看板 KUAS 關於我們 聯絡資訊
今天去上學弟的動力學,學弟在表決未來的選課方式 1.照原方案:先搶先贏,學長學弟制 2.樂透制:人人可簽,簽完開獎 ----------------------------------------------- 學弟最後是壓倒性的認為原案較好 但是我覺得學生會似乎應該再把2案的細節解釋的更清楚一點 a.人人可簽,那中獎機率是否不分系、級都一律均等呢? 那是不是會造成一些必修課(特別是冤魂很多的那種) 最後抽獎結果外系排擠本系呢? b.如果機率均等的話,那延修、暑修也比照辦理嗎 那將來會不會出現一種人,他不能畢業的原因是因為抽獎運氣太差?都選不到課 c.如果採用的是先剔後抽的模式,外系剔除後,本系是否不分級別一起抽 還是與原制一樣,高年級先抽,抽完再抽低年級 或是各年級分配固定比例下去抽? d.採用樂透制的話,那是否還有所謂「原班級」這個概念? 若有,那原班級是不是直接系統加掛? e.若樂透制無法退選(今天開會時說的),那是否可以加選(人工加選) 另外,原方案其實也有一些長期以來一直都有的問題 f.當一個科系有兩個以上的班級時,必修課的老師是系上指派 若是甲班是名師+不太當人,乙班老師很混不會教+非常大刀 那限制乙班同學不得退本班必修是否合理? 繳交一樣學費卻無法享受相同教學品質是否合理? g.學長學弟制,一直以來這就是一個很爭議的問題 當你是學長的時候,你會說這很合理,因為你也是這樣過來的 學長因為有畢業壓力,所以有優先選擇輕鬆好過老師的權利 但,當開課老師有限,又面臨像f.一樣的情況時 學弟是否就活該倒楣只能選修那位既不認真教學,又很愛當人的老師? 廢除學長學弟制,開放退本班必修,是否對於本校同學認真上進有幫助? ---------------------------------------------------------- 我也不知道學生會有沒有同學在看板上 這是我今天聽完學弟開會後想到的幾個問題 大家可以一起討論,若是有管道可以向上呈的同學可以參考一下 -- 老鷹振翼向西飛,五里一徘徊,我身雖離去,我心永沈醉。 --時報鷹隊總教練:李瑞麟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.145.81
gunship:我覺得提樂透制的人不是快畢業就是腦袋有問題 05/05 15:33
cmtums24:學長不能優先是要每個人都延畢就對了 05/05 15:37
TheLoveBug:一定有人會放大決.."自己不好好讀搞到要重修 怪誰?" 05/05 15:54
kaia0218:會有選滿都修不到的風險吧...那還需要繳學費嗎XD 05/05 16:01
sazkj:樂透制其實一直都有學校在使用,有好有壞 05/05 16:01
sazkj:只是覺得學生會這次細節沒交待清楚就交付表決有點不適當 05/05 16:04
windword:樂透制度通常不是用於全部選課~用於興趣選課用 05/05 16:12
windword:例如體育課通識課較不重要課程~選擇需要順序開始跑 05/05 16:14
windword:所以人人有獎~~通常課程是以可跨系的課程才能玩 05/05 16:15
knight18:學生會好屌喔 05/05 16:23
loverjersey:不好的決策會讓學弟妹掛的很慘喔 05/05 16:24
oxgodxo7:還有聽過點數制的@_@ 05/05 16:36
eric323:政大就是樓上的點數制... 05/05 17:10
vm3vul3u83:中山也是點數制XDDDDD 05/05 17:16
jk410:那個點數制是怎樣 XD 05/05 17:50
MarcusWill:好像第一階段大家拼點數高低,第二階段看志願序高低 05/05 18:07
oxgodxo7:老師加簽 系上給簽 我覺得這樣就夠了 XD 05/05 18:07
eric323:點數多寡看年級數跟平時表現= = 05/05 18:16
eric323:課的點數取決於學生加選的多寡去分= = 05/05 18:17
eric323:以上是我政大朋友跟我說的... 05/05 18:18
cmtums24:我以為點數是骰骰子 = = 05/05 19:01
kiaia:當掉越多集點數越多嗎 ?? 有沒有八折優惠 ?? 05/06 02:00
devil1004:用出席率阿 出席率高的先選 05/06 13:19
terryhsu:點數制當初是因為傳統大學常會出現雙修的情況~~為了讓雙 05/07 19:11
terryhsu:修的人不至於念太多年~~而發展出點數制~~這樣一來延畢也 05/07 19:12
terryhsu:相對的減少~~一方面還可以鼓勵學生主動參予學校事務~~因 05/07 19:13
terryhsu:為在校表現也是會影響學生的點數~~政大算是點數制的模範 05/07 19:14