看板 KingdomHuang 關於我們 聯絡資訊
本來我只看老黃的漫畫... 但老黃近年來糞作越來越多 偶然間開始追鐵將縱橫 從飛龍將城一戰,看的我直呼過癮 最近剛好有空,就從頭看起 覺得這套漫畫可能是我近十年看過最好看的漫畫 (邱front如果有spy在這,希望能鼓勵到你們) 第一幕從赤殺被關進鎖魂大牢,再安排赫連大刀劫囚 劇情安排緊湊順暢,我一度感覺自己好像在看美國動作片 此外,對於人物的情感刻劃的相當細膩 赤殺的狂,滅絕的智勇雙全,小鐵的忠,都透過劇情雕琢的相當立體 不管是赤殺弒師弒母 滅絕王對待屬下或北院的處理方式 或是小鐵在面對忘情老祖還有卓天威的死 都讓人動容 而且劇情相當流暢,人物創造不浮濫,不會阿貓阿狗一堆     該收的人物就收不囉嗦 也不會亂發便當... 不然若像老黃的邏輯 雙X神,三X聖,四X使,五X王六X七X     現在不曉得開幾間便當店了            而且裡面暗藏很多梗     那日剛出來時,ptt的鐵手套,下手不知輕重梗,讓我笑到肚子痛     小鐵用磁勁操縱金銀戰甲打卓天威那段,根本是鋼鐵人3的橋段...     雪露逃出鳥籠發現原來在海上的梗,根本是鋼鐵墳墓的梗     但整個故事安排的很精彩,梗又搭的合理     不像幹你老黃,最近這幾年已經不曉得在畫什麼東西     編劇感覺像是領22K的,亂編亂畫了事! 總之 這部實在太好看了 所以忍不住上來發文鼓勵!                        -- 什麼被痛?你們在說什麼被痛?要不要叫醫護人員? 能夠有兩萬五千個觀眾朋友來看我們的表演 看一個臺灣本地自己發明的搖滾樂團的表演,是臺灣人的榮幸 能夠有三個頂尖的樂手跟我合作,是我的榮幸 我們的Bass手:小朱 我們的Keyboard手:大貓 我們的鼓手:Dino 我是吉他手:伍佰 我們來唱最後一首歌,最芭樂的歌,我認為---被動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.125.141 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KingdomHuang/M.1416410396.A.077.html
zate: 鐵將真是清流。好好收個結尾吧 11/19 23:21
shifa: 我也喜歡鐵將,可是還是要說有幾個劇情轉折有點硬 XD 11/19 23:26
whj0530: 卓天威收的超棒 很感人 11/19 23:47
最爽的兩句話,超有魄力! 老子保兒子,天公地道! 你他媽的甚麼東西? 立刻-----放開我兒子!! 這部漫畫還有一個大優點是,對白編的很爽啊!! ※ 編輯: InFaith (36.225.125.141), 11/20/2014 00:27:56
lunarvoice: 鐵將真的讚! 再來不要拖戲好好收尾做end一定收! 11/20 00:26
Cadina: 推 11/20 00:41
eople: 跨頁大絕也畫得很精細 不爛尾(但前科累累)實體書必收 11/20 09:10
Witting: 因為是週刊 所以沒辦法常常設計全版地圖砲的場景 11/20 11:58
Witting: 但每次大決一出 畫面就是讚啊 ... 11/20 11:58
giabu: 鐵匠的美術真的很成熟 看得超過癮 12/29 16:53