看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
如果單純已軸來分別的話,是沒有甚麼差異性的。 一樣都是Cherry 的軸,一樣都是有鐵版的製程。 那麼,打著電競的口號,到底是差在哪邊呢? 可以從下面幾點來分析: 1. 配件(是否有手托、特殊按鍵..etc) 2. 比較酷炫的ID外觀設計 3. 在軟體調教上有符合電子競技的需求 不過買機械式鍵盤為了是甚麼呢? 是洋蔥嗎??會流淚是因為加了洋蔥嗎?? 當然不是,是因為按壓手感以及回饋力道。 就算是有已上幾點或是我沒有提到的,手感很鳥打起來回饋反應很差, 那麼,花那麼多錢卻買不到真正的東西,就真是白花錢了。 真的要省錢,請找下列符合規格的機械式鍵盤 1. 有N-key rollover (在USB下是任意6 key不會衝突,PS/2 是全鍵位無衝) 2. 找一個你喜歡的軸 這樣子就可以了 !! ※ 引述《TITANCHIU (CASHMAN)》之銘言: : 請問鴨子和CM一樣是紅軸鍵盤一個是機械鍵盤一個是電競用,請問使用上有差嗎?小弟最近打算入手人生中第一把機械鍵盤預算3500左右,有無背光應該是差在爽度嗎? : 20%文書,80%打lol and diii 哪種軸試合小弟啊? -- 在觀景窗外的瞬間 http://www.flickr.com/photos/jewu8210/collections/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.164.108
luisak:電競鍵盤除非有巨集的那種,不然我真的覺得跟一般機械一樣 08/14 12:37
dn890221:錯 還是不一樣 有的電競跟本是電競薄膜 這樣跟一般機械 08/14 12:47
dn890221:怎麼會一樣.. 08/14 12:47
sky20501:電競薄膜真的超坑 08/14 13:16
kevin0125:像DT35算是不錯的電競薄膜了(?) 08/14 13:18
r781013:電競只是噱頭 就是分薄膜跟機械兩種 08/14 13:36
wssp2222:電競喔 可以分成有風扇跟沒風扇的XD 08/14 14:09
luisak:喔,我指的是電競機械 08/14 14:11
kivan00:沒巨集或特殊功能鍵的電競頂多在衝鍵問題上有些巧妙安排 08/14 14:39
jay01684:嘛..除了沒講到薄膜外..很中肯阿..wwww 08/14 16:17
muah:其實coating跟鍵帽材質也會影響打感,最好還是試打過比較準 08/14 18:40
z83420123:N-KEY真的沒必要.. 08/15 01:26
ggjj11:有機會跟咩用一台電腦玩一些非想天則之類的 就會非常重要 08/15 01:31
jojoStar:→ wssp2222:電競喔 可以分成有風扇跟沒風扇的XD 08/15 03:55
new1337:電競二字可以加價 08/15 04:13
gohome0083:加價+1 08/16 02:13
b050212:羅技的鍵盤沒標電鏡兩字 就可把電競鍵盤巴掉 機械軸大好! 08/16 10:45