看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
〈大河劇 軍師官兵衛〉 連載專欄 岡田"官兵衛"的日日是好日 第5回「充實的四天」 ----------------------------------------------------------------- 對官兵衛而言可說是最大的苦難「有岡城的囚禁」,終於要播出了。前 陣子花了四天拍攝,因為一直待在狹窄的牢中,比想像中還要辛苦。不過我 接下官兵衛一角,從開拍以前就一直覺得囚禁的部分是故事最重要的核心, 所以一直很想趕快拍到這個部分呢。 官兵衛結束了大約一年的囚禁生活,據說他因為被關在狹窄的牢中,所 以變得行動不便。這件事我很早以前就知道了,隨著囚禁戲拍攝的日子越來 越近,我的膝蓋沒來由地痛了起來……。可能是我一直想著「囚禁、囚禁、 不良於行」的關係吧,真是嚇了我一大跳(苦笑)。 在實際拍攝當中,官兵衛必須一直保持在身心都非常痛苦的狀態,光是 這樣就消耗很多體力。其實剛拍完囚禁的戲之後,我的身體搞壞了。我想那 正是代表拍攝這場戲的四天過得相當充實,是我以前從來沒有經歷過的。我 自己也很期待完成後的畫面,也敬請大家期待。     *   *   * 讀者提出的問題單元 我想問岡田"官兵衛"!! 如果官兵衛不是一出生就是小寺的家臣而是織田的家臣的話,會 過怎樣的人生呢? (鹿兒島縣・井尻綠・56歲) ---------------------------------------------------------   如果一開始就是織田的家臣的話大概很慢才會出頭吧。對織田來 說,決定和毛利對決時,需要了解戰事最前線──播磨的人才。 正好官兵衛符合這項條件,才會被信長提拔的。當時需要的軍師 是熟知播磨人的特性及當地狀況的人,官兵衛正好出現,簡直就 是命運的安排。 V6的團員看了〈軍師官兵衛〉後有說什麼嗎?如果V6的團員要在 〈軍師官兵衛〉中登場,你希望誰演什麼角色呢? (兵庫縣・古林富美子・57歲) --------------------------------------------------------- 我還沒聽到他們的感想耶。他們有在看嗎?最近沒什麼機會和團 員們見面,而且要開口問:「看了官兵衛嗎?」也讓人覺得很不 好意思說不出口啊(苦笑)。所以其他團員在〈軍師官兵衛〉中 登場也讓人覺得很不好意思啊。不過長野(博)君和(三宅)健 君有對我說:「官兵衛接下來會被囚禁吧? 就算是獄卒也沒關 係,讓我演啦」(笑)。 ----------------------------------------------------------------- From NHK STERA(ステラ)2014年5月9日号 翻譯錯誤請指證,轉載前請推文告知,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.123.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1427121022.A.551.html
laisharon: 膝蓋沒來由地痛了起來.....XD 03/23 22:32
laisharon: 長野跟三宅好可愛,演獄卒XDDDDDD 03/23 22:33
wei2200: 結果迪卡不打算救官兵衛啊← 03/23 22:34
laisharon: 突然想起來岡田在臺控上超NICE(心) 03/23 22:34
chienle: 真的!!准一人超好的~(心)!!好希望他們再來台灣!! 03/23 22:39
jo0913: 迪卡 哈哈哈 好穿越的劇情 XDDD 03/23 22:40
Natsumi30: 倒是堂本光一全看完了啊XDDDD 03/23 22:42
laisharon: 還有森田剛跳錯XDDDDDD 03/23 22:46
Siriusa: 所以V5真的很想來救嗎?XDDD 光一超認真看XD 03/23 22:50
laisharon: 光一全看了XDDDD 03/23 22:56
kisakisa: 所以v5要來救官兵衛了嗎XD 03/23 23:01
chienle: 光一入戲到新年參拜遇到岡田時,都還覺得他是官兵衛XDDD 03/23 23:29
wangsan: 光一好像是第一次把大河劇給看完?所以岡田很開心呢XDD 03/23 23:46
happsey: 長野和三宅好可愛喔XDDDD沒想到光一有看官兵衛XD 03/24 02:20