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※ 引述《cezanne (啊)》之銘言: 接上篇: 其他場區的工作就比較勞力密集一點。在這裡,他們用刷子沾著褪色的化學藥劑;而另一 邊工人們用手持噴槍對褲子射出石英的砂子。組裝線上的工人抓著牛仔褲的邊緣和褲腳的 裡邊去給正在旋轉的木製磨損木腿穿上或是在褲子上弄出幾個洞來。 有些人在坐一些刺繡設計,有一些用萊因鑽石來刷褲子,更有一些人在做一些補釘的設計 。即使大部分的褲子在出廠前看起來都像是徹底的被破壞過,Mr. Petrin說:「弄壞一條 ,我就付他們錢。」 美國對於高階牛仔褲的需求只佔總體市場的3% - 4%,但根據Mark Massura這家策略規劃 公司的估計,每年卻是以40% - 50%的比率在成長當中。 「雖然高價的市場只是很小的一部分,但卻是成長最快速的市場。」Mr. Petrin如此說道 。 這個市場部份的變動來自於洛杉磯和歐洲之間反常地固定的交易;一些在法國和義大利的 領導企業的出走。Adriano Goldschmied這位高價牛仔褲市場的先驅,同時也是Diesel, Replay,AG jeans的創辦人,也從義大利搬到加州去。 比如說Sasson的創辦人Paul Guez也在美國發展了一段時間;其他像是Seven的創辦人 J?r?me Dahan最近也從法國搬到美國來。 「Dior的英國設計師John Galliano,也是首先在長禮服上使用丹寧布的那位大師」一位 在Cotton Incorporated的流行分析師Kathryn Gordy Novakovic說,「如Diesel這些名牌 ,永遠都是扮演著先驅者。」 「當大家都還在穿30塊的褲子時,Diesel已經在賣98塊以上的褲子了」她說道。 目前超過300個品牌以上爆炸性的發展,也使得牛仔精品店在美國不斷的擴散。像是 Artium在百老匯有一家分店;Metropark這家在加州發跡的公司也希望在年底前可以在全 國有25家分店。 市場的蓬勃發展也帶動了許多新的高貴牛仔褲行銷手法。這些高級牛仔褲都是60塊起跳; 如同其他那些更優質高品質的褲子,通常是賣到130塊以上;也開始不斷的大量銷售出去 :限量版,或是伴隨著配件的褲子;例如levis有一件內建i-Pod基座的褲子就要索價200 塊,但是levis是比美國先在歐洲使用這個行銷手法。 而對於像Mr. Petrin這種刷色達人的一個威脅是,就是最近的流行趨勢導向原色的褲子。 「我認為這種磨損刷洗等等細節的褲子還是有他的重要性。」Brand Pimps 和Media Whores這兩家紐約的流行顧問公司負責人Deirdre Maloney如此說道。「我認為這些破洞 和磨損還是會在流行市場上風行個好幾季。」 Mr. Petrin並不感到擔憂,他給我們看了一些他收集的褲子,有些是來自19世紀末;有些 是從日本收藏家那邊買來的美國古老牛仔褲。 這些褲子當中有些甚至可以賣到38000元,它看起來就像是參與過掏金熱一樣。 在其他工廠中,大約200名員工正在忙碌地刷洗,攪爛,塗抹著化學藥劑以及暴力的對待 這些牛仔褲。即使是一個破洞也要審慎處理。「不管是大小,形狀和位置都要給我正確處 理。」Mr. Petrin說道。這種手工刷洗處理使得生產成本高到每一件褲子幾乎要100塊。 「下一次當你看到嚇人的售價時,先想想那些處理過程。」他說。 -- http://www.wretch.cc/blog/chohowhow 當上帝把你所有的窗都關起來,其實祂是在給你另一個指引 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.71.60
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