作者dadabo (突然好想要iPod)
看板Jeans
標題Re: [分享] 有趣的丹寧文章 from New York Times。
時間Fri Jul 14 23:06:17 2006
※ 引述《cezanne (啊)》之銘言:
接上篇:
其他場區的工作就比較勞力密集一點。在這裡,他們用刷子沾著褪色的化學藥劑;而另一
邊工人們用手持噴槍對褲子射出石英的砂子。組裝線上的工人抓著牛仔褲的邊緣和褲腳的
裡邊去給正在旋轉的木製磨損木腿穿上或是在褲子上弄出幾個洞來。
有些人在坐一些刺繡設計,有一些用萊因鑽石來刷褲子,更有一些人在做一些補釘的設計
。即使大部分的褲子在出廠前看起來都像是徹底的被破壞過,Mr. Petrin說:「弄壞一條
,我就付他們錢。」
美國對於高階牛仔褲的需求只佔總體市場的3% - 4%,但根據Mark Massura這家策略規劃
公司的估計,每年卻是以40% - 50%的比率在成長當中。
「雖然高價的市場只是很小的一部分,但卻是成長最快速的市場。」Mr. Petrin如此說道
。
這個市場部份的變動來自於洛杉磯和歐洲之間反常地固定的交易;一些在法國和義大利的
領導企業的出走。Adriano Goldschmied這位高價牛仔褲市場的先驅,同時也是Diesel,
Replay,AG jeans的創辦人,也從義大利搬到加州去。
比如說Sasson的創辦人Paul Guez也在美國發展了一段時間;其他像是Seven的創辦人
J?r?me Dahan最近也從法國搬到美國來。
「Dior的英國設計師John Galliano,也是首先在長禮服上使用丹寧布的那位大師」一位
在Cotton Incorporated的流行分析師Kathryn Gordy Novakovic說,「如Diesel這些名牌
,永遠都是扮演著先驅者。」
「當大家都還在穿30塊的褲子時,Diesel已經在賣98塊以上的褲子了」她說道。
目前超過300個品牌以上爆炸性的發展,也使得牛仔精品店在美國不斷的擴散。像是
Artium在百老匯有一家分店;Metropark這家在加州發跡的公司也希望在年底前可以在全
國有25家分店。
市場的蓬勃發展也帶動了許多新的高貴牛仔褲行銷手法。這些高級牛仔褲都是60塊起跳;
如同其他那些更優質高品質的褲子,通常是賣到130塊以上;也開始不斷的大量銷售出去
:限量版,或是伴隨著配件的褲子;例如levis有一件內建i-Pod基座的褲子就要索價200
塊,但是levis是比美國先在歐洲使用這個行銷手法。
而對於像Mr. Petrin這種刷色達人的一個威脅是,就是最近的流行趨勢導向原色的褲子。
「我認為這種磨損刷洗等等細節的褲子還是有他的重要性。」Brand Pimps 和Media
Whores這兩家紐約的流行顧問公司負責人Deirdre Maloney如此說道。「我認為這些破洞
和磨損還是會在流行市場上風行個好幾季。」
Mr. Petrin並不感到擔憂,他給我們看了一些他收集的褲子,有些是來自19世紀末;有些
是從日本收藏家那邊買來的美國古老牛仔褲。
這些褲子當中有些甚至可以賣到38000元,它看起來就像是參與過掏金熱一樣。
在其他工廠中,大約200名員工正在忙碌地刷洗,攪爛,塗抹著化學藥劑以及暴力的對待
這些牛仔褲。即使是一個破洞也要審慎處理。「不管是大小,形狀和位置都要給我正確處
理。」Mr. Petrin說道。這種手工刷洗處理使得生產成本高到每一件褲子幾乎要100塊。
「下一次當你看到嚇人的售價時,先想想那些處理過程。」他說。
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當上帝把你所有的窗都關起來,其實祂是在給你另一個指引
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