看板 KR_Entertain 關於我們 聯絡資訊
'花樣青春'羅?錫PD"突發狀況應對的經驗很多"(採訪) 至此'新西遊記2'的談話告一段落,話題轉移到'花樣青春'非洲篇上。 從收視率開始說起,19日播放的'花樣青春'非洲篇的第一集寫下了收率 視11.8%的記錄。是'花樣青春'系列中最高的收視記錄。早就有'大發' 的預兆。特別是在'請回答1988'中受到喜愛的柳俊烈,朴寶劍,高庚杓 ,安宰洪的人氣持續延燒,預計之後還會聚集更多的人氣。 Q. 創下最高收視率記錄,心情如何 -心情很好,但並不是我做了所有的事,我只是和後輩PD們共同做演出準 備而已。被牽連進計劃和拍攝的後輩PD們事實上真的做了很多。'花樣青 春'非洲篇首播前,在必需前往海外拍攝'新西遊記2'的狀態下,也是因 為有後輩PD們的幫助才能夠完成。 Q. 因為主要是做旅遊節目,從觀光局等地方好像來了很多贊助提議。特 別是因為'花樣青春'去的地方常常成為'大發'的旅行地。 - 是從做兩天一夜那時開始有的習慣,如果接受幫助的話就會特別不好意 思。因為是實境節目原本想去這裡,但是如果接受了觀光局的協助就必須 去那裡了。可能會有些勉強的狀況發生,所以可能的話並不想接受協助或 贊助。到現在為止也只接受過台灣和杜拜這兩地的觀光局贊助而已,除了 這兩個地方都是制作組任意選定的地區。 Q. 這次'花樣青春'非洲篇裡發生了很多突發狀況。例如沒有在機場租車, 而是想和看起來有點可疑的'one lady'租車,但最後卻失敗的這件事。如 果要考慮到這種狀況為止,事前的實地考察好像不是那麼容易。 -並不是那麼困難。因為有經驗。不管是哪個國家都是那樣,假設外國人來 到韓國玩,會突然從仁川機場就跑去忠北的報恩郡嗎?不會的。他們也會 看著觀光書行動,像是日程決定了是10天的話,路線就顯而易見了。去了 慶州、釜山、光州回到首爾,很當然的會像這樣計劃,或者是反過來走, 會是兩者中的其中一個。不管去國外的哪裡,考察的時候可以預想到之後的 出演者會走的路線。但是,是去全州還是光州,抑或是兩個都去,這個是在 考察的時候無法得知的。所以在事前考察的時候,會將預想旅行地的120%全 都列入考察。因為不知道出演者會去哪裡。但是即便如此,也不需要像觀眾 們所擔心的那樣,考察那個國家所有城市。 Q. 'one lady'的登場是屬於怎樣的情況呢? - 那個是突發狀況(笑)。例如我們預測了這些,反正非洲旅行的方法有兩種 ,因為大眾交通工具不發達,所以不是租車就是付費參加團體旅遊。搭車參 加團體旅遊,但是柳俊烈等的日程上看起來是不太可能參加團體旅遊,所以 很明顯的只能租車。事前也只做了租車地點的考察,但是那些朋友們在播出 中所去的地方並不是正式的租車公司,也不是不合法,要說的話算是私人的 租車。在機場搭計程車時司機所介紹的。 事實上這些朋友們也知道在機場可以租車(笑),但是因為不符合條件所以去 了市區,制作組們也只能跟著去。我們在中間也並沒有打斷,但對制作組來 說,有熟悉當地情況的人在一起,所以向他們問了,那個沒關係嗎?不會危 險嗎?他們回答了,雖然狀況有點曖昧但不會危險,所以就這樣放著,由那 些朋友們來判斷。像'one lady'這樣的狀況制作組也是不知道,只是跟著去 而已。不會遇到帶著槍出現的強盜吧?這樣的想法也考慮以後,判斷並沒有 什麼異常以後就放手讓他們去做了。 新聞來源:http://goo.gl/qlL4im -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.147.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KR_Entertain/M.1456324222.A.5CA.html
tresbien : 最大的突發狀況製造者是朴寶劍吧 XD 02/24 22:36
jasmin960 : 寶劍是無法預料的超級黑洞XDDD 02/24 22:50
py840326 : 應該沒料到寶劍會沒搭上飛機吧XD 02/24 22:50
luelue : 我以為要談的是寶劍XD 02/24 22:51
angera : 有看到訪問說他們知道可能趕不上飛機但因為已到南非 02/24 23:05
angera : 所以沒有特別提醒寶劍 02/24 23:05
py840326 : 原來是這樣 謝謝a大 不過寶劍應該蠻驚慌的~~ 02/24 23:20
kangta740508: 吃飯買東西耗太多時間 飛機飛嚕~ 02/24 23:30
TousBaby : 覺得one lady真的看起來很可怕 02/24 23:40
babylife : 以為突發狀況是寶劍+1 XDDDDD 02/24 23:48
yef7591 : 當初也想應該有當地人指導 直接跟去膽子太大惹 02/24 23:51
lions402 : 製作組心臟也是很大顆的 02/24 23:55
minikitten : 以為突發狀況是寶劍+1 XDDDDD 02/24 23:59
lovekangin : 不是在說寶劍喔XDD 02/25 00:00
JeNeToiLe : 看到有攝影機在拍 壞人靠近的機率應該比較低? 02/25 00:10
tume7 : 台灣觀光局的贊助超值得 實質效益非常高 02/25 00:15
maxmessi : 羅PD真的太厲害了!!! 02/25 00:20
smallvirus : 推最大狀況朴寶劍XD 02/25 00:27
zooeybones : 應該是說就算搭下一班也是很有趣的節目內容 02/25 00:47
zooeybones : 所以就這樣做了 不然如果真的有問題會提醒的 02/25 00:47
mosterlover : onelady真的很恐怖 但跟寶劍比起來應該不算什麼(欸 02/25 00:52
yourself : 製作組有說想看寶劍吃飯跟氣喘吁吁的樣子,所以沒 02/25 01:01
yourself : 有特別提醒他,而且南非到納米比亞的班機很多 02/25 01:02
jessica87270: one lady 事後想起來感覺真的很恐怖啊 02/25 01:13
papertiger75: 好奇如果當時沒有贊助,羅PD會選擇台灣的哪些景點? 02/25 01:25
hbhbjj : 不過他們去比較遠一點的國家製作組好像都會跟一個 02/25 01:33
hbhbjj : 當地人(翻譯之類的?),之前祕魯篇也有!而且一群人 02/25 01:33
hbhbjj : 應該還好 02/25 01:33
sunwit : 去非洲錄影感覺都很恐怖.叢林的法則還發生國家政變 02/25 01:37
sunwit : 機場發生槍戰封閉起來.路上還遇到民兵盤查 02/25 01:38
mike158 : 寶劍應該沒什麼遠程轉機過 才會這麼傻xd 02/25 02:53
DREAM79602 : 我覺得one lady 其實蠻驚險的呀,而且光租車就花了 02/25 08:25
DREAM79602 : 一天也是蠻意外的XDD 02/25 08:25
wosati : 看推文推寶劍害我噴茶XD 02/25 08:42
lions402 : 納米比亞好看別人科普算非洲比較安全的了 02/25 09:44
polarisadela: 當地人指導應該是指製作組方面,出演組看著完全沒人 02/25 11:51
polarisadela: 指導就跟去了XD 02/25 11:51
summervalley: 製作組當時也跟在後面啊,應該是確認安全 02/25 12:10
summervalley: 沒問題就不提醒他們 02/25 12:10
hikii : 只能說自己出去玩千萬不要如法炮製......非常危險 02/25 16:35
bear07 : 台灣觀光局難得做了一件很好的事情...XD 02/25 16:47
toro6212800 : 觀光局對花樣的贊助真的有明顯效應 比拍些美食宣傳 02/25 19:58
toro6212800 : 好太多 02/25 19:58
JeNeToiLe : 請問上面推文說的是叢林的法則哪一集啊? 02/25 20:16
sunwit : 沒記錯的話是馬達加斯加那幾集 02/25 20:24
fov:轉錄至看板 KR_1N2D 02/26 20:35
fov : 借轉"2天1夜"節目板 謝謝! 02/26 20:35