看板 KUAS 關於我們 聯絡資訊
當初和liveNK合編的那份板規 在現在看起來其實已經不合時宜了 可能真的要編一個新的了 (用wiki讓板眾合編有搞頭嗎) 草創時代所以大部分的條文其實都很主觀 正向來說,是空間大,板主在執法上可寬可鬆 因為那時候比較傾向儘量不干涉板上討論的無為而治 反向來說,就是容易被攻擊說太偏人治而非法治 (我想也是這樣才會有板友覺得有板主會補板規再警告吧 不過印象中那時候都是直接警告後再補板規, 警告是用原有條文警告 而補的板規大都會附上,這次不算、下次開始的字樣 而且當初連警告這東西都沒說明,警告100次也不會變水桶 宣誓效果大於實際意義) 後來人開始多了之後 難免會把平時在學校的糾紛還有對某些科系的觀感帶到bbs上來 有時候平淡無奇的幾句推文就可以讓雙方戰起來 當初選擇當板僕、走幕後的板主群 開始會被罵縮頭烏龜,為什麼不處理某某某 真的跳出來又會變成眾矢之的 問題是誰願意出來當那個黑臉啊, 板主會作出懲處,就是整個板主群的共識 所以針對單一板主作攻擊其實意義不大 板主說真的也無需以個人身份作回應 不過板主既然確定要執法了,理直氣就要壯 有些板友其實不一定是要無理取鬧 但是當他氣頭上要回文抗議的時候, 看到板主自己說話都一付理虧在先的樣子 推文又一群人幫板主說話 就已經火大在先失去理性了,難免不會就將錯就錯 開始找縫就鑽,見洞就亂 (因為鄉民通常是不太給台階下的, 所以很多在ptt常戰的人都寧願硬凹也不肯認錯) 人一多,難免會吵架,吵起架氣頭上誰會在意板規寫了什麼 這時候要是板規定的不夠嚴謹,很容易在事後挑到漏洞,那就會沒完沒了 這已經不是當初草創時代的板規所能應付的情況了 高應板現在平均線上人數也差不多才30左右吧 不過就戰意來看已經不能像以前一樣當它還是個小板了 以後徵板主可能要註明一下 不然一些本來覺得就整理一下精華區,一星期看一次板就行的板主候選人 當選之後可能會被板友們嚇到 -- 老鷹振翼向西飛,五里一徘徊,我身雖離去,我心永沈醉。 --時報鷹隊總教練:李瑞麟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.150.157
st89020224:看過原PO出現在BBO版.. 06/04 10:18
sazkj:囧> 很久沒玩了 06/04 10:20
liveNK:簽名檔適用板規二! 不妥及刪..... 06/04 10:20
sazkj:不過一般板友的認知本文和簽名檔是不同的概念 06/04 10:31
sazkj:就連八卦版規要限制簽名檔,也有加註"包含簽名也算"的字樣 06/04 10:32
sazkj:當然以板規二從嚴去辦也是可以`不過板規還是加註一下的好 06/04 10:34
sazkj:而且其實不只簽名檔的部分,像是人身攻擊的定義也算 06/04 10:34
sazkj:就像如果有人在研究所板推"高應大的,程度可見一斑" 06/04 10:36
sazkj:我會覺得是人身攻擊,但對別人來說可能不算 06/04 10:36
sazkj:這時候板規該不該對該句作處理我覺得可以討論一下 06/04 10:37
auk109:引用一條:未經同意,請勿任意刪除、修改他人之推噓文。 06/04 11:27
auk109:是避免日後有 #18GsGoCF 這種情況的..^^" 06/04 11:27
auk109:我認為板規二也可加注簽名檔也算在內. 06/04 11:29
kamekazu:規則重新修定,遊戲重新開始。 06/04 13:06
suncharlotte:其實板規本來就有很多漏洞 06/04 13:50
suncharlotte:真的想要玩文字遊戲或鑽漏洞的人他還是有辦法的 06/04 13:50
suncharlotte:這根本是只防君子不防小人的版規 06/04 13:50
loverjersey:看來是要改了 害我想到馬冏就職演說的經典名言 06/04 14:16
strike519:沒差阿 等看人不爽要水桶在新增板規就可以了 06/04 14:34
auk109:既然樓上這麼支持,看來這方案可行~ 06/04 14:52
dongman:所以要來個魄力(黑臉)板主?~~~~~ 06/04 15:31
sazkj:只會說,又拿不出証據 06/04 22:07
sazkj:當初player大有丟我水球,我有跟他解釋過了有興趣去問他 06/04 23:27
sazkj:不然我對話記錄還留著,要公開也ok 06/04 23:27
sazkj:如果不是指我的話,那恕我多心了 06/04 23:42