看板 KR_Entertain 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sosoing (the way we pose)》之銘言: : SBS積極催生海外版《RM》 最快今年秋天輸出 : SBS電視台今(4日)中午12點(韓國時間)開記者會,透露韓綜《Running Man》預計今年內 : 推出海外版。 : 《Running Man》在海外大受歡迎,日前浙江衛視宣稱買到版權,將推出中國版《Running : Man》,但此說法被SBS推翻,指表示雙方僅在協商階段,尚未簽約。 : SBS的綜藝局局長表示:"短時間內沒有賣版權的計畫,正在摸索海外版《Running Man》該 : 用哪一種形式成現才能完全呈現《Running Man》的精隨,現在還沒有辦法下定論,今年 : 內、秋天左右應該就會推出。"令觀眾充滿期待。 : cr.http://tinyurl.com/lyndjfx 其實有沒有賣版權給中國版無所謂,(想當初我以為是全員逃走中的韓國版) 做的不錯會吸引沒看過的,發現原版好奇看原版, 做的差也不會影響,原本收看原版的觀眾, 就算7個成員中,有幾個以特別來賓去中國版也很好, 可以看到難得如在石哥這樣的國民MC, 到中國也因語言、民情、玩笑限度(也要有人會接梗)很難拉主KEY, 而有光洙、鍾國、HAHA拉主KEY時,在石哥在一旁找機會插話也蠻有趣的, 且7個成員都各自有主持、演戲、音樂活動, 這樣滿滿的行程,最多空幾天到中國當來賓而已, 韓國的Running Man,每週還是會有7個成員, 不可能有中國版後,這週誰去抬轎,韓國版的那週就少誰, 韓國人的特色不就是團結嗎,所以這種事連想都不可能發生的~ 不過...若是合作成海外版《Running Man》, 不知道SBS的高層是要製作人,偶而去指導中國版的製作方向、流程, 還是...外派....外派的話就慘了, 就算是B、C咖級別的製作人, 被外派就多少會影響韓國版的遊戲製作或消耗好點子, 除非中國版有新玩法,之後又拿回韓國玩(比較?打臉?), 而沒有耗光製作人點子問題, 幕前人員肯定動不了,幕後人員調動除非有報導,不然觀眾根本不知, 而且也不會有觀眾得知幕後人員調動就抗議、客訴、拒看,讓高層收回成命, 可是少了些許核心製作遊戲,也會漸漸浮現在畫面上, 觀眾漸漸流失也是必然。 希望海外版《Running Man》,不是拆成韓國版、中國版, 海外版也是韓國版, 有同樣的成員、製作群, 可邀台灣、日本、香港、中國藝人當來賓,在韓國跑外國跑, 然後大家都說英文~所以大家最多有半年時間英文喔~ 想2年前在石哥跟外國人講幾句就尷尬、焦慮、碎念爆發想落跑(還是在韓國), 現在都可在澳洲自行搭計程車了, 而in many many books的光洙, 要做諧星需自備攀岩鞋外,更要爛英文搞笑, 所以出去待著不用進修了。 PS:黃金傳奇、56的旗開得勝也超好笑又有各種遊戲關卡, 更小時候連端午節這種節日,都會看百戰百勝(好像美國有很像的), 現在台灣怎麼了,就算沒錢做遊戲節目了,也效法英國沒錢有沒錢,讓奧運辦得體面。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.103.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KR_Entertain/M.1396836917.A.950.html
KayRain :不可能 所謂的賣版權就是做一個中國版 跟原本的節目 04/07 10:19
KayRain :並沒有什麼連結的機會 更不是把原節目拉到海外做 04/07 10:20
原文是說版權在協商中,又表示沒有賣版權的計畫, 不賣說是這麼說,不過在定案前一切都是未知數, 而又說要做海外版,特別這樣講「海外版」就"可能"不是賣版權的方式, 也不是之前做的外國特輯, 所以我才說幕前的不能動, 幕後的不知道是怎樣的調度,不然怎麼叫海外版。 ※ 編輯: vrainv (118.171.103.131), 04/07/2014 11:04:00
joyce9191 :推K大~~應該只是賣節目型態和名字~成員會是中國成員 04/07 12:37
joyce9191 :畢竟整組拉海外太貴~沒有當地旅遊局支援是不可能的 04/07 12:38
joyce9191 :但中國方面不可能每集給韓國贊助~~兩邊藝人語言不通 04/07 12:39
joyce9191 :情況下也不會產生火花~一定會有一方鏡頭很少 04/07 12:40
qwer123441 :看看21吧 頂多穿插1.2個韓國藝人 其他都中國人吧 04/07 12:43
machida :海外版 一定是跟二天一夜中國版 一樣啊 04/08 20:33
joyce9191和KayRain你們講的還是賣版權的中國版, 我知道賣版權是只有節目型態和名字, 不過SBS特地開記者會宣佈不賣版權和找不同形式做「海外版」, 我第二段是以假如會跟中國合作所做的推敲,談成用賣版權方式就不用說了, 若SBS堅持不賣版權是以合作,勢必不是像賣版權一樣,讓他們自己製作中國版, 所以才說製作人會是偶而指導還是外派, 因為SBS多少也知道中國版的21收視, 不賣版權就是為了保持RM這招牌的品質,增加更多海外粉絲, 中國版的收視若好,更會提昇撥RM時下的廣告, 賣給日本、台灣電視台,播放韓版RM的價格也會提昇,(我猜FOX是買季的方式) 一堆週邊效益也會回饋到韓國。 不過怎麼會拉海外不行, 整組拉海外太貴是多貴也不清楚, 真的很燒錢的話,大多就邀國外來賓去韓國,擦出不同文化衝擊的趣味, 而每2.3個月到國外,像巴厘島、關島、澎湖等大自然中躲貓貓,綠島整島鈴鐺躲貓 沒贊助就不用特別宣傳當地,也不用告知媒體導致粉絲過多, 可以好好因應國外地形、建築、人情等玩出多樣化, 語言不通的話,我才想說都說英文喔, 有一方鏡頭少是一直有也一定的喔, 畢竟任何節目留下的鏡頭,都是跟其他鏡頭比最有效果的,所以難免有人鏡頭少。 ※ 編輯: vrainv (118.171.103.131), 04/09/2014 23:34:49
lovelessless:我覺得合作的海外版確實是讓我擔憂的點 04/09 23:01
lovelessless:而不是單純的討厭翻拍或者什麼 04/09 23:02
lovelessless:就像我覺得爸爸的重心是孩子 孩子有趣的點就是可愛 04/09 23:02
lovelessless:這個不會改變 所以爸爸中國版還蠻好看 不過rm 04/09 23:03
lovelessless:很多遊戲的鋪陳上就是創意跟新鮮 怕製作群分散 04/09 23:03
lovelessless:會對雙方都有不良影響 04/09 23:04
嗯!這是我擔憂最差的海外版方式,製作群要外派支援... 也是我想討論的,若是海外版=中國買版權, 就沒啥好講,大家都清楚是掛名跟賣節目型態, 而SBS局長都說不是賣版權,還是有人耳朵包住一直說是.. 那會是何種方式才是我一直講的。 ※ 編輯: vrainv (118.171.103.131), 04/10/2014 00:01:58
lovelessless:加上我現在在中國走媒體業 所以我也是很好奇這到底 04/10 15:13
lovelessless:到底方式會是怎麼樣? 合作簽約的方式太多種 04/10 15:14
lovelessless:就是這所以才會擔憂 當然兩個都好最好 不好就... 04/10 15:15