin: 以漫畫版來看 應該多數還是按照史實 10/27 23:00
vini770803: 三郎怕歸蝶XXD 10/27 23:07
relax525: 因日劇太好看才去看動畫,比較喜歡日劇的改編,尤其歸蝶 10/27 23:52
relax525: 的部分改了很多,但這樣的安排反而也讓戲劇更加精彩 10/27 23:52
tinybaby: 日劇比漫畫好看一點~ 10/28 00:20
jerrylin: 漫畫到後來都沒梗了 很多無謂的劇情 10/28 00:53
jerrylin: 日劇不知道會拍到哪邊 本能寺之後回家嘛? 10/28 00:53
mineko: 我覺得漫畫好難看XDDD (日劇入坑 10/28 05:45
libertine: 有人知道小栗旬那支發怪聲的手機是哪一台嗎?XD 10/28 12:41
asdf3392901: 下個便當拜託是阿市,還沒看就覺得自己會嚴重出戲 10/28 15:42
jerrylin: 阿市領便當要很久很久很久以後 10/28 16:37
smileray: 喜歡水原 但真的覺得不適合~~~~ 10/29 17:27
Meds: 很好奇作者到底怎麼收 10/31 16:47