看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Harpring (掙扎 浮出水面)》之銘言: : 看完這篇我有個疑問 : 是換年(一月)的時候 : 大名本人要閒閒沒在執行任務才會生姬嗎? : 只要有在出征或是建設都不行? : 然後為什麼大名主要功能是「買東西」? : 是指調度鐵炮還是買賣軍糧? : 用大名買賣有折扣嗎? 用商人出身的大名有 85 折優惠喔!(大誤) 商人:這裡有一批馬好便宜。(招手) 久秀:聽你唬爛,這明明是鹿啊!你知道將軍怎麼仆的嗎?(笑) : ※ 引述《ichan (開學好討厭喔!)》之銘言: : : 如果大名能力強,初期的時候,人才少,算準一月留在家裡生女兒 : : 如果拿一條丁丁生女兒,生出一個總和比她爸還更丁丁的怎麼辦。 : : 信長,老狐狸,信玄的女兒都有很大的機會很優秀。我信玄曾生過 : : 各項都85+然後有突擊+先驅的虛擬姬。這種女兒一條升的出來嗎! : : 等到中後期,強將有了一定班底,也不需要靠女兒來當武將,這時 : : 大名的主要功用就是血拼跟當種馬,至於官位,反正大將軍跟管領 : : 差沒有很多。關白跟太政也差一而已。乖乖呆在家裡就好,年輕點 : : 讓女兒多產來綁強將,至於老頭舊大名,帶兵打仗去啊! 給一條生的好處大概就是可以很認份的去做姬嫁人結一門。 之前看到電腦的武田晴信常常把女兒嫁給齋藤道三,織田信長常常把阿市嫁給 木下秀吉,三好長慶常常把女兒嫁給松永久秀,足利義輝常常把妹妹嫁給南光坊天海。 好像還可以有更奇怪的組合。    -- ◢███ ◢███ ████ ◢◤ ████ ███ ◢◤ ████ ██ ████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.235.242
kichyou:我看到的是武田信玄常把女兒嫁給真田昌幸...... 01/26 21:33
scannol:我怎麼記得這是太閤的笑點XD 01/26 22:35
filla:說到嫁女兒的話 武田家會偏向嫁給較強的人 通常都是真田昌幸 01/27 13:31
filla:齋藤道三 德川家康這種 北條家就沒那麼挑 群雄通常電腦的北 01/27 13:32
filla:條一開局就把一個姬嫁給風魔 不知道是否是領內收入的關係 還 01/27 13:32
filla:是每個大名在這方面的確有不同 01/27 13:33
never01:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 06/27 09:27