看板 KR_Entertain 關於我們 聯絡資訊
推坑節目:MBC/無限挑戰 推坑原因- 防雷前言:我知道這個徵文時限已過了一段時間XDDD 但是秉持著無挑不能只有我看到(?)的抓交替精神,還是打了這個標題。 下文主觀有餘,專業不足,文非常長原PO跟在錫一樣嘮叨,懇請斟酌觀看^^" 板主好,板友好,大家好~  ※先說結論(忠信體)(不是體弱的老人家尹忠信)(是瓦倫達效應的胡忠信) Q:無限挑戰適合什麼樣的人嘗試入坑? A:對節目的7+1位MC*以及韓綜甚或整個韓國娛樂圈有基本認識的人。 也就是說,無限挑戰不適合想要進入韓綜的人當作第一個入門節目 但若對其中一位MC有基本認識或喜愛,無限挑戰是絕對不能放棄的好(大一個)坑! 套用一句韓星板的韓綜初丁*大大名言,我是入坑資歷不到三個月的無挑初丁 為了順利抓到交替,簡單寫一下對7+1位MC的印象何來 當初被緯來播的家族誕生領進韓綜門,因為家族接觸了劉在錫這個韓國的國民MC 進而在收看Running Man的時候成為在錫教教徒,認識了小鬼HAHA河東勳 知道吉是Gary的另一位團員、鄭亨敦曾跟本命團的團長有過布丁Jelly情緣(哭) 明秀翁是在跟西卡合唱冷麵時那個很愛笑場要唱不唱的大叔 英雄豪傑裡因為有另一位(呀!你這個無能的MC阿)當對照組,而非常受女成員們歡迎的洪哲 無法阻擋的High Kick裡那個泡麵捲捲頭的胖傻兒子就是傻哥鄭俊河 在看強心臟時總有個牙齒特白話特多的偶像整形大方第一人黃光熙。 說也奇怪,在未入坑前總是會因為入坑別的節目而常駐韓綜板的關係 非本意的跟著看了無挑的新聞和心得文,大概了解這個節目受歡迎的程度及風格 2012年的MBC罷工潮板上一片哀號,大家紛紛出來發文血尿控訴沒有無挑的日子有多難熬 而看過最荒唐的新聞是介醜朋特輯,什麼?在節目上介紹那些醜朋友?這樣也可以?XDD 2013年當時的心頭好抱走MBC大賞,LIVE推文下也有一堆為無挑及大神抱不平的聲音 2014年接連兩位成員的酒駕新聞則是在板上引起一陣反省等不等於下車的證明時間 2015年Sixth man計畫就跟SIXTEEN一樣在最後結果出來時造成洗板大戰 跟著無挑從7人時期到6人到5人再到6人,還是在坑外徘徊,完全沒有入坑的想法 完全不想知道這幾位大叔還有金泰浩一起做的長壽節目為什麼會席捲韓國。 這中間也有過非常好的時機,今年初在FB上看見一段在錫去幼稚園照顧小孩子的片段 其中有位小女孩睜著大大的眼睛和渾身散發爸爸味的在錫兩人間溫馨互動 對喜歡小孩子跟身為大神信徒的我完全中!中!中! 懷著興奮的心情點開中字:難道我終於可以感受到這個長壽節目的魅力了嗎? 難道我可以體會韓國人為什麼那麼喜歡無限挑戰了嗎?媽~我在這! 一個半小時過去,我只看到一群很可愛的小孩子,跟做什麼都做得很好的在錫 一個很像每個人國中或高中都有位像這樣的老師的育兒專家、一個穿著粉紅玩偶裝的大叔 一個看起來好像很累總在車上睡但又怕被網友罵只好打起精神錄節目的大叔 姨母魂發作的我就這樣散發媽媽微笑地看完一集,但其他的完全沒有印象XDDDD 直到上個月的某一天,在電視上看見在錫主持的蒙面歌王,咦?難道民國阿爸被換掉了? 再仔細一看,面具拿下來居然是JYP(氣音),難道是「好吧,那就給你我們公司最大牌的」 我彷彿聽見白承燦跟羅俊模心碎的聲音XDDD 再從別的地方轉回來時,有個面具人在唱歌,她聲音好像IU 但是JYP(氣音)信誓旦旦地說:我跟IU拍過戲,一定不是IU! 為了證實我的推論停下來看了一下,要揭曉時居然廣告了阿阿阿阿 小時候在當電視兒童時最討厭的就是廣告了,因為轉到別台都會忘記轉回來 就....少了一個節目看,很不方便(不是) 只好點開韓綜板,搜尋影音文,開啟我的掉坑之旅。 事後回想,滿慶幸是在歌謠祭時入坑,在掉坑路上最寂寞的就是沒人能夠一起討論 有個朋友在他看過為數不多的無挑集數裡,其中就包含了2015歌謠祭 能夠看完一集後馬上找他討論不專業心得XDDD 劉在錫這個緊身褲蚱蜢有一天突然「哥,我買了和你一樣的褲子」 然後在舞蹈教室因為對自己買的褲子太鬱悶而露出白皙的大腿造成焦土化 而史上存在感最高的社長JYP(氣音)也打破我心中那個他好像很想紅的印象XDDD 因為在問答環節的耍賴撒嬌及新曲被在錫認可後那個倒地對他好感度直升。 EDM廠長雖然老嚷嚷著要put your hands up打槍IU牌抒情歌, 但是對於緊急總會時大家站在他後方認同他的選擇那個堂皇的臉, 以及與小花在煥在另一個房間認真練著RAP的努力讓我完全不相信明秀平時的刻薄形象XD 演完Cindy後越來越漂亮的IU整個特輯都在自體發光, 如果妳有罪,也是因為太美麗又太有才華而犯的罪(溺愛模式)~ Doto阿爸在整個歌謠季最大的收穫就是成為rapper了吧 尚俊河組好像多年前的家庭圓夢計畫(胡瓜主持的,小朋友的禮物清單總有腳踏車) 願望:成為自己作詞的rapper,禮物:無挑新形象之不要生病DOTO DOTO瞌睡蟲XDDD 黃太G組是小粉絲從跟班變為朋友之旅, 志龍與前男友玩著欲擒故縱的推拉遊戲,永裴不小心因為某個塔(?)暴露出自己傻瓜本質, 光熙則是忙著拔掉從韓國中國和台灣等各地網友對他射出的箭。 四大天王及五大天王的相遇看點完全是後製組的貼圖功力, 吳赫牌樂樂憂憂怒怒驚驚厭厭五人組根本意圖使人買貼圖。 呃好燙好暖的相處氛圍讓我除了入無挑坑之外還入了海率坑, 初登場的話少及裝酷形象馬上被分組時的4修打破, 與HAHA的創作過程充滿了友愛,在楊花大橋聊到過世的岳父話題也使出獨有的撓肩安慰法 對於一切看來跟名字一樣率性的海率在進了錄音室後完全是不一樣的人, 字幕:HAHA就這樣一直~一直~一直~的唱了下去。XD 看無限挑戰的看點除了節目本身及成員外,最大的收穫是認識了其他的藝能寶石 在介醜朋裡友情第一名的笑瞇瞇倉鼠大叔高昌錫 大海的寶貝傻瓜特輯中bujibaji的化身,神秘粉末的擁有者沈亨悼 一顆心只向著IU前進肚子才是本體的小花特效劉在煥等 以上囉嗦入坑史 對於新手入坑的建議是可以從長期特輯開始,搭配好心板友整理的線上看網址服用 ( http://0rz.tw/jnijO ) 一集看不完的長期特輯才會有想看下一集的心情, 等看完一個特輯,可以繼續點下一個來看(一個看不夠你有看兩個嗎?) 然後就可以上來發表你被抓交替成功的感想(?)XDDDDD *1:沒參與到前進還在MC時期,無挑也沒有過8人體制,故用7+1人代稱 *2:韓綜初丁大大的經典發言為「會覺得Running Mzn好笑者有可能是韓綜初丁」故稱之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.177.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KR_Entertain/M.1449769242.A.1DE.html
misono1013 : 無挑先推 12/11 01:51
kathyqueen : 可是沒辦法抓交替上岸..無挑坑超深之你寫的很好唷~ 12/11 01:59
np8007 : 無挑推 今年歌謠祭超好笑 12/11 02:09
lds8903 : 無挑必推!!當初開始看的時候只認識大神XD 12/11 02:24
ly50420 : 無挑推 已經忘了怎麼入坑 12/11 02:48
ly50420 : 但現在只想賴在坑底 12/11 02:49
stevefran : 無挑坑推推 12/11 03:23
wgzB9812029 : 現在超羨慕還沒入坑的人 有一堆看不完的庫存可以看 12/11 06:51
believe220 : 無挑必推 歡迎入坑 XD 12/11 07:23
q1a2z3 : 推無挑 12/11 07:51
Wilky : 無挑從ep14納涼特輯開始追到現在 抓了一個朋友 12/11 07:56
unreal0218 : 今年不小心點了無挑送貨團後默默開始看前面的集數XD 12/11 08:29
maderfucker : 老實說無挑是我第一個韓綜 從一百初看到現在 完全沒 12/11 09:46
maderfucker : 有適應不良的問題XDDDDDDDDDD 12/11 09:46
cool8418 : 無挑必推 12/11 09:56
yabe5566 : 無挑 12/11 10:12
MusicShow : 推! 12/11 10:26
yoyoben : 無挑推! 12/11 10:59
osloday : 推無挑 12/11 11:05
Qkeiko : 感動,花了幾個月整理上傳真的有人好認真的看! 12/11 11:44
leannpalas : 推 12/11 11:47
TVXFQ : 真的覺得大家都應該來看看 無挑太神 12/11 13:35
zero7961 : 10周年無人島特輯才正式入坑 可怕的是 前面有好幾 12/11 13:37
zero7961 : 集我都看過…囧 12/11 13:37
wen0723 : Q大整理的超好!一集接著一集啊 12/11 14:00
deareee : 也是因為今年的歌謠祭完全入無挑坑,慢慢去補看之前 12/11 14:06
deareee : 的,庫存還很多真開心!!入坑真的很難再跳出坑了XDDD 12/11 14:06
mozo : 記得當初看庫存的時候 好神兩字一直出現在腦海 12/11 14:15
mozo : 不管是節目企劃 成員搞笑和來賓 如亨利 派瑞絲等.. 12/11 14:16
tansw : 推 陷入大叔魅力掉坑中 12/11 14:34
parapara : 我是因為RM後為了看在錫跟gary開始看賽艇~ 12/11 17:18
fdscity : 為了看劉大神才入坑~推坑的是觀相特輯呀 12/11 17:52
weihao9420 : 我也是從無人島開始,就這樣不知不覺入坑了~ 12/11 18:11
waynelaio : 已在坑底+1 希望更多人入坑 12/11 19:44
sumerwind : 抓交替XDDD 歡迎入坑 12/11 19:49
CAROLIES : 無挑萬歲!入坑了就很難爬出來的節目 12/11 20:26
dululu : 無挑大發阿 一集看個十幾次都不會膩XDD 12/11 23:03
simperfei : 六六歌後開始從特輯入手 現在是要入不入的SOME中 XD 12/11 23:10
pm4kevin : 無挑入坑文必推 12/11 23:57
japangood : 今年才入坑覺得超幸福,好多存檔可以補XD我是先看歌 12/12 00:17
japangood : 謠季後被引起興趣,然後看到某集追擊戰弘哲居然跳下 12/12 00:17
japangood : 水覺得太瘋狂就入坑躺平XD 12/12 00:17
sinedu : 真的看有沒有看到適合自己的 TV戰爭入坑 12/12 09:10
im885636 : 無挑推阿~ 在坑底+1 前面的都補看完了,只能淚等每 12/12 13:30
im885636 : 週新進度 12/12 13:30
SBTAL : 只看了六六歌,但接下來不知道要從哪開始... 12/12 16:39
terry955048 : 喜歡歌舞看歌謠祭,喜歡挑戰看賽車賽艇摔角 12/12 16:58
Erin0127 : 推~~完全懂入坑之後沒人可以討論的心情!!! 幸好還有 12/12 18:27
Erin0127 : 這裡可以討論~~ 12/12 18:27
leepohom : 想當初同事對無挑不感興趣 推薦了必看集特輯 同事就 12/12 23:14
leepohom : 入坑了 現在甚至比我還迷 12/12 23:14
aroma66 : 今年歌謠季入坑加一 12/13 02:07
sunkissfu : 最近入坑的加一...每周日晚必守電視!! 都幾歲人了 12/13 11:39
aic8382 : 我還在坑外徘徊... 快讓我入坑我已經沒東西看了 12/14 17:35
SUNFL : 歡迎入坑 整理的超好耶 某個塔完全戳中我笑點XDD 12/15 13:10
Howen1104 : 最近補看一集 EP296~超好入坑的 我從頭笑到尾XDD 12/17 01:02
jojo2002 : 推~今年入坑,>\\< 超愛大神 12/20 22:58
yeongdah : 我剛看完"製作人",你文章中JYP&Cindy這兩段真有感觸 12/21 10:56
lein79927 : 決定來推一下 我也是在電視看到歌謠祭特輯 才來板上 12/28 21:26
lein79927 : 找影音文 結果有開始慢慢入坑的跡象(追擊戰好好看~ 12/28 21:27